中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 勿让内斗和一己私利阻碍海陆丰发展

汕尾换一任书记又让某些“海独”份子看到了希望,用海陆丰之名,先是吹海丰无海的谣言,再是直接立地级海丰市,司马昭之心人人皆知,这样的内斗无助于海陆丰的发展,而只会添乱,造成民间情绪波动,也间接的影响了地方的发展,请“海独”者,不要抱着只有海丰才能救海陆丰的这样伟大抱负这样的谬论在愚弄网民。
1、海陆丰发展不起来因为汕尾名气不足?
很多人把海陆丰发展不起来归结于名字,知名度不高?这简直就是谬论,纵观全国,有哪个城市是因为叫了一个名字而导致经济一落千丈,或是因为名字而经济名列前茅的?没有。虽然我个人也比较喜欢把汕尾改名为海陆丰,但是不要以各种谬论来误导群众。叫海陆丰不代表经济就发展快,外面的人听到海陆丰就是民风强悍,现在还有不少这样的言论,一说哪个地方民风强悍,说到广东必提海陆丰。
2、因为市名有个尾字,所有经济只能排尾?
这种说法也很可笑,不过可以凸显出海陆丰人还是比较迷信的,为什么名字有个尾字会导致经济落后呢?这完全是不成立的。先说名字,汕头有个头字,而且还有经济特区的这一大好政策,不见其经济在广东名列前茅,就连现在GDP都快要给揭阳超了,再说,汕尾以前是汕尾镇,怎么不是在海丰排最尾呢?而是当年海丰县的大镇,这种理由也不成立
3、设市址与汕尾,导致海陆丰经济落后,本应来发展起来的地方发展不起来?
对家乡经济的落后,想方设法各种建言来促进地方经济发展,这种赤子之心我们很支持,但是不要毫无根据的为了某些目的而强加一些不可能的原因上去,这种有目的的想法是很可耻的,我拿历史数据来分析下,建市前的海陆丰和现在的汕尾经济倒退了吗?我有广东统计年鉴88-2012年数据的,88年建市之初的汕尾的GDP排全省倒数第二,仅次于同年建市的河源,而在存款方面一直是全省最低。社会零售总额以前到现在一直都比较高,这说明什么?说明汕尾经济的发展没有更落后了,而是沿着广东粤东西北的平均速度去发展,并没有给人抛到脑后。再说明一些,可以给大家一个警醒,但是这个没有绝对的理由,88年在汕尾之后的是河源,而现在排在汕尾后面的是云浮,云浮1994年才设市,有些人可能会问,汕尾还是倒退了,那我正想说这是什么原因?河源有天天吵着改名字改市址吗?河源的龙川县历史比海丰更久,广东最古老的县之一,如果他要靠历史来吵设立一个地级市岂不是更有道理,再说下云浮,云浮1994年立市,GDP排广东14,人口比汕尾少,这可相当牛逼吧,但是却倒退七位排名倒数第一,人家岂不是更气得要命,而云浮跟汕尾相同的是,改市名 改市址闹得最厉害,可以说这多多少少影响了他们经济的发展,再说说同年建市的阳江清远,经济虽然没有快速发展,但是发展相对叫快,而人家从来没有或是很少嚷着要改名改市址了。两者明显的区别都体现在广东一个省内,你们还觉得内斗有必要吗?
    经济的发展重要在政府的引导和态度,而不要把经济的落后归结于一些不因有的问题,汕尾不是因为名字落后,也不是因为市址差落后,而在于没有一个铁杆的领导,可以让海陆丰彻底变革的领导的,在广东只重点发展珠三角的形势下,即使是有特殊政策的汕头也只能落伍到和粤东西北为伍,你们叫一直处于落后的汕尾如何脱颖而出?就靠改市名改市址脱颖而出?
    谁敢站出来保证,设市于海丰,海陆丰就一定能兴旺,我们海陆丰360万人民联名向中央请命让他来当市长,让他来领导海陆丰,你可否有这个志气和能耐?大家支持不
如果不敢就少在,名字和市址方面做文章,多花点精力到你的工作上,赚多点钱,需要时帮助家乡一些需要帮助的人,多写些其他更具意义的建言文章,而不是一股劲的窝里斗,改市名。市址就让领导们去处理,他们有比我们更多的智慧和能力去处理这个问题,或许根本就不是问题
俗话说空谈误国,实干兴邦

三甲在线 lin

评分

埔陇宫 + 2 批斗会,批斗海陆
无心快语 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
风在边缘 + 10

楼主热帖
[城事报料] 甲子出了位好镇长
[城事报料] 汕尾工业产值十强镇(2014年数据)
[城事报料] 甲子瀛江大道部分绿化带和人行道被挖掉改成酒
[三唯论点] 汕尾是蛮拼的,去年拼出个全省增速倒数第二,
[图看汕尾] 甲子镇中秋夜景(2014)
[城事报料] 陆丰龙山中学荣膺广东省国家级示范性高中 汕

点击进入微信
阴谋论盛行的汕尾大地!
新浪官方微博
真想面对真问题、探讨真问题,请参看《汕尾:自救之路犹待接力》http://www.swsm.net/thread-255272-1-2.html等文章!

空谈误国,实干兴邦.
好文章,一针见血啊。有些人就喜欢把汕尾发展不起来的原因归根到,改市民、改市址去。我可以说这群人真的非常的无聊。
楼主说到海陆同志的痛处了,哈哈。
谁敢站出来保证,设市于海丰,海陆丰就一定能兴旺,我们海陆丰360万人民联名向中央请命让他来当市长,让他来领导海陆丰,你可否有这个志气和能耐?大家支持不

我支持啊,我也想见识见识他的能耐有多大。
音乐爱好者 发表于 2013-6-24 16:10
楼主说到海陆同志的痛处了,哈哈。

有什么痛的,不管对错,不同的观点是很好的事情!
海陆丰人难道连面对不同声音的这点肚量都没有吗?
请楼主多研究我的文章,你所说的过于局限,
你要反驳应该反驳我观点中所说的内容,而不是抓几个字眼来说!

比如我说市名市址的都有相关内容说明,你要反驳就反驳我说的内容,
而不是挑个市名市址的字眼就说一堆,这样的回复看似反驳,可偏离我所说的本意!
不评!要顶
海陆 发表于 2013-6-24 16:17
有什么痛的,不管对错,不同的观点是很好的事情!
海陆丰人难道连面对不同声音的这点肚量都没有吗?

就怕你肚量没那么大。
地级市本来就是吸血的,省直管吧。

评分

深圳海陆丰市 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

海陆 发表于 2013-6-24 16:23
请楼主多研究我的文章,你所说的过于局限,
你要反驳应该反驳我观点中所说的内容,而不是抓几个字眼来说! ...

俺本意就不是直接反驳你的文章
而是对一直以来网上用各种理由来要求改市名和改市址的看法
而这种做法是相当没用
各有各的看法,大家把观点亮出来就更好了!
支持一下下~~
勿让内斗和一己私利阻碍海陆丰发展