中国邮政储蓄银行
楼主: か空ぇ蕩く

[论汕尾] 简评6.19陆丰医疗事故陆丰市政府新闻办声明

壹梦 发表于 2013-6-24 00:08
查证的结果是否齐备,不是一纸公文那么简单吧?

事故责任未作第三方鉴定,便将打砸一事与医疗事故一并发稿,表明政府立场,认定责任,此通稿相当草率,逾越法律之底线。典型的行政权力干预司法权利。
点击进入微信
tiankon163 发表于 2013-6-23 23:51
配备,设备不完善,技术上失误,还职业操守过失都出来了,你比上帝都牛了,一下子就全是陆丰医院的错了, ...

你这评论也太过了吧,不说别的,就说那小孩子,才六岁啊。他还没有来得及看看这个世界,就离开了,你敢说医院没责任。如果医院方面不做激怒家属的事情,谁会一去到医院就打啊砸啊,
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:02
你的意思是政府就该支持同情家属,按照家属的意见,定性为事故,无视事实了?我觉得重点是事实,如果跟政 ...

那你知道事实的真相了哦,
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:11
确实该由第三方鉴定,但是政府的公告里只是写了事情经过,而且,医疗事故是指病人在医院因为医疗行为不当 ...

仔细看通稿,不只是简单写了经过,而是以政府立场逾越司法做出定论,陆丰市新闻办代表的是政府立场,不多做解释。
tiankon163 发表于 2013-6-23 23:51
配备,设备不完善,技术上失误,还职业操守过失都出来了,你比上帝都牛了,一下子就全是陆丰医院的错了, ...

你这样的论点有偏颇了。我为什么仇视医生呢?我根本不识医生,无存在有仇恨二字。
这个小孩子死了,谁的责任呢?为什么家属有这么大的反应呢?为什么没有主诊医生相陪呢?本身是人为一错失一大疑点,如果有主治医生在身边,可能这个孩子会救呢?从人道精神操守任何医生必须做到的。
希望大家人和事分开来说,三者不可混为一说。
不是牛不牛,是说公道话,如果不让说话,那你凌驾于法之上了。
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-24 00:14
你这评论也太过了吧,不说别的,就说那小孩子,才六岁啊。他还没有来得及看看这个世界,就离开了,你敢说 ...

我是觉得既然你口口声声说要公正对待,那怎么自己先给医院泼脏水定性了呢,真正公平应该是互不相帮,双方的话肯定都不可靠,自己肯定把对自己有利的说出来,对自己不利的不说的,但是看政府的文件,根据我对陆丰人的了解,挺像事实的,有的人确实是什么都能赖到别人身上的,我以前遇到过几个陆丰人就是这样,烦死人,这辈子都不想跟这样的陆丰人打交道。

评分

想练武的人 + 1 观点可嘉,本人表示赞同!

民声 发表于 2013-6-24 00:11
通稿文怎样没有患者病因,是什么病症急须上省医?

这死因本应该由第三方鉴定和司法机关调查审理后公布定性的事情,政府通稿对死者不公。
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 00:06
那不是。我还嫌弃过他呢。我的,海陆丰市的的干活,他的,汕尾市的干活。
你的,明白?

你的。怎么说日本话的干活
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 00:09
大家在这里咸吃萝卜淡操心,为什么?不就是为了家乡能发展好?
有些事情能哟个信息交流的,尽量不要等到 ...

海陆丰怪谈 发表于 2013-6-24 00:15
那你知道事实的真相了哦,

我知道个鬼,我一进来帖子就是想看真相,谁知道没看几个楼,全是一面倒的说政府偏袒医院什么的,全都在说家属一定是被迫无奈的,这种一面倒的相信了家属,那不是也是一种不公平?我觉得该呼吁公布资料,视频,而不是光骂政府骂医院。
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:20
我是觉得既然你口口声声说要公正对待,那怎么自己先给医院泼脏水定性了呢,真正公平应该是互不相帮,双方 ...

政府何尝不是一早就给死者家属泼脏水了呢?何况陈先生评论十分公道,他说的话也是有依据的。
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:02
你的意思是政府就该支持同情家属,按照家属的意见,定性为事故,无视事实了?我觉得重点是事实,如果跟政 ...

一个有觉悟素质负责任的政府公开言论要负责任,用词要谨慎。不能成为违法违纪腐败利益代言人。要为自己的态度负责。在没有客观调查清楚事实真相前,言论态度要恰当。
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:20
我是觉得既然你口口声声说要公正对待,那怎么自己先给医院泼脏水定性了呢,真正公平应该是互不相帮,双方 ...

你看错了,我们不是陆丰的。

你说的情况是存在的,但 你一下就把所有的陆丰人打倒。这非常不公平,由此可见你的评论很有水份,你还是正面回答我的问题,小孩子死了这是事实吧,难道医院就没有一点责任。
陈显兵 发表于 2013-6-24 00:18
你这样的论点有偏颇了。我为什么仇视医生呢?我根本不识医生,无存在有仇恨二字。
这个小孩子死了,谁的 ...

陈先生说得在理,表示赞同。
是否医生过失,不是陆丰医院说了算。
必须有省级医学专家小组才能鑑定真相(技术权威)。作评估报告。
能否做到这点,看看汕尾政府新领导的裁决。
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:23
我知道个鬼,我一进来帖子就是想看真相,谁知道没看几个楼,全是一面倒的说政府偏袒医院什么的,全都在说 ...

你不知道真相怎么知道事发原因呢?我们相反的,是寻找有依据,站得住脚的真相。
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:23
我知道个鬼,我一进来帖子就是想看真相,谁知道没看几个楼,全是一面倒的说政府偏袒医院什么的,全都在说 ...

你既然不知道事实,那为什么你至疑家属呢。为什么你的评论向着政府呢,为什么政府不把视频公布出来。为什么有关部门还没有调查好,有关部门就出公布呢