中国工商银行

[汕尾] 电信itv有收费陷阱

•        因为朋友是中国电信员工,有营销任务,帮我安装了电信的网络电视业务。因为家里装着有线电视,所以开通后一直没有使用。直到卧室前几天新买了电视,今天才打“一万号”,请电信的技术人员来安装ITV。
           晚上,我打开电视,看到ITV上面有“卡拉ok”栏目,一点到“卡拉ok”栏目,还没有点“订购”。屏幕上就有信息提示我已经订购了每月10元的“卡拉ok”业务。老婆在旁边惊呼:“我母啊(我的妈呀)!还没看,每个月就要交10元?”
           如此“直接了当”的收费,一点就要钱,真的是旷古未闻的奇事!
           所幸,女儿今天还没有把遥控“上手”,如果随便点几下,不知道又要收多少钱了?
           这样要“小心翼翼”按遥控的电视,看起来是“压力山大”啊!
           网友刚在网上炮轰有线电视收费居高,看来来钱还不如电信ITV容易呢!
    以下是我在广东电信网上营业厅的留言(很斯文的):

中国电信 1:4:3

• 很抱歉!广东 汕尾 的人工服务时间是 9:30 - 22:30 ,您可以选择在线留言,我们会在24小时内回复您的问题,十分感谢您对我们的支持!

请选择: 在线留言   [回到主菜单]

中国电信 1:4:10

• 您已选择了留言服务,请点击下面链接选择留言类型:
      业务咨询  业务办理  故障申报  投诉或建议 或 退出

我 1:13:42

• 我自己在ITV刚点到“卡拉ok”栏目,还没有点“订购”。就有信息提示我已经订购了每月10元的“卡拉ok”业务。请帮我取消此项不是我订制的业务,另外咨询一下:ITV可有类似“童锁”之类的功能?能否把所有收费功能关闭掉——因为界面上没有显示要收费的内容。请把回复内容告知我,手机18933022099.
    该贴已经同步到 赖杉昌的微博

楼主热帖
[文化天地] 学做冠顶诗一首
[城事报料] 捷胜诗词社、灯谜社迎春雅集邀请函
[文化天地] 咏网上奇女子三首
[城事报料] 电信itv有收费陷阱
[三唯论点] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划
[城事报料] 建议汕尾市网络协会组织一次大型的校园禁毒签

点击进入微信
http://bbs.rexian.net.cn/read-htm-tid-883971.html
新浪官方微博
湖北网友吐槽:

家里一直装的电信宽带附带ITV,ITV分为付费和免费两种,以前我们都用得很好,根本就不需要另外交钱,因为在购买收费内容前前电视界面有确定一项,很好区分。
     可是从8月开始每月多了50元的ITV费用,原来系统升级后,购买的收费说明和点播的内容不在同一界面上,也就是说即使是不小心点到了收费内容,也是收费的,因为根本就没有“确定”这项给你选。
     电信的心用得真是歪啊,就好比你去了超市,店主说吃吧,免费的,等你吃了,拿着包装袋说,你看你吃到肚子的是收费,50元,坑死人啊。

ITV有如下几个问题,无论是法律上还是行业内都是欺骗消费者的:

1 当初装宽带合同上并没有约定ITV是和宽带费用捆绑的,现在如果不交ITV钱就不能交宽带费用,是谁赋予你权利这么做?

2 做为消费者来说,我们没有明明白白的消费,收费说明极其隐蔽,甚至我现在都不清楚是在哪一级界面上就收费了,事实上在所谓系统升级后费用就增加了,这就说明问题了。

3 点播不设任何障碍,岔的,用了再收费,简直就是流,而且想屏都不行。而且我先前说是取消点播的,这个月费用居然变多了。

4 人机交互中没有设置确定项目,说不清违反了什么,但是网上消费都有确定一项,所以用ITV,手一定不能发抖,否则一不小心就去了50元。

电信啊,电信,你能不能争点气

不要让ITV这粒老鼠屎坏了这锅汤;ITV啊,ITV,你能不能把心思用到正事上,照你这样升级下去,恐怕没人敢往这个坑里跳啊。
110法律咨询网 网友吐槽:

电信ITV无故扣费
今天我在查我的套餐消费记录的时候发现ITV下莫名其妙多出了一笔消费,我昨天中午才装上ITV,结果就扣了我的费。 我的第一反应就是打10000号问到底为什么扣得, 结果问了半天,打了10多个电话, 还是没给我确切的回复, 晚上我等家人都睡觉后去打开电视看, 结果发现有两个扣费项目,还都是点播的,我很确定我及我的家人在昨天那仅仅的几个小时时间里没有点播过这两个节目。 而且电信送那个机顶盒有历史记录功能,能记录曾经点播过哪些节目, 我就特意去翻记录, 结果根本就没有点播过扣费的那两个节目,现在打电信客服也一直给我拖着, 我该如何维护自己的正当权益.
发布者:gw82929821 2013-02-03 状态:已过期 回复 (3)
江苏网友吐槽:

