[诗词] 声声慢·沙滩暑夜情

声声慢·沙滩暑夜情
步陈兄雪妹词韵贺红海湾沙滩首届音乐节
文/傻子
红湾圆月,艳射歌楼,沙滩永记新迹。
白字秦腔,牵手波涛迎客。
东风彩霞漫卷,舞翩翩,情随心逸。
看台下,虹灯挥好景,起伏难息。
香港明星助演,美妹扭、巴西乐音调律。
赞助交流,感动夜光潮夕。
良宵暑风劲爽,主多情、人民珍惜。
待明岁,再重逢,同把今忆。
(词林正韵填词)
2013724深夜
附兵兄雪妹原玉
声声慢·相忆
陈显兵
繁花且认,绿岸垂柳,依稀南塘旧迹。
何处文思,来觅故人毫笔。
楼头夜雨絮絮,最消磨,浮尘飘逸。
词何写,玉兰沾白露,东圃消息。
莫听莺鸣帘栊,浑记得,西风客愁如织。
更残时份,莫道路迷颜易。
年年彤云逝水,应无数,似离似惜。
掌中杯,古亭外,几回相忆。

声声慢·既别离,莫相忆
胭脂雪
今宵瘦月,又照西楼,清辉多少痕迹。
欲赋新词,素手思凝朱笔。
闺房绣帘半卷,语万千,暗随风逸。
尘缘事,个中无对错,爱恨都息。

镜里朱颜云鬓,青丝结、心网不同谁织。
恐悔初时,盟约说来轻易。
从来落花有意,水无情、怎作怜惜?
莫留恋,已别离,何苦相忆。

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
子兄太棒了,节奏鲜明,紧浇主题,精练,无病语。拜读。

下次有什么大型节目,通知我一声,玩一玩人会年轻些。
新浪官方微博
那天的演出一定很精彩!因怕下雨虽有人邀请却不敢前往,遗憾!
才华横溢,欣赏诗兄高雅之作,拜读学习,问候早安。(*^__^*)
陈显兵 发表于 2013-7-24 01:50

下次有什么大型节目,通知我一声,玩一玩人会年 ...

我也是在市民网看到消息的,因为是首届沙滩音乐演出,就去看了。还可以,白字和西秦唱腔好,主要是自然与舞台联动,美!
胭脂雪 发表于 2013-7-24 09:06
才华横溢,欣赏诗兄高雅之作,拜读学习,问候早安。(*^__^*)

谢谢!我是雨中畅泳,月下听歌观舞,好久没有欣赏到歌舞融入大自然的那种美感。真的很美。
傻子 发表于 2013-7-24 12:13
我也是在市民网看到消息的,因为是首届沙滩音乐演出,就去看了。还可以,白字和西秦唱腔好,主要是自然与 ...

看到穿市民网的马甲没?
陈显兵 发表于 2013-7-24 01:50

下次有什么大型节目,通知我一声,玩一玩人会年 ...

听说8月15号《龙宫奇缘》会在马思聪艺术中心表演,有兴趣没?
火★龙★果 发表于 2013-7-24 17:40
看到穿市民网的马甲没?

没有看到,真是遗憾!
火★龙★果 发表于 2013-7-24 17:41
听说8月15号《龙宫奇缘》会在马思聪艺术中心表演,有兴趣没?

届时有机会一定去欣赏,谢谢!
火★龙★果 发表于 2013-7-24 17:41

火兄好;我抽時間,回家看白字戲。
陈显兵 发表于 2013-7-24 20:34
火兄好;我抽時間,回家看白字戲。

不要生气,有空回来看西秦戏