中国邮政储蓄银行
楼主: 有你共鸣

[问政] 将梅陇嫁往城区拉郎配,究竟羞了谁的脸

梦中汕尾 发表于 2013-7-4 11:45
架桥也好,挖隧道也好,有一种融资方式是近年来流行的,叫BOT项目[建设(Build)、经营(Operate)、移交 ...

还BOT模式??只要经营,就只能设站收费,说到底还是梅陇人民出钱,除非政府出钱,不收费。你不顾人民的意愿,强迫人民服从,还要强迫梅陇人民为办事而多出钱,梦中汕尾根本没有民生意识。你在搞“强强钱”还是“权权钱”。
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 13:21
真理往往掌握在少数人手中。

我只听说法不责众,没听说法不责少
新浪官方微博
冷月吟风 发表于 2013-7-4 13:11
把海城镇并入汕尾市中心……

{:4_102}顺便把市政府搬到海城来
海聊 发表于 2013-7-4 13:36
还BOT模式??只要经营,就只能设站收费,说到底还是梅陇人民出钱,除非政府出钱,不收费。你不顾人民的意 ...

你能告诉有多少项目是免费的民生工程再来扣帽子不迟!你喝的水免费了?你用的电免费了?坐汽车、火车、飞机免费?你捐了多少民生工程?你投资不要回报,甚至连成本都不想收回?

估计二八法则也是你没听说过的,你也许很幸福地认为百分是八十的人掌握着财富,百分是八十的人享用公务员待遇。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 13:57
你能告诉有多少项目是免费的民生工程再来扣帽子不迟!你喝的水免费了?你用的电免费了?坐汽车、火车、飞 ...

梦中汕尾是没事找事阿?既然你知道喝水要钱、用电要钱、坐车要钱、什么都要钱!那梅陇并入城区,搞个BOT模式建桥,然后经营,向梅陇往城区办事的人收费,这不是给人民雪上加霜吗?不并入不就没事了吗?你是为官说话还是为民说话?你忘记你也是一位百姓的儿子吗?
海聊 发表于 2013-7-4 14:04
梦中汕尾是没事找事阿?既然你知道喝水要钱、用电要钱、坐车要钱、什么都要钱!那梅陇并入城区,搞个BOT模 ...

我没你伟大,但比你清醒。起码我知道无论是政府还是民间投资者都是希望投资能收回成本甚至能盈利的,你也是百姓的儿子,不要想着总是吃免费的午餐。你以为广州的各大桥不用收费吗?以为呼啸一声潇洒地通过桥隧的广州本地车不用交钱吗?那都是买了年票的懂不?你以为本地区不收养路费吗?你以为那些作为百姓的儿子的官员和公务员不要工资就为你投资他的工作时间和精力吗?你未免过于天真了。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 14:14
我没你伟大,但比你清醒。起码我知道无论是政府还是民间投资者都是希望投资能收回成本甚至能盈利的,你也 ...

本来可以避免的事你就是要搞复杂,知道了那些烂事你还支持他们,你自问清醒吗?治标不治本的方法本来就不好用了,何况标本都不治的方法?明知不可为而为之?不并入就是最好的方法,也省了大家的麻烦。再说,梅陇不并入也就没必要去城区办事,或经海丰再去城区也不用他们的投资。
海聊 发表于 2013-7-4 14:36
本来可以避免的事你就是要搞复杂,知道了那些烂事你还支持他们,你自问清醒吗?治标不治本的方法本来就不 ...

要顾及城市发展大局,不能仅仅将目光放在眼前。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 14:42
要顾及城市发展大局,不能仅仅将目光放在眼前。

城市发展大局?那么现在海丰的发展势头这样好?为什么市里不多考虑一下扶持海丰啊?都是属于汕尾,为什么要把海丰的地方割出来,做个现在来看两败俱伤的举措呢?
海聊 发表于 2013-7-4 14:45
城市发展大局?那么现在海丰的发展势头这样好?为什么市里不多考虑一下扶持海丰啊?都是属于汕尾,为什么 ...

