中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] “一证先行制度” 没有人性

說實話, 一證先行的政策真的很有創意, 這樣既可以不違反上面的政策, 實行計劃生育, 又可以莊大貪官的腰包, 可憐的是老百姓, 如果貪官們那些創意能用在經濟發展上就好,,只要看看深圳和東莞等地的官員就知道, 做好招商的工作, 善待外商, 讓更多人來汕尾發展, 只要把經濟發展好起來, 民眾受惠起來, 貪官們何愁沒有大錢可貪呢?
点击进入微信
为了小孩上学,5年3次借债办证、交费,现仍负债中的人感同身受。
新浪官方微博
老知青 发表于 2013-7-25 10:45
造致海丰超生、偷生的贪官为何不追查呢?为何老是要把少年儿童的受教育权剝夺呢?在汕尾地区民家炮轰上天也 ...

雅芙坑竹 发表于 2013-7-27 16:48
但愿亲爱的海丰人民不要把怨气发在学校、老师身上!拜托了!

对,老师是清贫的。
海丰一证先行,富了当官,那些穷孩子那就惨。
玫瑰花 发表于 2013-7-31 19:19
海丰一证先行,富了当官,那些穷孩子那就惨。

国家免去了九年义务教育的学费,海丰弄个一证先行,父母要办证,自然要花钱,走后门,等于没免费。验证了一句,“天下没有免费的午餐的”
当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……
汕尾,真是个不错的地方哟!
沈木荣领导的这一届海丰政府,你们就是一群没人性的畜牲,会有报应.....历史会把你们钉在耻辱柱上。

海丰推行“一证先行制度” ,说到底是在以“一孩化”为借口,征收“超生费” ,堂而皇之将利刃架在老百姓的脖子上。地方政府与衣食父母对抗,是谁“在否定全国人民的智商” ,也就昭然若揭
SUSAM 发表于 2013-7-25 11:35
为了孩子有书读,一般父母都会托关系去办的,如果真的引起民愤的话,指不定会出什么事呢

拖关系还是拿钱给相关部门用的。
飞絮 发表于 2013-7-25 12:11
只有海丰才“一证先行”吗?汕尾城区陆丰陆河不也一样!还是7楼说的对:这是在试探广大群众的反应,如果没事 ...

难道出事看,才想到办法解决,这样的执政人太差劲了。
人民网东兴7月23日电(记者 张芳、见习记者 罗世立)今天,记者接到东兴市网友爆料称,今天(7月23日)早上8点左右,一男子持刀闯入东兴市计生局,当场行凶,致2死4伤。目前,伤者已被送往东兴市人民医院进行救治。
随后,记者致电东兴市宣传部核实此事,相关人员回应,确有此事件发生,但具体的伤亡情况和原因正在进一步调查当中,暂不便透露。本网将继续关注此事。
新闻链接
据重庆青年报微博:【广西男子冲进计生局大肆砍杀】广西东兴一男子手持砍柴刀冲进东兴市计生局办公室大肆砍杀,2人当场被砍杀死亡,3人受伤被送往医院,伤势不明。据初步了解,该名男子杀人原因是计生局不给他第二个儿子入户。
据新华社微博“新华视点”:【广西东兴称致2人死亡的凶手属多胎生育并有精神病史】今天上午8时许,东兴市马路镇村民何某持砍柴刀冲进该市计生局办公大楼行凶,当场砍死2人,砍伤4人。东兴市今天下午发布消息称,行凶者何某先后生育了1男3女,且没有依法缴纳社会抚养费;何某有精神病史。
海丰人说海丰话:教仔教孙莫去计生办上班!血淋淋的教训啊!!!
不要妥协,这是在试探广大群众的反应,如果没事,那就在其他暂缓的执行,如果有抗议,就暂缓,在没抗议的部分执行,只要不出乱子,不出大事,该怎么执行就怎么执行。
县府至今仍不想拿走架着无辜孩子脖子上的屠刀。连孩子读书的权利都不放过,难道还有人性吗?那何必弄9年义务教育?
最好不要搞什么一证先行,不然引起民愤那可就后果不堪设想,
与民休养生息才是社会长治久安的根本,任何民怨民愤都是一点一滴积累起来的!如果达到沸点就会爆发了。
一张计划生育证明书写出来最少1000元,多的可能还不止,请问这个属实吗?