中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 对割据大湖赤坑一事,有两种声音但是一强一弱为什么这么明显?

最近大家都在关注和讨论大湖和赤坑并入城区的问题,有三种意见,一种是支持划入,城区扩大后一起发展,这种声音的人是城区的网友居多。一种是不支持划入,认为海丰的地方有限需要发展备用地,城区无力发展好这几个乡镇,这种 声音是海丰网友居多。另一种是认为可以重新划分,但是红草需要归还海丰管辖,这种声音是你家镇歌提出来有个别网友支持。

从三种声音看,支持大湖赤坑划入的声音明显较弱,我不持有观点,我想说的是为什么城区那么多网友上汕尾市民网,出声的人那么少呢?难道城区的网友多数也持反对观点吗?另外我想说,海丰持反对意见的网友写的文章有水平,平时较少见到的网友一出来写文章就不得了。说明海丰人比较团结,文化氛围较深,这点城区人需要学习。

我对此事不评不持观点,我希望像普陀寺网友们说的那样,怎么决定不是百姓能说了算的,重要的是市委市政府要抱着负责任的态度,从发展的大局出发,你决定大湖和赤坑的划与不划问题。最后希望大家理性发言,不要变味了,目前看大家的发言都是讲观点不人身攻击的,这样就很好了,坚持。

楼主热帖
[三唯论点] 最近,汕尾各地区不断有领导落马,看了就心寒
[城事报料] 我认为,汕尾大道的大塞车完全是人为造成的,
[城事报料] 左看右看 上看下看,金湖路的国旗都有一面反
[三唯论点] 为了汕尾的发展大局,解决三轮车问题是迟早的
[三唯论点] 一口吃不出一个胖纸的,别把新领导的小鲜胃撑
[城事报料] 国庆哪里玩?到红海湾看沙雕去,照片提前曝光

点击进入微信
怎么决定不是百姓能说了算的,重要的是市委市政府要抱着负责任的态度
新浪官方微博
"最后希望大家理性发言,不要变味了,目前看大家的发言都是讲观点不人身攻击的,这样就很好了,坚持。"
------------支持!!!!!!!!
海丰人的心态是认为,海丰一直养着城区,如果是真的心态为什么反对割给城区呢?
林涛常委说,高手在民间。海,陆丰民间文化人是特别多的,堪敌报社电视台,只是思想开放需要时间,大家还在适当阶段,多数人有想法还不敢言,政府给大家信心鼓励一下,民智就体现了。
支持大湖并入汕尾大市区!
支持大湖并入汕尾大市区!
身为赤坑人的我,如果要我选择,我情愿并入城区,不然赤坑更是死气沉沉,几百年的古镇,而且还是海丰三个土地大镇之一,划入城区后,期望能借火车站开通带动赤坑经济
这事闹一闹,抄一抄。风波过后又风平浪静。不拿点事儿出来抄抄这网站不就是没人气了吗?还有现在整个汕尾人怎么了?都是汕尾人都是海陆丰人,非要把它分到这么清楚吗?什么海丰人?城区人?陆丰人?陆河人?不是一样吗?
无名氏 发表于 2013-6-13 22:43
这事闹一闹,抄一抄。风波过后又风平浪静。不拿点事儿出来抄抄这网站不就是没人气了吗?还有现在整个汕尾人 ...

站在局外人看这事说几句,市民网提供一个平台给大家说说交流不好吗?为什么你用这样的角度看事情?不妥吧!
本是同根生………
本是同根生………
据我了解,没有:“一、划大湖、赤坑、陶河扩大城区辖地。二、将海丰分割为二:公平、平东、黄羌、城东、可塘五镇设立海东区,梅陇、联安、海城、附城四镇设海丰区;三、陆丰切为二半:设三甲地区(甲子、甲东、甲西、碣石)和东海区!”这种官方说法!
简单的说,市民网海丰人居多,城区人懒得吵来吵去,看到说两句就算了,再说网上说的再多,官方也不会按你的改。
陈粤海 发表于 2013-6-14 01:25
据我了解,没有:“一、划大湖、赤坑、陶河扩大城区辖地。二、将海丰分割为二:公平、平东、黄羌、城东、可 ...

这个只是梦中汕尾的提案而已~
陆城浪子 发表于 2013-6-14 01:11
站在局外人看这事说几句,市民网提供一个平台给大家说说交流不好吗?为什么你用这样的角度看事情?不妥吧 ...

市民网提供一个平台是很好。不是不好。请别误会。呵呵
无名氏 发表于 2013-6-14 18:33
市民网提供一个平台是很好。不是不好。请别误会。呵呵

感谢市民网,这么好的平台。