中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 反对所谓的"感动汕尾十大人物"

感动汕尾十大人物,在网络上正如火如荼地进行.汕尾市民网,更是每次介绍一位候选人的情况,以便网友以后投票.

不可否认,这些候选人,都为汕尾的发展,作出了贡献.比如陈介仁,比如陈粤海,比如黄沧海.但,"感动汕尾十大人物",别评成了"贡献汕尾十大人物",要论贡献,把彭湃老人家也算上吧.

我认同这些候选人为汕尾作出的努力.但说实话,我反对他们当选所谓的"感动汕尾十大人物"!

看看曾经那些感动中国的十大人物吧----

2009年,那个叫阿里帕的普通妇女,家庭贫寒,已是6个孩子母亲的她,却收养了13个被人遗弃的孤儿.吃不饭,她天天上山采野菜;没有电,她用破棉絮搓成条,做成小油灯;没有钱,她却让孩子们都完成了中学的课程,没有一人辍学.

2010年,那个被称为"最美洗脚妹"的刘丽,月收入3000元的她,本可以自己过上平凡而安适的生活,可是,她一次次默默地捐献,帮助上百个孩子,完成了自己的求学梦.而刘丽,依然只留下每个月500元的生活费给自己.

2011年,当那个失去了手臂的钢琴师刘伟在中国达人秀的舞台上,用双脚弹起优秀的乐曲时,谁能不为一个残疾人多年的汗水与泪水所感动?

2012年,那个年仅12岁的姑娘何玥,得知道自己得了脑瘤后,将同学捐给自己的钱,全部献给了需要钱的人,而且,还提前留下"遗愿",要在死后,将自己的器官都捐献出去.一个12岁的小姑娘,能有如此的胸怀,怎能不让人动容...

更多的不需多说.在这些年的感动中国十大人物评选人中,有大人物,比如卓琳老前辈.但更多的是上面这样的,平平凡凡而又感人至深的小人物.

如今,汕尾要评"感动汕尾十大人物",我高兴,但,我希望选委们将眼光放低,看看生活在汕尾最底层的那些人吧.

还是那句话,我认同这些候选人为汕尾作出的努力.但说实话,我反对他们当选所谓的"感动汕尾十大人物"!如果我的言论,影响了你们的利益,请接受我的致意.

但我更希望,十大人物,能真正地感动汕尾,感动你和我.

楼主热帖
[休闲生活] 关于贴子的声明
[三唯论点] 反对所谓的"感动汕尾十大人物"
[三唯论点] 红海湾区林伟华中学的悲哀
[三唯论点] 善举绵绵意更坚 ——记汕尾市“善美好
[城事报料] 汕尾市市场监督管理局关于规范网络直播营销行
[文化天地] 护岗

点击进入微信
(我认同这些候选人为汕尾作出的努力.但说实话,我反对他们当选所谓的"感动汕尾十大人物"!)
同感!支持!
树正气,鼓励多做好事,无可厚非。有些人做个模范有余,说是慼动了汕尾有些言过其实。看来,"迷路者"是"微言"不迷路。
新浪官方微博
感动汕尾≠贡献汕尾,楼主好贴。

我很想听你说说彭湃对海丰有那些贡献?帮我科普一下。

虽然有点离题,但我想听听你对彭湃的见解。
好贴!
感动什么,是社会道德作规范,以身作则,不欺世谋名,肥已伤人,不为后代着想,有钱能感动吗,只有无私博爱才能使人民受感动.
关注
要害在于:是基本上货真价实,还是“所谓的”?“感动”二字,是特别不能丢掉多数受众个体内心的真实感受的。可以表示感谢,但如果着实未曾生发感动的情愫,则不能擅名“感动”!
认同楼主观点!
妙贴
领袖权威 发表于 2013-6-21 02:23
我很想听你说说彭湃对海丰有那些贡献?帮我科普一下。

虽然有点离题,但我想听听你对彭湃的见解。

顶,同问。
这问题早想提提,最好是有人开个专贴,那就有得吐槽了。估计汕尾市民网以一批著名网友为代表的脑残该一拥而上秀他们的智商底限、反人类本质。
我自己都感动不了自己,还有谁能让我感动呢。
我不认识汕尾的感动人物,无权点评。

楼主在说真话,能让我感动。他举列了什么叫感动的人物。
砍瓜切菜 发表于 2013-6-21 13:07
顶,同问。
这问题早想提提,最好是有人开个专贴,那就有得吐槽了。估计汕尾市民网以一批著名网友为代表 ...

有道理