中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 对这样的帖子应该删除

对这样的帖子应该删除
/傻子
近来,看了《市民网》一些网民争来斗去的文章,有人说是文人相轻导致的。我说不然,文人相轻只不过是古文人之间因文风不同,门派不同偶然性的调侃,绝没有象政治家那样出现你死我活之间的斗争。
昨天,我写了《猫与鼠的交恶》,内容如下:
“猫和老鼠,本来是一对好朋友。猫的食物是鱼肉,鼠的食物是瓜果谷类。当年,猫鼠同住树上,因为没有利益上的冲突,两动物好的要命。
有一天,鼠在一旁观猫捕鸟,鸟被抓伤从树上跌下。鼠见状扑上,抓住了鸟。猫见状,扑鼠。鼠短小力弱,不敌,落荒而逃。从此,猫鼠交恶。因此不敌猫,鼠大多数躲进了地下。
鼠不食肉,猫知道。它应该知道鼠扑鸟是为了帮助它,为何反目成仇?是一时的猜疑还是鼠露出敏捷的身手让猫妨忌?至今不明。
以后,猫捉鼠吃其肉,是仇恨加剧必置于死地不可?还是食鼠肉知其甜美,欲罢不能?傻还是不明。
朋友,能告诉我答案吗?”
结果,文章从《论汕尾》被编辑移至《其它》版块,有一个网友跟我说“原因吗?要问汕尾文人。”
我不禁感到万分悲哀,一篇“猫鼠论”竞然令人想起了网上的所谓文人之争,真的是呜乎哀哉!
曾记得上世纪30年代的一篇文章,记录了鲁迅与郭沫若先生的精彩对话。鲁迅把郭沫若的一篇文章中把少年时心里对嫂子的爱说成是“流氓加骗子等于郭沫若先生”。沫若先生回答说:“我敢于把灵魂暴露于光天化日之下,先生敢吗?”。当时,鲁先生已经与学生许广平同居,郭沫若先生亦知道此事,为什么不把此事作为反击的筹码?因为此属隐私,郭先生笔下不因好恶揭私短。
先生们,听老傻子一句劝,不要再因私恶而斗争不止。如果你们因为汕尾美丽的明天而争论不休,我想,大家都会拍手称快。我想,组建市民网的镇先生,其初衷不应是如此吧?如果不是,对这样的帖子应该删除,因为这影响了汕尾人的形象。

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
好像他们不吵不热闹哦
新浪官方微博
和谐聊天,文明上网!
汕尾有文人?有,很少哦~他们都是为文坛和汕尾出谋划策的隐身者,网络文人冲其量只不过跟凤姐一样为了出名而不计后果的叼毛。
问题是市民网你惹不惹得起?删不删得起?这些人都不是吃素的
支持傻哥的观点。
一个!
傻子:「猫和老鼠交恶」是一篇哲理的文章。
这篇文章不可删除,从一个宏观世界看事物本身。令人启发。
汕尾公平钟敬文大佬是真正的文人,汕尾还隐藏于林之大文人?
广东这么大有诗人否?有,唐朝张九龄,曲江人,一自高唐成赋后,几个诗人可封侯。
去你的,傻子。言论自由,你不会是怕市民网人丁兴旺吧。
飞鸿 发表于 2013-7-26 21:28
去你的,傻子。言论自由,你不会是怕市民网人丁兴旺吧。

你应该不是汕尾人,因为汕尾人骂人不是这样的,先生不是娘生的吧?
白河悠悠 发表于 2013-7-26 18:25
好像他们不吵不热闹哦

是的,家里的事情可以在家里吵,热闹不在于吵。谢谢!:handshake
版务管理 发表于 2013-7-26 18:48
和谐聊天,文明上网!

是的,和谐聊天,文明上网!:handshake
明天汕尾 发表于 2013-7-26 19:22
汕尾有文人?有,很少哦~他们都是为文坛和汕尾出谋划策的隐身者,网络文人冲其量只不过跟凤姐一样为了出名而 ...

汕尾有文人,音乐有马思聪,民俗文学有钟敬文,木刻有中国木刻之父何白涛,还有流传至今的白字、西秦戏的传承人等等,网络文人也是文人,更多,也许网络多的是玩,想出名不在这里,只是不要玩出格就行。
明天汕尾 发表于 2013-7-26 19:22
汕尾有文人?有,很少哦~他们都是为文坛和汕尾出谋划策的隐身者,网络文人冲其量只不过跟凤姐一样为了出名而 ...

汕尾有文人,音乐有马思聪,民俗文学有钟敬文,木刻有中国木刻之父何白涛,还有流传至今的白字、西秦戏的传承人等等,网络文人也是文人,更多,也许网络多的是玩,想出名不在这里,只是不要玩出格就行。:handshake
小小保 发表于 2013-7-26 19:58
问题是市民网你惹不惹得起?删不删得起?这些人都不是吃素的

市民网是镇先生和同仁们用心血建起来的,他们不会让人家看笑话的。:handshake
壹梦 发表于 2013-7-26 20:03
支持傻哥的观点。

谢谢!:handshake
食番薯配菜补 发表于 2013-7-26 20:22
一个!

谢谢!:handshake