中国邮政储蓄银行
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 休矣,汕尾申报楹联大市

郑溢涛 发表于 2013-6-19 15:31
叶良方不同意申报,就不申报么?!

那么,请有关部门对汕尾文化界进行调查,郑溢涛所推荐的胡豪能不能代表汕尾市进行申报?目前汕尾市文化事业最重要的事情,是不是要急切申报汕尾楹联大市?在目前汕尾市文化界,是不是我叶良方一个人反对申报楹联大市?
点击进入微信
南海闻道 发表于 2013-6-21 12:31
那么,请有关部门对汕尾文化界进行调查,郑溢涛所推荐的胡豪能不能代表汕尾市进行申报?目前汕尾市文化事 ...

你还真是不见棺材不落泪!申报楹联文化城市是因胡豪而起,何来郑某人的推荐!汕尾如今要干大事没错,但,何至于连申报楹联文化城市的“小好事”都该放弃吧?!
新浪官方微博
郑溢涛 发表于 2013-6-21 21:13
你还真是不见棺材不落泪!申报楹联文化城市是因胡豪而起,何来郑某人的推荐!汕尾如今要干大事没错,但, ...

你还真是不见棺材不落泪!

答:郑溢涛,你老是以这句无聊的话,来回复我及其他网友正面提出的问题。你是在威胁呢抑或是无聊呢?你是要我看见你的棺材吗?告诉你,看见你的棺材,我也不会落泪!干嘛要落泪呢?

申报楹联文化城市是因胡豪而起。

答:笑话!将汕尾申报楹联文化城市,说成是胡豪的个人因素。既然胡豪个人有此能力,就叫胡豪一个人去申请就得了。何必要你前两年在汕尾日报叫嚷:市有关部门不申请不作为呢。

何来郑某人的推荐!
答:那么问你,郑一涛是不是你?《略说汕尾申报“楹联文化城市”之事》一文是不是郑某人的吹捧。多年来,你不仅在汕尾日报多次吹捧他,而且连到市文化局也要你帮忙带路找关系。现在怎么不敢认功劳了?
郑溢涛 发表于 2013-6-21 21:13
你还真是不见棺材不落泪!申报楹联文化城市是因胡豪而起,何来郑某人的推荐!汕尾如今要干大事没错,但, ...

答:郑溢涛,你老是以这句无聊的话,来回复我及其他网友正面提出的问题。你是在威胁呢抑或是无聊呢?你是要我看见你的棺材吗?告诉你,看见你的棺材,我也不会落泪!干嘛要落泪呢?

申报楹联文化城市是因胡豪而起。

答:笑话!将汕尾申报楹联文化城市,说成是胡豪的个人因素。既然胡豪个人有此能力,就叫胡豪一个人去申请就得了。何必要你前两年在汕尾日报叫嚷:市有关部门不申请不作为呢。

何来郑某人的推荐!
答:那么问你,郑一涛是不是你?《略说汕尾申报“楹联文化城市”之事》一文是不是郑某人的吹捧。多年来,你不仅在汕尾日报多次吹捧他,而且连到市文化局也要你帮忙带路找关系。现在怎么不敢认功劳了?
s

重复删除
南海闻道 发表于 2013-6-21 23:03

答:郑溢涛,你老是以这句无聊的话,来回复我及其他网友正面提出的问题。 ...

你要是真长着一双人的眼睛,就一定能够看清拙文《略说》是说了什么问题,也就不必挨骂了!
要不,你再撑一撑,用昏花老眼再看看拙文以及我答复你的文章?其实,你要是真长着一双人眼,你要是早就愿意稍为自我检点一番,就能看得出我已经把你的问题说得很清楚的,说句不敬的话,那就是我早就为你备下的“棺材”,可你不识货!
一个不具备甄别基本事实、不具备起码的逻辑思维常识的头脑,依我看就不必再写什么文章了,庶几可得颐养天年!当然,你是不会甘心承认的!
都别上火,等下越说越不对路,都是决定聪明的人,我建议都削减人身攻击的黑话,多说客观的中性词好么?
我刚上来就因为一个网友说了句放屁觉得不尊重人对骂了好久,其实都是没有必要的肾上腺分泌,将心比心,都好好说!
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-23 01:10
都别上火,等下越说越不对路,都是决定聪明的人,我建议都削减人身攻击的黑话,多说客观的中性词好么?
我 ...

