中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 汕尾“砍尾”的五点建议

梦在明天 发表于 2013-6-17 23:59
如果让您老选一个汕尾的官当,为人民服务,您愿意当什么官?

当个为汕尾前进清道的官。
点击进入微信
西风 发表于 2013-6-18 01:58
想法很好,但不切合实际啊,
就第一点减负增压来说,这全国性的问题,还轮不到汕尾来带这个头吧?

为什么汕尾就不能来带这个头?
近代百年来,海陆丰人民(现在称汕尾人民)在很多方面都是带了头。如陈炯明主政广东,就在全国率先实行省直接管县,率先实现县长民选......才有了“天上雷公,地上海陆丰”这句震撼性的俗语。出了个彭湃,“奔向海陆丰” 才成为当的方向。民俗之父钟敬文出自海丰......。不要有自卑感。汕尾地灵人杰。
"我劝天公重抖擞,不拘一格降人才"!
新浪官方微博
最后一句话还是露出了狐狸尾巴,说了这么多还是想搞颠覆汕尾市,让海丰直管而已,你们这些海独真是一撅屁股别人就知道你们想拉什么屎,跟海陆一样,到中央跟省里去请愿吧,别做什么假惺惺的文章来掩饰自己那个海独的心理了。
缘来缘去 发表于 2013-6-18 22:14
为什么汕尾就不能来带这个头?
近代百年来,海陆丰人民(现在称汕尾人民)在很多方面都是带了头。如陈炯明 ...

汕尾绝对不敢、也不会开这个头的。牵扯的方方面面太多了。国情如此。
tiankon163 发表于 2013-6-18 22:22
最后一句话还是露出了狐狸尾巴,说了这么多还是想搞颠覆汕尾市,让海丰直管而已,你们这些海独真是一撅屁股 ...

:victory::victory:他们只能写写文章、发发牢骚,不管怎么样,时代在进步,他们还是在嚷嚷...真是无奈啊~
几点都不符合体制现实,

旅游业也不是汕尾的优势,更不可能成为第一支柱产业.
九霄云外 发表于 2013-6-20 20:04
几点都不符合体制现实,

旅游业也不是汕尾的优势,更不可能成为第一支柱产业.

可能是愚词不达意或说法欠妥。愚的意思是充分利用"人无我有"的优势拓展旅游业。多谢!
tiankon163 发表于 2013-6-18 22:22
最后一句话还是露出了狐狸尾巴,说了这么多还是想搞颠覆汕尾市,让海丰直管而已,你们这些海独真是一撅屁股 ...

汕尾“砍尾”的五点建议,都是社会的陈年旧论。缘来缘去 ,无非要汕尾大乱,让执政当局迷失方向,让新领导失去治理汕尾的信心。缘来缘去! 是要让海陆丰------无来无去!  
海陆丰的官员腐败多。真正能为人民的考虑的能有几个。

对于既得利益者而言,撤汕尾严重损其利益,不管楼主的建议好与不好都会极力反对!
汕尾~对于海陆丰,陆河人来说它就是“鸡肋”,食之无味弃之可惜。集全汕尾之力搞了二十几年还走不出原来的汕尾镇的范围,现在曾让海陆丰人民满怀希望新区规划和汕尾当初建市如出一辙,也就是说以后几十年的发展还是没走出原来的汕尾镇范围,如此的地级市你让海陆丰人民怎么爱得起来?现在不撤更待何时?
    支持陈老先生的观点,整肃官场,尤为重要。那些政策方针,或许需要专家学者论证研究过后才能作决定。但即便是专家学者研究好的,也未必就真能适合我们汕尾发展。唯有整肃官场,必定能对我们汕尾的发展起到立竿见影的效果。整肃官场,其实并不难,就看我们的执政者愿不愿做,敢不敢做了;就看我们的执政者是用嘴巴去做,还是放开手脚去做了。
 “减负增压”汕尾可以带这个头。建立全国第一个红色苏维埃政权,是我们汕尾海丰带的头;“一证先行”虽然不得人心,但我们汕尾市依然走在了全国的最前列;“天兔”台风几十年一遇,依旧是我们汕尾市顶在了最前面。所以我说“减负增压”我们汕尾要带这个头,我们不要永远做尾巴!
  陈老的文章一直有拜读,在为城市建设的建言献策方面,陈老是我们的榜样。对陈老人品有所怀疑,甚至质疑陈老是什么“海独派”的网友可以去翻看陈老之前所有发过的帖子了。希望我们大家都能像陈老那样,为了汕尾的城市发展,为了汕尾的“砍尾”,集思广益,踊跃发言。
直得学習..好建議
天马 发表于 2014-2-12 00:17
支持陈老先生的观点,整肃官场,尤为重要。那些政策方针,或许需要专家学者论证研究过后才能作决定。但 ...

我也支持陈老,但看不惯你这只墙头马,你不是会炮轰的吗?来一贴炮轰一下至质疑陈老是海独派的网友.
海丰公平 发表于 2013-7-7 13:11
汕尾“砍尾”的五点建议,都是社会的陈年旧论。缘来缘去 ,无非要汕尾大乱,让执政当局迷失方向,让新领导 ...

先生应该醒悟了。
感谢网友关注。
铁嘴铜牙 发表于 2014-2-12 10:16
我也支持陈老,但看不惯你这只墙头马,你不是会炮轰的吗?来一贴炮轰一下至质疑陈老是海独派的网友.

即便有网友误解了陈老,相信陈老也不会耿耿于怀的;就像你看不惯我一样,我也不会放在心上。所以“炮轰”于此未免太小题大作了,况且我又想起了那句话:来说是非者,便是是非人。最后谢谢你给我“墙头马”的称号,我也希望自己能站得更高一点,看得更远一点;同时也希望“铁嘴铜牙”的你不会咬我。

舞动大刀,肃整官场,毫不手软。你还没拿起大刀或连大刀的影子还没看到,人家已把你整到火星去了。