市里怎么扶持海丰,我们小老百姓就没办法知道得那么具体了。海丰的面积比城区大若干倍,如果海丰的面积小于城区,估计也会从城区划出一些乡镇给海丰的。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 14:49
市里怎么扶持海丰,我们小老百姓就没办法知道得那么具体了。海丰的面积比城区大若干倍,如果海丰的面积小 ...

梦中汕尾视野狭窄,看问题简单片面,且思维能力存在严重的缺陷及凝滞问题。为什么这样说?
    一、请你首先弄懂市为什么要建设“汕尾新区”,这是个大背景,是我提出此概念的主因和本质,更是我们“聊一聊”的前提。建议你先去看看“缘来缘去”此方面文章,里面对市为什么要建设新区说得很清楚。
    二,请你再弄明白为什么汕尾不需要诸如此类的”新区“,建议你看看本人写的“大湖不大、小漠不小大小通吃说起”文章,希望你能理解。
    三、请你拿出严密的辩证,用令人信服的论据论证一下梅陇并入城区比梅陇现辖于海丰可获得更好发展的理由。不用罗嗦,三二点就行了。
    请梦中汕尾说一说吧。忍你很久了!
i海丰有谁共鸣 发表于 2013-7-4 16:56
梦中汕尾视野狭窄,看问题简单片面,且思维能力存在严重的缺陷及凝滞问题。为什么这样说?
    一、 ...

首先希望你没忍出毛病。
至目前为止,梦中只支持城区提质扩容,并不想去探讨所谓的建设"汕尾新区",因为城区本身就不大,不适宜再析出乡镇。
另外,请你拿出严密的辩证,用令人信服的论据论证一下梅陇并入城区无法获得更好发展的理由。
我重申一次,梅陇划入城区,网友们不要仅仅将目光放在眼前,也不要仅仅放在梅陇身上,更要顾及城市的整体规划和发展大局。将目光只放在一个镇上,这样的视野才是狭窄的。
i海丰有谁共鸣 发表于 2013-7-4 16:56
    一、 ...

先请你正面回答之前问你的问题:
在这里最感兴趣的是“文化风俗因素。想想,作为汕尾人,这个大家都懂的。”,请问楼主,梅陇和城区的文化风俗差异巨大到何种地步呢?梅陇人讲的是哪国语言呢?过不过春节等传统节日呢?春联是贴啥颜色的?
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 17:15
首先希望你没忍出毛病。
至目前为止,梦中只支持城区提质扩容,并不想去探讨所谓的建设"汕尾新区",因为 ...

我也忍你很久了!请你先说说为什么梅陇划入城区就是顾及城市的整体规划和发展大局?
billshi 发表于 2013-7-4 17:21
我也忍你很久了!请你先说说为什么梅陇划入城区就是顾及城市的整体规划和发展大局?

符合省市提出的汕尾市主动融珠的思路。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 17:24
符合省市提出的汕尾市主动融珠的思路。

这样说来,在你的眼里就只有城区才是汕尾的,海丰、陆丰、陆河原来一直是自己玩自己的!
billshi 发表于 2013-7-4 17:26
这样说来,在你的眼里就只有城区才是汕尾的,海丰、陆丰、陆河原来一直是自己玩自己的!

这是你的臆想。如果城区才是汕尾的,那城区有权利划这个划那个吗?只有市政府才能统筹对城市区划做出调整。
梦中汕尾 发表于 2013-7-4 17:29
这是你的臆想。如果城区才是汕尾的,那城区有权利划这个划那个吗?只有市政府才能统筹对城市区划做出调整 ...

我可没有臆想,我记得是市里提出的,海丰要当好汕尾融珠的桥头堡。那么把梅陇并入城区,海丰又如何当汕尾融珠的桥头堡,是融汕尾城区的桥头堡。