中国邮政储蓄银行

[问政] 论大湖与梅陇割让海丰----“小孩”与“大孩”

从最近汕尾割海丰地大湖与梅陇的“怪事”说起,市级领导让小学生听起来都觉得可笑和可恨的行为实在让人佩服。在没有征求民意的基础上突然说要割谁就割谁,当今社会竟然还有这样的事。对此鄙人深有触言,一是交通因素,大湖、梅陇都与红海湾没有直通的班车,农民、政府工作人员原本可以在海丰办成的事就变成了要跑到汕尾去办,大湖和梅陇所有的行政工作人员九成九都是居住在海丰的,以往办事都是很顺便的,但如果割让,从费用、时间等方面来说都是不现实的,到时办事就真的成为汕尾一天游了;二是人民的归属感,人,不管是走到那,去到那,都有着一个家乡观念。从祖先定根在海丰的那一刻起,逢被人问起:你的家乡是哪?难道真的就从习惯性的回答,海丰人变成了汕尾人!汕尾市政府的高官们,难道就可以这样的剥夺人民的归属感吗?人民真的就只能向着天笑吗!;三是海丰的发展上,海丰县一直是汕尾市中各项最好的县城,不论是工作的开展,还是迎接上级的考核工作,都是汕尾的排头兵,是汕尾市应该大力扶持给予发展的县城。在海丰,大湖和梅陇就好象是海丰县的小孩大孩,同是父母生。汕尾作为高层,难道就可以不顾海丰县发展,想割谁就割谁吗?这一行为,难道就是三十六计中的回马枪吗?小的不给,大的不给,看你海丰县要怎么办,办事就真的可以这样办吗?随着海丰县小漠、后门四镇并入深汕特别合作区后,大湖镇成为海丰县唯一一个沿海镇,大湖镇省级二类渔港的建成,将可吸引周边地区渔船来停泊、投市,其经济效益将十分可观,大湖镇如若割让将致使海丰县海洋经济成为一片空白。梅陇镇是海丰县数一数二的大乡镇,是农业大镇,也是手工艺加工特色大镇,是海丰经济的一大块,如若并入汕尾,将是海丰经济的一大损失。海丰这一乖子就应该被这样来给发展的。四是从现在汕尾红海湾和城区来说,据了解,二大区的很多乡镇和街道都存在着工作人员工资发放不到位的现象,如经济在城区较好的马宫街道,今年至今已经拖欠工作人员有两个月的工资。试问,存在这样经济落后现象的地方,还谈什么扩区发展。汕尾市的领导们,不要让别的地方人知道,真的要让人家笑到死啊。

评分

梦中汕尾 -2

楼主热帖
[三唯论点] 论大湖与梅陇割让海丰----“小孩”与“大孩”
[三唯论点] “小孩”与“大孩”
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 妈祖巡安广布福,非遗文化展风采
[城事报料] 汕尾市博助慈善会联合市中心血站举行“关爱地

点击进入微信
确实是不该让人人心惶惶啊
新浪官方微博
民心不稳,何来发展,领导们调查后再做决策好不
关注
胡扯
朋友们:1、要相信汕尾市领导的智慧,他们不会这么弱智,干出这等蠢事!2、要相信海丰领导的清醒,他们不会这么盲从,说割就割,让海丰县将不县,愧对海丰人民,愧对彭湃烈士!3、要相信梅陇人民的力量,他们不会这么软弱,13万人民不是软柿子,想捏就捏。水能载舟,亦能覆舟,不顺民意、不符规律、不利发展的事情,注定以失败告终。
梦中在此问一下楼主:
1,你说的“大湖和梅陇所有的行政工作人员九成九都是居住在海丰的,以往办事都是很顺便的”,此处的海丰是指海城吗?如果是,那么这是为什么呢?难道这是行政工作人员与大湖、梅陇的民众同甘共苦的体现吗?
2,“大湖、梅陇都与红海湾没有直通的班车”,请问梅陇人需要去红海湾办理哪些事情?需要三天两头去吗?再者,如果梅陇和大湖划入城区管辖,政府是一定会在交通方面有所考虑和规划的。如果连这一点问题都无法解决,还经常提什么“海陆丰敢为天下先”干嘛?还敢和深圳跨市合作搞特合区吗?
3,如果政府真的要把梅陇划入城区,那看好的是梅陇的地理位置,是汕尾市主动向西融珠的需要,楼主为何不能从大局出发,成全城市发展的大局?
梦中汕尾 发表于 2013-6-29 14:41
梦中在此问一下楼主:
1,你说的“大湖和梅陇所有的行政工作人员九成九都是居住在海丰的,以往办事都是很顺 ...

