中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “一证先行”已曼延至陆河,汕尾网友的呼声彻底被击碎

据新闻报导:近日,陆河县委办、县政府办印发《关于陆河县实行计划生育“一证先行”办事制度的通知》,在全县实行计划生育“一证先行”办事制度。涉及县公安、卫生、民政、教育等10多个县直单位部门和各镇,内容包括办理出生入户、户籍迁移、卫生许可证、补办婚姻登记、提拔任用干部、办理房屋产权证等50余项。

此新闻一出台,陆河人民表示很震惊,特别是像我这种天天泡在网上,看着网友们天天臭骂海丰县政府“一证先行”政策的网民来说,更加是无所适从。我预计是政府应该听从民意,将此土政策放松放宽,或者学习其它城市的作法取消的,没有想到不但没有放松而且扩散,有向全市推广的势头,看来这件事已是铁定的违法也要执行?而且应该是有市一级政府做后台推行。海陆丰(陆河)人民一直习惯了被政府强权治理,直到今天政府还是用我行我素的那一套,不管百姓呼声不回应百姓质疑,为保政绩和乌纱帽坚决执行所谓的“一证先行”政策,我可以说如果海陆丰地区没有因此出现不稳定事件,是因为百姓对政府的宽容,出现不稳定也是政府的土政策一手造成的,希望市委市政府三思而后行。不要一边说建设服务型政府,确保社会稳定平安,一手又强行施政制造社会混乱百姓苍桑。

楼主热帖
[三唯论点] 我印象中的林少文为陆河做了些什么?
[三唯论点] 治汕尾先治牛鬼蛇神:从大城市到大农村,新书
[城事报料] 陆河一农户准备屠牛,神奇的一幕发生了,牛下
[城事报料] 记住,这是个大骗子,大家不要上当受骗!
[文化天地] 文化频道好活跃,难得见到这么多汕尾文化人聚
[城事报料] 央视今日说法《追踪隐形人》陆河公安办出真实

点击进入微信
表示同情,海丰实施了,陆河实施了,离城区和陆丰还会远吗?

我对政府这种对错都不做回应,一副死猪不怕开水烫的做法,表示很不能理解!百姓的声音不是透明的,走什么基层路线?讲什么听民情民意?汕尾政府不是敢担当的政府,为什么不敢正面回应一证先行一事稳定民心?
新浪官方微博
“一证先行”如果在海丰继续实施,那么曼延至汕尾全市,只是时间问题,

不是海丰人就可以“事不关己,高高挂起”吗?

现在铁针入肉,知道痛了吧
城区目前还没开始实行吧?这也是个麻烦,希望能够放宽点。
一证先行可以为地方政府增加一大笔财政收入又能为一大部分政府官员增加一大部分黑色收入,对在所有其位者是两赢局面,呐喊无用功的
一群SB,以为在市民网呼呼就有人理,没用的,你们就从了吧,哈哈

评分

领袖权威 -2 满口脏话

领袖权威 发表于 2013-7-25 16:32
“一证先行”如果在海丰继续实施,那么曼延至汕尾全市,只是时间问题,

不是海丰人就可以“事不关己,高 ...

海丰人一直在网友还击一证先行,争取合法权益,反过来,其它地区的网友都在围观,很快就全市推行,一起受央!百姓有难了
gdhf 发表于 2013-7-25 17:37
一群SB,以为在市民网呼呼就有人理,没用的,你们就从了吧,哈哈

用是有用的,海丰政府作出了多次调整,现在看来,问题已不在海丰政府,是在市政府,才是推手了,没有市政府海丰政府不可能态度强烈,更不可能全市推行的。

叶秋 发表于 2013-7-25 16:40

城区已经开始执行了,刚发了文件
为什么政府就是听不到人民的呼声,一意孤行,难道要等到出大事了才改变?

要陆河人民承担如此麻烦土政策,实在说不过去。
叶秋 发表于 2013-7-25 16:40

估计很快就到城区的
飞鸿 发表于 2013-7-25 21:33
城区已经开始执行了,刚发了文件

看来是全市推行了!太让人伤感,这样的流氓政策居然可以全市实施。
哈哈,海丰是汕尾的“xxxxxxxxxxxx“的排头兵吗!
来吧来吧!让暴风雨来得更猛烈一些吧!