中国邮政储蓄银行
楼主: 红海湾人

[问政] 红海湾发展之构想

郑溢涛 发表于 2013-6-28 16:14
所以我的疑问是:假寐,还是装醉!见拙文《汕尾:自救之路犹待接力》http://www.swsm.net/thread-255272- ...

自救者,天救之.自虐者,天亡之!
点击进入微信
红海湾人民的生活 讨海人----用生命在跳舞
新浪官方微博
神奇的红海湾
红海湾人 发表于 2013-6-29 08:25
红海湾人民的生活 讨海人----用生命在跳舞

生活不易啊!
心还在梦就在 发表于 2013-6-30 06:48
生活不易啊!

确实,向大海讨。肯定不是那么容易!
不错不错
如梦令 发表于 2013-6-30 20:45
不错不错

任何一個地方的發展其目的無非是發展經濟改善人民的生活環境,在這裏我想問紅海灣人:設立紅海灣開發區已二十年有余了,你們紅海灣人民的生活改善了嗎。從這個帖子中使我想起了鄧小平的一句話[空談誤國實幹興幫]。
歲月留聲 发表于 2013-7-2 01:10
任何一個地方的發展其目的無非是發展經濟改善人民的生活環境,在這裏我想問紅海灣人:設立紅海灣開發區已二 ...

本红海湾正式回答你:发展当然是为了民生,要不!要发展来干什么!但一个地方的发展跟当地政府有密不可分的关系.当运气好还遇上一个好领导班子,当然是地方之福;当遇上不好的领导班子,就算你倒霉.至于红海湾现在的经济,在汕尾地区,我觉得还过得去.不好也不坏!还有你说的:"成立红海湾经济开发区,是为了什么:?"这个你去问当时的领导,我回答不了你!
歲月留聲 发表于 2013-7-2 01:10
任何一個地方的發展其目的無非是發展經濟改善人民的生活環境,在這裏我想問紅海灣人:設立紅海灣開發區已二 ...

谁在空谈误国?谁在实干兴邦?红海湾人辛辛苦苦建言献策,却被你这样说。你是什么居心叵测!你应该去问问汕尾政府,应该去问问红海湾管委会,红海湾这么好的条件为什么不能发展!
心还在梦就在 发表于 2013-7-2 16:11
谁在空谈误国?谁在实干兴邦?红海湾人辛辛苦苦建言献策,却被你这样说。你是什么居心叵测!你应该去问问 ...

不同人有不同的观点,不说也罢!
红海湾人 发表于 2013-7-2 13:00
本红海湾正式回答你:发展当然是为了民生,要不!要发展来干什么!但一个地方的发展跟当地政府有密不可分的关 ...

紅海灣設立開發區之初大約有十一萬人口,而現在居住在管轄內的居民已不超過六萬人,也就是說建立開發區二十幾年來單從人口上就少了約一半,這些人大部份都到一些發達地區尋求出路了,爲了後代,有的人甚至到汕尾市區內租屋居住,他們所從事的行業是踩三輪車做小工。試問:如果自己的家鄉有發展的機會,有誰願意離鄉背井呢,你有沒有聽過或者看過珠三角那些發達地區的人到紅海灣來創業呢。紙上談兵不是出路,接受現實腳踏實地一步一步才是正道。至于你所說的運氣好時遇到好的領導就有發展,我真想不到你這個能爲紅海灣發展之構想的文人也相信這些虛無的東西,難道汕尾市曆任領導都不好嗎。還有[成立紅海灣開發區]是爲了什麽,這個問題應是你去問當時的領導,而不是我。
心还在梦就在 发表于 2013-7-2 16:11
谁在空谈误国?谁在实干兴邦?红海湾人辛辛苦苦建言献策,却被你这样说。你是什么居心叵测!你应该去问问 ...

老兄,怎麽這樣沉不住氣呀,聽幾句逆耳話都聽不進。首先,我沒有什麽居心,只是發表自已的觀點。紅海灣人建言獻策是好事,這不否認。但建言獻策脫離了地方實情就沒有意義了,[建灣]二十幾年來發展了什麽,這個紅海灣人是最清楚的,汕尾地區有潛力有發展的地方很多,爲什麽都得不到全面的發展,你可以去問問紅海灣管委會。不錯,你有心也有夢,這是好事,但願你心想事成,夢想成真,但願再過二十幾年後紅海灣能成爲汕尾市最發達的地區。
红海湾兄辛苦了,写这么详尽图文并茂的文章,体现对家乡的深爱。来自: iPhone客户端
城区之恋 发表于 2013-7-3 15:50
红海湾兄辛苦了,写这么详尽图文并茂的文章,体现对家乡的深爱。

谢谢理解!都是为斯地,耍耍嘴P子而已!
歲月留聲 发表于 2013-7-3 01:23
紅海灣設立開發區之初大約有十一萬人口,而現在居住在管轄內的居民已不超過六萬人,也就是說建立開發區二 ...

至于你所說的運氣好時遇到好的領導就有發展,我真想不到你這個能爲紅海灣發展之構想的文人也相信這些虛無的東西,難道汕尾市曆任領導都不好嗎。首先,我不是文人,不吃国家饭,我是生意人。其次,如果汕尾历届政府领导人有作为,汕尾之经济会排在全省倒数第二?在中国,一个地方发展不看政府,我看你是不是脑筋不好,就是体制内的食肉者!
歲月留聲 发表于 2013-7-3 01:41
老兄,怎麽這樣沉不住氣呀,聽幾句逆耳話都聽不進。首先,我沒有什麽居心,只是發表自已的觀點。紅海灣人 ...

红海湾没大发展不关红海湾管委会的事?汕尾各个地区没发展不关汕尾政府的事?只有你才说得出这样的冷笑话,笑掉大牙!