海丰就不用“向西融珠”了?
楼主一个人可以决定“成全城市发展的大局”吗?
割不割城区的决定权在全体梅陇人民!!!
秋田 发表于 2013-6-29 16:20
海丰就不用“向西融珠”了?
楼主一个人可以决定“成全城市发展的大局”吗?
割不割城区的决定权在全体 ...

海丰也是汕尾市管辖的,向西融珠是整个城市的事情。梅陇在海丰县的管辖内,并没有实现城市化,如果划入城区,应该会受重视的。
楼主一个人成全不了城市发展的大局,但多些人支持城市规划和建设,城市就会更加繁荣,更加漂亮。
梦中汕尾 发表于 2013-6-29 14:41
梦中在此问一下楼主:
1,你说的“大湖和梅陇所有的行政工作人员九成九都是居住在海丰的,以往办事都是很顺 ...

如果政府真的要把梅陇划入城区,那是看上该镇的经济,要知道梅陇是海丰的经济强镇之一,
梦中汕尾 发表于 2013-6-29 16:43
海丰也是汕尾市管辖的,向西融珠是整个城市的事情。梅陇在海丰县的管辖内,并没有实现城市化,如果划入城 ...

不要用“如果”、“应该”这样的假设。
汕尾市先把城区范围搞好吧。
对割城区的事,梅陇人民已群情激动了,百分之百反对。
城区割梅陇镇的事如果是真的。那么到底是梅陇来管理城区。还是城区来管理梅陇。要知道梅陇是海丰的经济强镇之一。如果说是后者。那么城区有何能力来维持梅陇本有的发展方针,有何能力维持梅陇的经济,本人认为。城区目前的任务不是要割哪块地来充门面。城区要做的是,有效的去遏制强势群体及个人。对于城区财富和本地资源的过度分配和过度消耗,必须要贯彻以民为本,要有效地遏制那些既得利益群体的贪得无厌。让城区百姓能够充分享受到他们的基本权利。在百姓的诉说当中,努力向老百姓倾斜点。我想。只要上下努力,道德回归,正义弘扬,城区出头的一天很快就会到来。
梦中汕尾 发表于 2013-6-29 16:43
海丰也是汕尾市管辖的,向西融珠是整个城市的事情。梅陇在海丰县的管辖内,并没有实现城市化,如果划入城 ...

你说的话很好笑,现在在城区管理中的地方,哪个引起城区的重视啦,先管理好自己再说吧,
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-29 17:35
你说的话很好笑,现在在城区管理中的地方,哪个引起城区的重视啦,先管理好自己再说吧,

海陆丰怪谈 发表于 2013-6-29 17:28
如果政府真的要把梅陇划入城区,那是看上该镇的经济,要知道梅陇是海丰的经济强镇之一,

那大湖呢?要反对,反对者总是有理由的。
楼主,你对我提出的一切问题给予无视!说明你的文章漏洞百出,且无法自圆其说。
梦中汕尾 发表于 2013-6-29 18:49
那大湖呢?要反对,反对者总是有理由的。

就一个理由,城区现在没有任何能力去管理城区辖区外的乡镇,
我们红海湾什么时候说要过要你们大湖?希望以后不要撤上我们红海湾,我们红海湾现在三个镇就好,不需要别人加入!