中国邮政储蓄银行
楼主: か空ぇ蕩く

[论汕尾] 简评6.19陆丰医疗事故陆丰市政府新闻办声明

七月雪 发表于 2013-6-24 00:24
一个有觉悟素质负责任的政府公开言论要负责任,用词要谨慎。不能成为违法违纪腐败利益代言人。要为自己的 ...

非常明显,政府的言论态度过了火,为什么政府可以一面倒支持医院,网民就不能支持家属呢?况且我们也没有站队,只是发表质疑。
点击进入微信
陈显兵 发表于 2013-6-24 00:28
是否医生过失,不是陆丰医院说了算。
必须有省级医学专家小组才能鑑定真相(技术权威)。作评估报告。
能 ...

这是必须的。这才是最强有力的死因认定和事故责任认定。
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-24 00:29
你既然不知道事实,那为什么你至疑家属呢。为什么你的评论向着政府呢,为什么政府不把视频公布出来。为什 ...

这是公众很合理合法的质疑。
民声 发表于 2013-6-24 00:11
通稿文怎样没有患者病因,是什么病症急须上省医?

这句质问是有专业水准的。这位小孩子犯了什么病,这是人们必须知道的。
tiankon163 发表于 2013-6-24 00:11
确实该由第三方鉴定,但是政府的公告里只是写了事情经过,而且,医疗事故是指病人在医院因为医疗行为不 ...

政府公布的事情经过是听谁说的?是有依据的还是自编的小说?你要医院公布那方面的视频?谁能确定治疗文书的原始性?医院没在致小孩死亡事情上做任何事情?那小孩是直接从小孩家里拉出来直上广州?
陈显兵 发表于 2013-6-24 00:46
这句质问是有专业水准的。这位小孩子犯了什么病,这是人们必须知道的。

是的
七月雪 发表于 2013-6-24 00:48
政府公布的事情经过是听谁说的?是有依据的还是自编的小说?你要医院公布那方面的视频?谁能确定治疗文书 ...

先生的质疑很合理。

问的高水平,赞一个,引起对新闻发言人制度,新闻办的职能的疑问,如何发布新闻又快又让群众信服,值得思考。
看了本文的质疑,不得不让人联想不久前双规的发改委副主任能源局长刘铁男,在国外得知被举报,指使手下司长新闻发言人以官方名义否认了某记者的实名微博举报的事情,
联想到被下课的原铁道部发言人说温州动车事故的原因时说的那句名言——你信不信,我反正是信了
按理说,新闻办和医院的级别是差不多大的,不用受院长指挥的吧?

评分

か空ぇ蕩く + 3 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

壹梦 发表于 2013-6-24 00:08
查证的结果是否齐备,不是一纸公文那么简单吧?

根据常规患者到达急诊后一定有初步诊断说明,而后才送住院xx科,按事件听说二天之死,必是重症!

评分

か空ぇ蕩く + 3

民声 发表于 2013-6-24 01:13
根据常规患者到达急诊后一定有初步诊断说明,而后才送住院xx科,按事件听说二天之死,必是重症!

引发小童病情加重,本地医院无法救治须转送省医院的原因等只字未提,如此通稿实难让人信服。
陈显兵 发表于 2013-6-23 21:31
有一怀疑点,可能是陆丰医院配备,设备不完全,技术上失误,人为职业操守过失,就这点,该医院应负非常大的 ...

汕尾的官爷们说风是雨都可以,太牛了,把百姓当弱智的玩!

宣传部门介入民间纠纷真是自扇嘴巴。
深圳海陆丰市 发表于 2013-6-24 01:09
问的高水平,赞一个,引起对新闻发言人制度,新闻办的职能的疑问,如何发布新闻又快又让群众信服,值得思 ...

谢谢你的回应。

网络是世界的,院方不可低估网友的智商。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-6-24 01:19
引发小童病情加重,本地医院无法救治须转送省医院的原因等只字未提,如此通稿实难让人信服。

病因未明,难于定论,疑点重重!
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-24 00:20
你的。怎么说日本话的干活

哟西,因为他是日本天皇的干活。哈哈,开玩笑。
我行我酷 发表于 2013-6-24 01:21
汕尾的官爷们说风是雨都可以,太牛了,把百姓当弱智的玩!

宣传部门介入民间纠纷真是自扇嘴巴。

陈显兵 发表于 2013-6-24 01:21
谢谢你的回应。

网络是世界的,院方不可低估网友的智商。

要感谢因特网,感谢比尔盖茨。
民声 发表于 2013-6-24 01:33
病因未明,难于定论,疑点重重!

公众质疑的焦点就是事故无权威鉴定,院方是否为推脱责任导致家属打砸医院?这一切都是个迷。网友都是中立的,没有偏向任何一方,都是站在合理合法的立场上发表自己的质疑。对于一些人认为网民一边倒支持家属的观点本人表示反对。网民向来支持有依据站得住脚的真相。