中国农业银行

小市民眼中的侨博会

小市民眼中的“侨博会”

汕尾小虾

不知道不觉中,侨博会已临近,一些先行人员与媒体,已提前驾临汕尾。盛会在即,汕尾市区,也早己“动”了起来,各种迎侨博的晚会陆续展开,志愿队伍红旗飘扬美化城市,海遮公路绿化带粉刷已成,而今,汕尾大道旧的车道白线也已铲除,估计马上就要划上新车道线……
      这时才发现,侨博会不仅仅是“政府”的盛会,更是小市民改变生活的难得机遇,就让我这小市民来谈谈对侨博会召开的几点浅见吧。
      首先,抓住侨博盛会,完善基础设施,健全便民机制。相当初,北京高调要求,要抓住“北京奥运会”的机遇,广东下定决心,要抓住“亚运会”的机遇,现在,侨博会盛大开幕,至少也是一种机遇吧!我们汕尾,能抓得住吗?引商注资,不是我这样的小市民能理解的了,古人云:不在其位,不谋其政!大事还是交给我们的市政府吧,而我这样的小市民,只从中谈谈跟老百姓有关的话题吧。
      侨博会一到,汕尾市区已开始重新市容市貌了,因此,全力健全便民设施,就是一大机遇。一些垃圾堆放的问题,一些交通设施没人更换的问题,一些路面塌了仍未修理的问题,一些市场买卖不规范的问题,是否,都可以在这一次侨博会来临之时,来个大翻身呢?我们应该相信政府吧,相信我们的市政府,应该不会东墙有漏堵东墙,西屋有雨补西屋吧!
      其次,吸取广州创文教训,别让侨博盛会成过眼运烟。侨博会它再盛大,总有过去的一天吧?在侨博会举行的日子里,谁都可以想像得到,汕尾一下子美丽多了,规范多了,交警勤快多了,公安加班多了……如果侨博会结束了呢?是否又要回来交通混乱,垃圾随意堆放,牛皮广告满天飞的老现状?甚至有过而无不及?就像广州,现在有人不禁感叹:创建文明城市之后的广州,怎么就变得更不文明呢……真诚的希望,有关领导能看到这些,作出有利的措施,让侨博会真正惠及市民百姓。
      最后,侨博会中的引资项目,希望不要只看钱而不思其果!汕尾现在的发展,在我这样的小市民来看,并不平衡,那是社会发展与市民收入的不平衡。单看楼市,就让我们这样收入不高的工资族,望而生畏!最近的汕尾塌楼事件,每位死者家庭,获赔50万元。这笔赔款其实不低了,政府领导也确是真心办了实事,可是细思之中,50万,现在在汕尾,能买起一间新建的位置还可以的房子吗?希望侨博会的具资引入,有利于提高百姓的收入水平,而不是一味的东边建什么什么,西边建什么什么,这些,说实话,跟小市民,没多大关系!
      侨博会能引资,自然有助于汕尾的腾飞。但项目的建设使用,千万不能违背“崛起蓝色汕尾”的大主题。别让黑烟,弥漫我们的蓝天。别让油污,满布我们的蓝海!
      小市民眼中的侨博会,是盛大,也是平凡!
      小市民眼中的侨博会,是机遇,也是忧愁!

0.jpg 该贴已经同步到 汕尾小虾的微博

楼主热帖
[站务管理] 给镇哥的信
[三唯论点] 站在2012年门槛上的期望与畅想
[三唯论点] 闲话汕尾——如果有一天
[休闲生活] 汕尾盛产优质海盐,何不主办盐博会?
[休闲生活] 汕尾城市名片
[休闲生活] 顺应经济发展需要,将汕尾海关从汕头海关划入

点击进入微信
拜读了..

楼主表达了小市民的心声.希望政府借此侨博会能够多多关注我们小市民的心声。
共同进步,共同发展,弘扬汕尾之蓝色岖起!
新浪官方微博
最后两句是精华
:lol
一如既往地支持小虾
:handshake
:lol关键 仍旧是 满大街 垃圾遍地、尘土飞扬……
关智敏 发表于 2011-12-6 00:35
拜读了..

楼主表达了小市民的心声.希望政府借此侨博会能够多多关注我们小市民的心声。

只是发表自己的看法罢了,谢谢关注!
一点爱恋 发表于 2011-12-6 01:21
最后两句是精华

:P
流鼻螺 发表于 2011-12-6 09:19
一如既往地支持小虾

谢谢支持:P
演绎、咱故事 发表于 2011-12-6 09:44

谢谢关注!
枣阳好风日 发表于 2011-12-6 10:27
关键 仍旧是 满大街 垃圾遍地、尘土飞扬……

今天是12月6日,好像汕尾大道连中间的隔栏都拆了,应该要重新再弄吧,希望政府不是只做表面工作,要做就做好,把各地垃圾问题,也一并解决了。
最好两句。好……
巩书 发表于 2011-12-6 14:22
最好两句。好……

平民百姓,也只是如此了。:handshake
汕尾小虾 发表于 2011-12-6 14:20
谢谢关注!

:)
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
:D
此文章有水平,既平凡又道出了老百姓的心声,好!支持!