中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 感动十大人物投票问题!

第一次看到投票出现支持与不支持,想知道得票最后是怎么统计的?只算支持票?不算反对票?既然给人不支持的选项就应该用支持票减去反对票

楼主热帖
[三唯论点] 三轮车期限将至,是否取缔?
[三唯论点] 感动十大人物投票问题!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[城事报料] 这73人被曝光...
[城事报料] 提醒!省道S241线进行拓宽改建,具体管制路段
[城事报料] 连续三晚查获酒醉驾23宗

点击进入微信
新浪官方微博
我认为,不支持可以给评委参考,不可以加入计算,万一有些人恶意攻击时,反对票就会刷掉支持票,惯例就是计算支持票的,这个没什么,不值得一提。只支持,网友无权表达不支持的声音也不好。
同样是感动,现在是选出谁更能感动我们,为了尊敬参赛者, 我觉得去掉不支持这个选项更佳。
都在发短信拉票,投票变相为拉票,有意义吗?能感动吗?
    “感动汕尾”?感动了谁?我找不出能让我感动的理由和动人的事迹,那些候选人物只是让小部份人感激,充其量冠以“好人好事”、“劳动模范”之类更加恰切,这样以点概面是否做大了,汕尾三百多万人口,起码要家喻户晓、街谈巷议、他的事迹或行为必定让大部份人内心震撼产生共鸣,它是一种社会共识的正能量。
    汕尾为什么不来点新鲜的?总是人云亦云,跟风是没出色的,就像早年的“汕尾小姐”有意义吗?香港有了大黄鸭之后,红海湾就来两只小黄鸭,真是愚不可及!彻头彻尾的模仿秀。
    去年,我曾和一位来自重庆的“汕尾的哥”聊天,他四十开外,身体强壮,生动健谈,来汕尾二十多年了,并安家立业,有了两个女孩在读书,生活拮据,买不起房子,是一位普普通通的外来工。他说,二十年来他在汕尾无偿捐血十五年,并且是年年捐,月月捐,每个月保持捐500毫升,从不间断。他说无怨无悔要一直捐下去,他从不整理那些捐血证,北京来的,省里来的,多不胜数,从不炫耀。这些年,很多在医院急用血的病人,家属找不到抽血对象的,不管是熟悉的陌生的找到他准会及时帮你联系上血站,让病人先用上,然后由他补上。据不完全统计,300多人身上流淌着他的血。
   听完他说后,我崇敬的心油然而生,就这样一个普通的外来工,默默无闻无偿奉献他的热血,不求索取,不求名利,当时我感动了,不知各位感动否?
其实亮点就在:反对票

大家可以想想,刷票包括拉票的人会去投反对票吗?

我是支持有反对票选项,虽然不计算进去。但是还是希望评委们投票时可以做个参考

实力派 发表于 2013-7-29 12:52
“感动汕尾”?感动了谁?我找不出能让我感动的理由和动人的事迹,那些候选人物只是让小部份人感激,充 ...

说到心坎里了,好~~~~~~~~
无香真水 发表于 2013-7-29 11:13
都在发短信拉票,投票变相为拉票,有意义吗?能感动吗?

你太有才了,,手机投票一块钱,,有钱的人就是感动啦。。。
就“感动汕尾人物”评选再提个意见
——兼及“四大行动”之“形象提升行动”想法
郑溢涛

今天来说说“细节决定成败”的问题!
所谓“感动”,是内心波澜的瞬间反应,是会让旁人看到具体的表现的:比如是眼睛湿润,比如眼有泪光!但是,“感谢”是用不着这些细节的!只要看到某个人(如黄沧海、陈粤海等)为社会做了些好事,外人都可以表示感谢,但是,未必要(有)动情流泪的!所以,当今年5月中旬已公示30位候选人物名单(爱心之旅,陈道燕,陈介仁,陈劲海,陈小平,陈粤海,蔡  娇,龚俊龙,辜念祥,郭 靖,郭祖洁,黄沧海,吕伟涛,蓝健丽,李思帆,林孟德,林文彬,刘锦绣,罗丽蓉,林玉龙、欧兴文,马汉强,彭俊挺,苏贵聪,寿  山,王汉有,王 新,曾向追,詹广海,钟华南,朱炯城),我当即就发了《关于“感动汕尾十大人物”评选的感言》一文http://www.swsm.net/thread-246404-1-1.html!我认为是基本上(注意:只是是基本上哦!)已经将汕尾近年涌现的值得感谢与感动的人物都搜索出来了,但是,我的意思是“这其中只有六分之一或五分之一是值得感动”
我现在再一次表态,据我的了解,我要投票的人是:蓝健丽、陈道燕、陈介仁、吕伟涛、寿山!补充几个:林祖銮  王会尧黎秀民(彭湃中学老师)、苏武壮!
再说说我对温书记“四大行动”之“形象提升行动”的几个建议的一个:两个星期前市领导来单位就“形象提升行动”问题调研,我一连提了几个建议,其中一个是“要让海陆丰优秀精神传统在现实中开花结果”。我当场没有具体阐述,但是所有资料都在我手头!我近日会梳理以后提交领导!
我不感动,我也不知道上面那些人有什么令人感动。要选的话,我选彭湃,他把自家的田地给了佃农;要选我选马思聪,落难他国,不忘故乡;要选我选钟敬文,为民俗这学奄斗终生。王会尧应该当选,他为教学事业奋斗不息。
“选秀”。忘记了底层的感动人物,何来合理?
实力派 发表于 2013-7-29 12:52
“感动汕尾”?感动了谁?我找不出能让我感动的理由和动人的事迹,那些候选人物只是让小部份人感激,充 ...

捐血不能月月捐的,至少间隔半年才能再捐,每次200-400毫升。
飞鸿 发表于 2013-7-29 21:42
“选秀”。忘记了底层的感动人物,何来合理?

你说得太对了。那些被遗忘底层的感动人物有谁去关注呢