若是真想当个合格的和事佬,就花点功夫循着线索梳理出曲直来,否则,貌似绅士劝诫的“各打五十大板”,仍难免堕入混淆是非的暧昧!这是不少“观棋好语”者的通病!
我 ...

谢谢老兄的好意!郑溢涛的气度这两年领教得多了,已经很习惯了。对其与帖文内容无关,且有失文化人身份的无礼之言,我是不屑于回复的。
我 ...

谢谢老兄的好意!郑溢涛的气度这两年领教得多了,已经很习惯了。对其与帖文内容无关,且有失文化人身份的无礼之言,我是不屑于回复的。
和为贵!
多余不说!大师面前,不敢多言,就此别过。
南海闻道 发表于 2013-6-23 12:49
谢谢老兄的好意!郑溢涛的气度这两年领教得多了,已经很习惯了。对其与帖文内容无关,且有失文化人身份的 ...

除了咬住我的几句“粗口”做文章,你还会做什么?披什么文化的外衣?装什么大度!
我说申报楹联文化城市一事因胡豪而起,绝不关我对胡豪的态度,意思其实早已说清,你至今继续歪曲我意,要么就是你让什么蒙住了你本来就混沌的双眼,要么就是你要捏造事实以混淆视听而已!请再看看我数百字的原文吧——

略说汕尾申报“楹联文化城市”事
                                                                       郑一涛

汕尾市楹联学会成立三周年,主事者诚邀作贺,我勉为其难凑了付不太工整的对子:民艺之乡当有偶,楹联城市竟无成。
      联语何解?略述其由——
      汕尾诗词楹联之传统资源与现实创作成绩,均无愧称中华翘楚。是故,加之一两年前,中国楹联学会领导激赏胡豪会长之“新闻联说”(胡会长此创,实为旧瓶装新酒之奇葩),乃主动示意汕尾加紧申报“中国楹联文化城市”。据悉,市委主要领导亦已批示宣传部牵头作具体安排,宣传部责成有关部门据实上报了可行意见,同意启动申报的前期工作。不意市楹联学会受命悉心筹备一年多,迄今未获成事!胡豪会长说,中国楹联学会的领导曾几次催问进展,他都不知何言以对。不知个中究竟是何因由?是中间某个环节在落实上出了问题,抑或有关部门从一开始就是“半推半就”而致今日“不推无就”?要知道,其他地方想取得这项授牌,多是颇费周章,求爷爷告奶奶犹恐失之交臂。
       想到汕尾已有“中国民间文艺之乡”名号,倘若再有“楹联文化城市”的头衔作为“姐妹双誉”,诚非美事乎!申报“中国民间文艺之乡”之时,按想也已积累了经验,而“中国楹联文化城市”本已算是摆上日程,于今却莫名搁置,竹篮打水,岂不令人扼腕!
       三年前汕尾市楹联学会成立,当时的郑雁雄市长题词祝贺。在此也顺便拈来一个信息呈请各级领导参考——2009年5月,三门峡市申报“中国楹联文化城市”成功,时任河南省委书记的徐光春为之发了贺信。
       近段时间来,市领导强调要“敢担当,会担当,善担当”, 窃以为,就申报“中国楹联文化城市”一事至今,考其“担当”得失,或可为执行力建设之镜鉴。
      (这篇短文在《汕尾日报》刊出后,引起市领导的重视,重新过问申报之事。)

一些个不入流的文人,最大的毛病,在于总学不会“大处着眼”看问题,学不会面对真问题,而习惯于在细枝末节上翻腾,偶尔揪准了一两个错字,就以为是“抱到了大树”!何况,错字也常常抓不准!
良方前辈谈论汕尾申报楹联文化城市事,就是此类风格!也就是我在《暂答叶良方(南海闻道)前辈》http://www.swsm.net/thread-249953-1-1.html文中所指出的“大节失贞”。文人当知耻自强!
鄭溢濤不知耻,能自強嗎?吹。。。
南方雪 发表于 2013-6-23 17:16
鄭溢濤不知耻,能自強嗎?吹。。。

这话基本正确!我要是不知廉耻,能有今天这样自强么!哈
要不要跟我学习使用标点符号?!