无锡电信的ITV节目很多,有不少收费节目隐藏其中,这就像一个个陷阱地雷一样,家中的老人小孩一不小心多按了几下遥控器的OK键,我的银子就得哗哗地乖乖交给你们,我连什么时候付了多少银子都不知道,而且每个月的话费帐单还没有清楚显示。自从装了你们的ITV,我就没省心过,每个月都要为多出的几十银子打10000号骚扰一下客服小姐。

平时刷卡消费还需要拉卡,输入密码,签名这些流程,电信ITV这种只有文字提示,按OK就算确认的消费支付方式未免也太草率、轻易了点吧?我办ITV的时候协议上是有蛮多条件,但好象并没有要求使用者具有小学以上文化程度、认识基本汉字和阿拉伯数字,能够识别各个栏目是否需要收费,那些收费栏目貌似有设置陷阱欺诈消费者的嫌疑?

打10000号,人家就说系统改不了,按OK点播了就要付费,不管是孩子还是猴子点的。那我想取消ITV,却被告之得交违约金,够牛够霸王吧!彻底无语!于是我决定这两月的话费不准备再付了。

有没有懂消法的朋友,给点意见先吧。
天下乌鸦一般黑啊!天可怜见,人为刀俎,我为鱼肉——这就是中国的老百姓……
安徽网友在 “市政府网公众参与平台”的留言,电信给出回复:

我家于2011年10月底搬至金安佳苑,此时小区内的宽带还未迁进来,根本无网可用。
  直至春节前几天,网才开通。我家是宽带和ITV绑定一起的,从此之后,就经常欠费(我家不用电话,宽带和电视均是包年)当时,10000号和交话费的地方就说我看电视乱按到了一些收费节目,所以才扣了钱。那时,我想,按到就按到了,自认倒霉。可是事实根本不是这样!
  今天询问了一下,在电视ITV页面下方找到了一个“订购”。点开一看,发现从去年2011年11月11日开始,每个月都会扣除 15  元的“卡啦OK包月”的服务,连续性扣除,没有人任何短信或者电话的通知,一直从去年扣除到现在。
  试问,我去年搬家的时候,小区还没有宽带,我怎么点?!就算真神了,点了,为什么是每个月连续性收费?为什么我每次询问是收什么费?就回答是我点错了?
  就算是我点错了,只应该是点错那个月扣钱才对,为何是每个月连续扣钱?
  我的要求是:1.取消订购   2. 请弥补我本不需要支付的损失
  我家固话:8213604  (不用固话)
  手机号码:18755532177     15555537822
  邮箱:mxck1108@126.com
  (如果是那种陈芝麻烂谷子的回复就算了,不要把责任全部推到消费者的身上)

回帖推荐马鞍山电信 发表于5楼  查看完整内容

黄先生: 您好!您反映的问题,工作人员已联系您处理好。感谢您对电信公司的关注与支持! 顺祝愉快! 总经理服务热线2381081
本主题由 System 于 2012-9-7 09:00:00 解除限时高亮
湖南张家界网友吐槽:

本人办理了中国电信159套餐,ITV免费使用,在使用过程中因订购电影包、电视剧、动画包共产生费用140元,事实是我本人从未订购以上项目,造成费用原因有二,一是电信故障造成费用,二是我家里小孩无意操作造成。经过中国电信调查,认为是我家里小孩订购造成的费用。起诉的理由:电信公司提供的服务有缺陷,全程订购都是通过按键确认,消费订购操作简单,不能保证用户的财产安全,本人认为:订购业务需要通过ITV密码确认订购才能具有一定的安全性(现在哪里不是本人凭身份证或者密码办理业务,现在的短信订购业务也变为如果手机快捷键不小心发送订购信息,还需回复不同于上次发送的快捷订购代码才能确认,通过按两次手机快捷键是无法订购成功的)。订购业务一经发生,应发送订购情况信息给套餐主号码(就像信用卡消费一下,一发生费用就会给用户发送信息),便于用户及时取消业务,以免产生不必要的费用。
       如果你对您的ITV使用有疑问,可以去电信营业厅查询,如果哪位朋友们的情况跟我的情况差不多,可以同我联名起诉,人越多越好,联系请发论坛站内信,我会及时回复您!
都这样,能坑的就坑!
曾经爱你 发表于 2013-8-12 02:18
都这样,能坑的就坑!

哈哈,还有夜猫子……:lol:handshake
四周漆黑,到处碰壁;躺着做梦——中国梦……
以前是中移动乱收费,近几年,中移动从良了,电信又接班了。开户时,我同电信的办事员说了,凡是要收费的,帮我关掉。就有个手机的短自息没办法关,有时要验证码,过年期间,给小孩搅了二百多块额外的费用,。
你老婆惊呼“我母啊
支持楼主维权,投诉电信!
我中过招了,电信坑啊!去营业厅停掉收费的
我也中招了,电信吃人不吐骨!
同病相怜啊!