中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] “一证先行制度” 没有人性

查验15周岁学生的“计生证明” ,如何查法?总不能让学生提供未婚证,或报生几胎,或定期妇检,或提供结扎证,或提供童男处女鉴定等等。连学生读书都不得安宁的地方,是最没有人性的地方。
点击进入微信
领导们,海丰的官确实在压迫民反!你们的维稳声不是话音刚落?民众对这个一证制已怒发冲冠了,赶紧改弦更张吧!要灭火啊!要不然,火一烧起来!麻烦大了!别忘了海丰是中国第一个县级苏维埃政权----彭湃烈士的故乡哦!有先例啊!当权者,三思!
新浪官方微博
飞絮 发表于 2013-7-25 12:11
只有海丰才“一证先行”吗?汕尾城区陆丰陆河不也一样!还是7楼说的对:这是在试探广大群众的反应,如果没事 ...

陆丰陆河也有一证先行吗?
有创收!好野,今年海丰的官员能过个好年了!
现在连陆河、城区也在大搞“一证先行”了,这些他妈的,连学生的读书权利也要剥夺了
49至60周岁的长者,虚龄为50至61、62岁,节育结扎已成过去。如果没有落实计划生育措施凭证,是否要脱下裤头让有关部门检查?是否还要来次剦割?如果这些长者有兄弟姐妺,是否要让这些长者的父母,缴纳“社会抚养费” ?拿步入老人行列的长者开刀,还有什么人性可言!
食番薯配菜补 发表于 2013-7-25 02:56
陈老,有没有见识过余远开啊?

不认识。
多行不义必自毙!
九月一号大家到县政府抗议。
空中的鸟 发表于 2013-7-25 14:43
领导们,海丰的官确实在压迫民反!你们的维稳声不是话音刚落?民众对这个一证制已怒发冲冠了,赶紧改弦更张吧! ...

如果有一半的人象陈老这样有胆识海丰訧太平了。
是政府没人性!不是一张纸的问题!

食番薯配菜补 发表于 2013-7-25 02:56
陈老,有没有见识过余远开啊?

民主与法制时报的大记者,曾写过《省委书记直奔基层信访室暗访,百姓称“人民好书记”》,差点没把我给恶心死。近期还发表了一篇要求领导依法治县的文章,“要海丰政法机关严肃查处网上造谣者;带着有目得的嫌疑人进行批评教育;学习;问明白他们目是为了什么!是否有利益者。”差点没把我给吓死了,我当时就以为他是汕尾市新一任的政法委书记了。
    再次声明:我们的目的就是监督政府依法行政,反对一证先行的实施。我们的利益者就是广大人民群众。
500就可以办到一张计生证了,这政府太贪了
陈老,把你的这几篇稿子发到新浪微博去,我们帮你顶
SUSAM 发表于 2013-7-25 11:35
为了孩子有书读,一般父母都会托关系去办的,如果真的引起民愤的话,指不定会出什么事呢

一证先行,只会滋生更多的腐败。深圳2012年推行一证先行,2013年,计生办的主任就被抓起来了。当然,也不是说所有的计生办主任都是腐败的,东兴市的计生办主任也许就是清廉的,不过他的下场更惨。我不禁想起一句话:好人一生平安!!!