汕尾市人民医院

[讲鬼] 一个 103岁的老爷爷说的 真人鬼事!

令人激动人心的暑假终于开始了。 于是呼跑回老家 实在闷 实在热 接着就想到 去跟张老爷子(我姥姥那个村的一个单身老头103岁了,比一个世纪还老的人哈~不过身体还硬朗平时喜欢给人们讲他经历 还有老人家喜欢吃面~~~~)磨他让他给我讲他的事。   然后不多说- - 故事准备开始了 。                     

现在我在敲这事感觉都有点寒。因为老人说得实在很玄乎。而且真实性颇高。
           老爷子说那个时候 他还小 14 5岁吧   。  住的村子是在一个老地主的管理范围内。地主 可能一直被人们认为是只会打压人民的主~不过这个老地主不一样。他除了每年跟村里人 拿 足够分量的 米 税外。 其余的一律免的~。村子的人日子一直过得不错。            村里有两个小青年 平时游手好闲 一次赌博欠了一笔不菲的债务   然后他们就吧注意打到了老地主的身上。 他们深夜潜入老地主家中 想偷窃财物。  老地主家有一家子8口人 还有 6个 仆人。6个仆人无疑都是跟了老地主几十年得中老年人了。所以没有什么战斗力。 因此两名青年比较大胆。 一个房间一个房间的摸。 老地主平时没有欺压民众。所以自然没什么油水。 两个年轻人没摸到多少财物很是郁闷。 他们断定财物必定在老地主房间内。 然后就潜进去摸。 被老地主撞个正着。 两人情急之下 杀掉了老地主。 接着害怕被发现 然后吧老地主一家子包括仆人全部一一杀害了。   为了毁尸灭迹 两人连夜把14具尸体 埋于村子后面一个小土坡上。 这个小土坡上全是柳树 平时阴森得很, 很少有人去。 两人完工后。 第二天故意宣传出老地主连夜 搬家的谎话。  村里人都半信半疑 。 不过日子还是要过的。 事情就那么平息了下去。       两个年轻人也因为没能从老地主哪里捞到什么油水 为了避难外出逃债。这一去就是2年。      
           当两年过后。 两个年轻人从新回到村庄 在路过他们埋过尸体的小土坡上的时候。, 有一名年轻人被一块石头磕破了脚趾头。 血流如注。  血撒了一地。。。。。。。年轻人大骂一声晦气也不在意就走了。。。。。。。。。。。。
           第二天一大早。 刚回来的两个年轻人的毁到不能在毁的尸体被村民们发现了。 他们都是死相极惨,身体多处有利器所致的致命伤。 村名们都认为是讨债的人吧两名年轻人杀掉的。  
           又过了一晚 。 村里面又有人死于非命了。 丝状还是一如既往的惨烈。  村民们慌了。 猎户们认为可能是猛兽所致。 当晚组织了20多 个青壮年。偷偷的蹲点想逮住 这个 “凶手”。蹲了一夜。 以为一夜无收获的领头人准备叫人们撤的时候。终于有了点异样。。。。。。
           只见一个全身白毛 指甲齐长的 老者 呼着沉重的气息 走进村里。 当时猎户头领头皮就发麻了。猛兽他不怕。但这等怪物他还真的没见过。 不过借着人多。胆子也大了。 他就下达了扑抓命令- -结果第二天。 20多个人无一生还。全部死了。  尸体七零八落。没有一处是好的。连来认的亲人都看不下去。 因为所有的尸体都没有脸了。 被铲平打烂了。
           村里的老人说是闹鬼了。 接着全村合资请了一个道行比较高的道士来做法事。 道士一进村。掐指一算,脸色马上铁青了。 接着他领着人来到了小土坡上,  说。原因就在这个土坡下面。众人疑惑。 道士说,挖了便知。。。。
