中国工商银行

[陆丰] 非法开采河沙严重,南安大桥危在旦夕,市府称坚决打击,我们拭目以待

广东省陆丰市南安大桥于2004年兴建,2005年建成通车,是广东省陆丰大安镇与西南镇主要的交通道路。陆丰市南安大桥是当地慈善家和民间群众募捐兴建,大桥给当地交通带来便利,也促进了当地经济。投入使用近多年来,该大桥缺少最基本的正常维护,当地政府成为了非法开采河沙的幕后保护伞。大桥危在旦夕事故一旦发生,不知道有多少生命升天。难道当地政府真的想看到悲剧发生吗?就是这样做人民公仆的吗?

图1分别为2007年与2013年的对比图。

@陆丰发布 作为陆丰政府的官方微博,曾发微博称为保护河道桥梁和生态环境,对盗采河砂行为进一步严厉打击。政府是否坚决打击,让我们拭目以待。

该贴已经同步到 刘汉文的微博

楼主热帖
[文化天地] 广州艺博院之马思聪音乐艺术馆
[城事报料] 非法开采河沙严重,南安大桥危在旦夕,市府称
[城事报料] 省博物馆看陆丰皮影
[城事报料] 陆丰市石寨村被中国民间文艺家协会评为“中国
[城事报料] 市级文物保护单位张威纪念亭破烂不堪 亟待维
[文化天地] 陆丰县总农会旧址

点击进入微信
经常出入陆河看到陆丰往陆河的路段大量有人河边采沙,路两边都堆满沙堆,一条国道也给超载运沙车压的差不多了,本人想问一下那些采沙场究竟有没有缴税,有没有人去监督管理,不要桥塌了人死了又来个追究责任制。
新浪官方微博
海丰的赤雁桥不也一样,不到一百米就有很多个挖沙的
汕尾黑狼 发表于 2013-8-11 14:47
经常出入陆河看到陆丰往陆河的路段大量有人河边采沙,路两边都堆满沙堆,一条国道也给超载运沙车压的差不多 ...

微博评论 发表于 2013-8-11 15:25
转发微博\n\n 来自 阳光汕尾 的新浪微博

AiiiMeiQinGi 发表于 2013-8-11 15:13
政府不出事一般不管!出事才有钱赚,大桥出事很少问责官员!

AiiiMeiQinGi 发表于 2013-8-11 15:13
政府不出事一般不管!出事才有钱赚,大桥出事很少问责官员!

汕尾黑狼 发表于 2013-8-11 14:47
经常出入陆河看到陆丰往陆河的路段大量有人河边采沙,路两边都堆满沙堆,一条国道也给超载运沙车压的差不多 ...

:)
广东省陆丰市南安大桥于2004年兴建,2005年建成通车,是广东省陆丰大安镇与西南镇主要的交通道路。陆丰市南安大桥是当地慈善家和民间群众募捐兴建,大桥给当地交通带来便利,也促进了当地经济。投入使用近多年来,该大桥缺少最基本的正常维护,当地政府成为了非法开采河沙的幕后保护伞。大桥危在旦夕事故一旦发生,不知道有多少生命升天。难道当地政府真的想看到悲剧发生吗?就是这样做人民公仆的吗?
对盗采河砂行为进一步严厉打击。政府是否坚决打击,让我们拭目以待。
玉照生辉 发表于 2013-8-11 15:55

:)
玉照生辉 发表于 2013-8-11 15:55
广东省陆丰市南安大桥于2004年兴建,2005年建成通车,是广东省陆丰大安镇与西南镇主要的交通道路。陆丰市南 ...

玉照生辉 发表于 2013-8-11 15:56
对盗采河砂行为进一步严厉打击。政府是否坚决打击,让我们拭目以待。

挖沙是一种可耻我行为,破坏了多少河床和沙滩呢!