[陆丰] 陆丰“坟爷”林耀昌昨抓捕归案

南方网讯 (记者余元锋)经陆丰市公安局林俊鹏局长证实,网上追逃4个多月陆丰“坟爷”林耀昌昨日已被抓捕归案。林耀昌胞兄林耀宗在此之前也已经投案并被刑事拘留。

今年3月,陆丰原潭东村委会主任林键国实名举报林耀昌违规经营公墓敛财数亿元,引发社会关注,林耀昌也被媒体称为“坟爷”。

4月3日,陆丰市公安局对林耀昌进行立案侦查,并于4月14日发出“网上追逃令”,此后林耀昌的去向一直扑朔迷离,人民网,《南方农村报》等多家媒体发文质疑。

“陆丰市公安局3个多月都抓不到人,林耀昌却能经常托陆丰市人大代表陈某和他的律师找到我传话,称‘你不搞我我不搞你,我林耀昌有两三个亿的资产,你怎么跟我斗?’”之前不久,林键国还在向记者投诉,称陆丰市公安局迟迟不抓捕林耀昌,自己反而受到林耀昌威胁。

来自陆丰市公安局的《在逃人员登记信息表》中,该案情被简要描述为:“2008年8月,陆丰市潭西镇政府动工建设潭西公益性生态墓园,经陆丰市国土局对潭西公益性生态墓园用地鉴定确认,该地涉嫌违法占用农用地。陆丰市国土局于2013年4月9日将该案移交我局依法侦查。林耀昌系该墓园的负责人。”

另据了解,“坟爷”事件涉及的责任人潭西镇党委原任书记和现任书记,潭西镇政府原任镇长和现任镇长,陆丰市民政局原任局长、原分管殡葬管理工作的副局长和现任局长等7名领导干部同时进行立案查处。

2013-07-17 09:48 来源: 南方网

楼主热帖
[看大杂烩] 女司机过卡杆 简直要笑哭了
[看大杂烩] 女子大雪天穿短裙相亲 一个大喷嚏打歪下巴
[看大杂烩] 兄弟俩持刀相对 竟是为了争房产
[看大杂烩] 美女寒冬穿比基尼扮"金猴"约农民工看电影
[城事报料] 【急寻人】田墘竹街人刘明菲载两小孩外出未归
[城事报料] 陆丰一孕妇深圳生产,新生儿胎死腹中~家属问

点击进入微信
新浪官方微博
顶一个
现在“爷”太多了
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
公安局长也被林了,是陈局。
盼望耒真的,否则陆丰无望了!
不要白开心了,坟爷后台强大,哪有那么容易就处理,想想就可以了
:D
警方加强对举报人的保护和深挖保护伞,依法易地审判“坟爷”。
我理解林建国先生走上这条路无奈且无法回头。其实林耀昌与林建国都是鹤蚌相斗,心术不正的强力领导得利。人呢,不管有多大势力权力凡事不能强人霸人太过。兵无常势,水无常形。
被林建国质疑为林耀昌的保护伞的林家和平稳着陆了,由纪委书记高升为汕尾外事局长。