村民们动手将土挖开。 只见一股尸臭扑鼻而来。 被吸进的人直接倒地不起了。   道士大惊!说此等厉鬼本事逆天!看来要多费手脚才得。接着吩咐村民们回村准备一些他想要的东西。这个时候有一个村民吧 之前 两个年轻人盗窃不成 变谋杀的事说了出来。因为当晚此人刚好碰到两个年轻人毛手毛脚的翻墙进到地主家里。然后一段时间后 又见两人 把“一个一个人抬出来去埋”。这个打小报告的人胆子奇小。所以一直没说出来。此时村名们个个悲愤异常 原来这个所谓的厉鬼就是 他们慈祥的老地主。 但还是按照道士的话把东西全部凑全了。     道士点名要了两个壮丁 帮搬东西。 打算当晚灭鬼安魂。  不过。。。。。。。。。。。。                                       
           到了第二天早上只有一个全身是血的壮汉跑回村里。 壮汉说当他们到小土坡的时候发现老地主正在今天他们挖得洞里 吃着一些东西。 道士一看 猛说遭了! 老地主怨气太重 他想嗜尸增强自己实力。 原来小土坡柳树成因尸体被埋两年依旧不化~老地主正在吃的当然是其余被埋的其他13个人的尸体。。。。。。 道士哪里还斗得过老地主。  一样被撕成了碎片。  壮汉讲完也就断气了~~
           村里100多户人 这个时候无一不把心提到了嗓子眼。 生怕下一个被撕的人就是自己。纷纷打算搬迁到别处去。  不过当天晚上。 全村100多户人无一例外。。。。全部被老地主杀死了。。。。这个时候老地主全身长毛。 颜色深黑。 獠牙利爪。。。。应该不叫旱魃了。 称“犼” (当时我不知道是什么意思也问了张老爷子。老爷是就说 是猛鬼悍物。道行极高的人都收拾不了。)
                   这个时候临村慌了。 按照这个速度。 这片地区看来要真的成死地了。  临村的人们- -此时那个叫万众一心啊。。 几百户人打算外迁。。 后来事情闹大后 城县里面 来了一个人。  这个人是一个隐士。 不过张老爷子说。当时他一看到他就感觉不是平常人, 仙风道骨 飘逸异常。    此人不知齐名。人们称之为徐散仙。 话说徐散仙 来到 柳荫小土坡上。 开起一壶陈酒。 一口饮尽后便呼呼大睡。       夜里 从小土坡方向传来 很频繁的 嚎叫声。 听得村民们是毛骨悚然。
           等第二天。 小土坡上变成一片赤地。  只留下一块石碑。 碑上四字“劫过升仙”(不要问我为什么。。我真的不知道。)   
           之后村名们就没有再遇到过这个猛烈异常的老地主。
           有人说徐散仙在经过这个考验后真正的成仙了。
           还有人说当天晚上看到有一个白衣飘逸男子再天上飞。。。。。。。
  张老头说到这里的时候眼睛有点湿润 。 因为他老爸老妈就是老地主的仆人。。。。。。。。。(真是悲剧啊。)我又和老人聊了些许事情之后 做了碗面给老头子吃就走了。我打算去 看看张老爷子说的地方。

而刚好这个地方确实有一个荒废的村落。 里面断壁残垣 寸草不生。 距离村子几里外的 一个 土坡上面。 现在上面建有了一座寺庙 。供奉的应该就是 徐散仙吧。  石碑 上也还清晰 看到有 劫过升仙 4个字。。。。

以上故事。纯属娱乐

转自网络

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
看到这个,想起我看过的写小说《我和爷爷去捉鬼》。很类似呢,
新浪官方微博
清风醉雨 发表于 2013-7-29 22:22
看到这个,想起我看过的写小说《我和爷爷去捉鬼》。很类似呢,

谢谢提供小说,我这就去看看
海陆丰怪谈 发表于 2013-7-29 22:38
谢谢提供小说,我这就去看看

去看看,我觉得蛮好看的,不过我没看完,哈哈哈
不错的。有空就支持一下
清风醉雨 发表于 2013-7-29 22:54
去看看,我觉得蛮好看的,不过我没看完,哈哈哈