中国邮政储蓄银行

[问政] 将梅陇嫁往城区拉郎配,究竟羞了谁的脸

此前市发改局做计划拟将红草、红海湾、东冲、捷胜大湖等合并为“汕尾新区”,强奸未遂之后,一计不成,又生一计:干脆将海丰梅陇嫁往城区以成好事。这个主意,想像丰富,简直惊天地泣鬼神。神人啊天才,该局确是藏龙卧虎人才辈出之地,我辈当五体投地长跪不起以示敬意。
鄙人以为不可。理由有四:一、地理交通因素。请摊开汕尾地图看看吧,梅陇怎么与城区沾上了边?梅陇人到城区办事当作一天游?为群众利益着想应是我们当前工作的出发点、落脚点。二、文化风俗因素。想想,作为汕尾人,这个大家都懂的。三、心理倾向因素。建议先开个听证会什么的,问一问梅陇人,听一听大家的意见,不知道哗改局心中如何?四、影响海丰的因素。梅陇是海丰一个大闺女,顶梁柱哪,将其析出,海丰情何以堪?可持续发展必将大受影响。

评分

danjin + 3 汕尾已经病入膏肓!
jngd秀秀 -2 不赞成观点
398387467 + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。
无心快语 -2 没证实的事,乱吐乱喷个毛呀。
领袖权威 -3 没证实的事,乱吐乱喷个毛呀。

楼主热帖
[城事报料] 海丰人关心的县城环境卫生如何?"孝泊兄"
[三唯论点] 为海丰发展与苏连晨和广大网友共勉
[三唯论点] 忠告一句:南方台主持人不能以这种恶劣态度解
[汕尾房产] 海丰县城二环北路目睹之怪现状:龙津家园”甘
[三唯论点] 携手共造三句话 我的海丰我的家
[城事报料] 还龙津河一个“清白”!

点击进入微信
让梅陇人投票吧,估计没有多少人同意的,这个问题比大湖划入城区还夸张,围观,请梅陇网友表个态!
新浪官方微博
搞来搞去是不是太闲了?不如做点实事吧。
面对这种重大事件,梅陇人要发出自己的声音!
梅陇割城区?理由呢?海丰不要一错再错,梅陇人民伤不起呀!
我身为城区人感到没有必要并入梅陇,多此一举,关键在于在现有的区域上务实突破,搞来搞去不如干点实在的。
又变成梅陇了,搞什么鬼
把梅陇划入新城区,简直是胡作非为!
疾人忧天
真的假的?
这事,没落实之前,谁也不用说,国务院下发文件的话,你再怎么说也没用。但然,除非消息是真的,尔等可以在没下发文件之前写联名信给国务院领导。
先把长沙湾大桥建好后,再来把梅陇划进沿海新区也不迟,行兵没行粮,是兵法之大忌!
既然做出划梅陇入城区,就会有相应的交通规划。
在这里最感兴趣的是“文化风俗因素。想想,作为汕尾人,这个大家都懂的。”,请问楼主,梅陇和城区的文化风俗差异巨大到何种地步呢?梅陇人讲的是哪国语言呢?过不过春节等传统节日呢?春联是贴啥颜色的?
搞好民生问题,冇水冇电北京管都冇用。
县镇分割请汕尾当局三思而后行,希望不至于成为汕尾第四大败笔!

那就是以官意代替民意,在缺乏民意支持的基础上分割海丰的乡镇并入城区!

罔顾民意的县镇分割,不管再如何可行,都难取得好效果,因为民心抵触很大!

比如将海丰的大湖、梅陇分割给市城区!

县镇分割应当充分征求民意,让民众不止于茫然,可以相关可行性公开告知民众以获得民众支持,望汕尾当局三思而行,在充分征求民意基础上而行,而不至于再做败笔早伏之事!

评分

道听途说 + 1 观点可嘉,本人表示赞同!

梦中汕尾 发表于 2013-6-29 14:54
既然做出划梅陇入城区,就会有相应的交通规划。
在这里最感兴趣的是“文化风俗因素。想想,作为汕尾人,这 ...

你还是省省吧,回家吃饭去,不要出来丢人了
道听途说 发表于 2013-6-29 22:44
你还是省省吧,回家吃饭去,不要出来丢人了

大号不敢用,你是怕丢人吗?
梦中汕尾 发表于 2013-6-29 22:46
大号不敢用,你是怕丢人吗?

丢人的是你,马甲加五毛。