中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 致新来的市委书记;汕尾建市三大败笔及当前两大抉择!

某些五毛,老是认为我在市民网注册了很多用户名发贴回复啊!真是小肚鸡肠啊!
点击进入微信
新浪官方微博
希望 能长远发展
:handshake顶
海陆 发表于 2013-6-22 21:29
假设广东广西合并, 省城设在广州,自此合并后两省的名字就叫广州省,那试问广东广西的人会愿意吗?

可 ...

叫陆丰吧,你不愿意!
叫海丰的话,陆丰人民不愿意。
叫陆河吧,大家也都不愿意。
叫红海湾吧,大家也不愿意,

您的意思是得都包含以下才行?才能显示我大海丰的威武?

那就叫”汕海陆河湾“?(汕指汕尾,海就是海丰,陆就是陆丰,河就是陆河,湾就是红海湾)。这样可以吗?
引用一句外地的俗话:没钱搞么子吆!
已成历史
为名为利,强烈反对汕尾市城区扩容提质!

汕尾市城区扩容提质的话,那海丰就要被分走几个镇,最后海丰将撤县改区!
最终不管是名还是利都严重损害海丰的利益!强烈反对汕尾市城区扩容提质!

从名的角度:
当前海丰是县,是历史文化名城,和陆丰市至少可以相互呼应,海陆丰革命老区依然成立,
当城区扩容提质兼并海丰一些镇的时候,海丰最终将撤县改区,之后再一分二分成几个区,
海丰区最终局限于当前中心三镇(海城、城东、附城),
那千年历史的海丰历史名城也就是终结之时,
试想局限于中心三镇的海丰区能对当前海丰人有多少归宿感。
当前至少可以以海丰人自居,以后就纯粹成了与潮汕混肴的汕尾人了!

从利的角度:
海丰为县,至少财政省直管,可以自行调配资金发展,
如果改为区的话,海丰财政收入将就大半交给汕尾并由其支配,
城区扩容提质前提下,海丰的财政收入将被用来大力支持城区的发展,
牺牲海丰的利益支持城区,直待城区发展好了,再来辐射海丰!
汕尾市城区作为市中心,建市以来倾入大量资源大力发展了25年,
奈何昔日依港立市的战略失误,错过改革开放大好时机,
至今发展还是很差劲,经济方面比海丰还不行,
至今依旧大力打造空白之地,对周边县镇市城区几乎全无辐射力,
一直以来城区发展服务来服务去只服务全市一成多不到两成的城区人,
况且等他们发展好了辐射支持海丰要等到什么时候!
人定胜天,海丰发展要靠自己,要掌握在自己的手里,不能指望城区的辐射!
很好很好!有识之士。早应该这样了。
梦中汕尾 发表于 2013-6-16 18:14
楼主,我再次来告诉你,城区不是没有名字,它是一个市辖区,名为“城”。
汕尾市能否快速发展,事在人为, ...

观点可嘉,本人表示赞同!

汕尾市城区若要改名,可参考”红城区(海陆丰是红色根据地)“,”海城区(这个比较适合海丰县城)“,”汕尾区(这个推荐)“,”海陆区(这个推荐)“,”红海区“。希望大家给予意见点评
梦中汕尾 发表于 2013-6-16 18:14
楼主,我再次来告诉你,城区不是没有名字,它是一个市辖区,名为“城”。
汕尾市能否快速发展,事在人为, ...

我想请问一下 ,你说“城”就是名字,有无官方公示?退一步说,假如“城”就是名字,你觉得这个名字是不是起的好?举个例子来说,广州那么多个区,它们为什么不叫一区、二区、三区等等,而是天河、越秀、海珠等等,说明起名是有讲究的,是有文化和历史意义的,那么市城区这个名字做到了吗?其次,你所说百万这个例子,比喻明显失当。一个人的名字叫百万,的确与他能否拥有百万毫无关系。但是,一个城市的取名却影响深远,因为海丰、陆丰这些名字存有一种历史的影响力和文化的衍生力,对于一个城市的发展定位,对外宣传等等都有潜移默化的影响,你觉得是否?
支持海陆。
一纸泼江湖 发表于 2014-3-5 22:07
我想请问一下 ,你说“城”就是名字,有无官方公示?退一步说,假如“城”就是名字,你觉得这个名字是不是 ...

城是李嘉诚的简称,汕尾是李嘉诚区。这样的论述是不行的。

海陆,加油。
嘉华商行 发表于 2014-3-5 23:56
城是李嘉诚的简称,汕尾是李嘉诚区。这样的论述是不行的。

海陆,加油。

没错。
一纸泼江湖 发表于 2014-3-5 22:07
我想请问一下 ,你说“城”就是名字,有无官方公示?退一步说,假如“城”就是名字,你觉得这个名字是不是 ...

有没名字是一回事,名字好不好又是一回事。政府门口挂的牌子一目了然,公文均写明城区两字,何须公示?
梦中汕尾 发表于 2014-3-10 17:14
有没名字是一回事,名字好不好又是一回事。政府门口挂的牌子一目了然,公文均写明城区两字,何须公示?

好的,它有名字,不过现在得改了,汕尾又不是连一个会起名字的人才都没有,没必要起这个愚蠢的名字来备受诟病。