[诗词] 咏网上奇女子三首

咏网上奇女子三首

赵红霞被网民戏称为“反腐英雄”

一颗肉弹扫群豪,可笑官员竞折腰。
倾国倾城今始见,江山岂比美人娇?

注:赵红霞,重庆不雅视频案女主角,十多名高官因其色诱落马。

闻“上访妈妈”唐慧获解除劳动教养

官员脸面大如天,百姓凭谁解倒悬?
倘无传媒频借力,安能道义得彰宣?

注:唐慧,湖南永州人,2006年其年仅11岁的女儿被多人性侵并挟迫卖淫百余次,唐慧苦寻后救出女儿。然如此恶性事件,永州公安却不予立案。为此,唐慧上访两年直至数名犯人分获死刑、无期徒刑等罪名;因主犯秦星在狱伪造立功表现获减刑,唐慧又重复上访。 2012年8月,永州公安以“扰乱社会秩序”为由,对唐慧处以“劳动教养1年6个月”;后迫于社会压力取消处罚。

袁厉害收养残疾弃婴被批违法

拾荒村妇袁厉害,廿年义养逾百童。
从未人前求名利,只凭良心甘固穷。
喜得低保微救济,又惹看客言语攻。
不教好人有好报,堪叹小人古今同。
造化弄人多作孽,七子又殒烈火雄。
群情汹汹齐谴责,谁怜袁女泪眼红?
非法收养成罪责,有司头脑太冬烘。
窘迫难办福利院,财政大楼赛皇宫。
兰考已无焦裕禄,不问职守只争功。
收拾民心叩官德,革命成果莫成空!

注:袁厉害,河南兰考农妇,因二十年来收养近百残疾弃婴而被网友称为爱心妈妈。2013年1月,其收养的八个孩子因住处火灾七死一伤,袁厉害陷入舆论漩涡。兰考县官员声称无钱建福利机构,但时隔不久,县财政局却“自筹”两千万建局办公大楼。

该贴已经同步到 赖杉昌的微博

评分

zxc1125 + 2 + 2 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[文化天地] 学做冠顶诗一首
[城事报料] 捷胜诗词社、灯谜社迎春雅集邀请函
[文化天地] 咏网上奇女子三首
[城事报料] 电信itv有收费陷阱
[三唯论点] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划
[城事报料] 建议汕尾市网络协会组织一次大型的校园禁毒签

点击进入微信
新浪官方微博
赖杉昌 发表于 2013-8-27 01:48

赖杉昌 发表于 2013-8-27 01:48

楼主自谦了吧
至今犹忆焦裕禄

拜读赖先生好诗。
拜读!
很好啊!不过,中国的贪官真的万碎万碎万万碎
鼓掌1.gif 欣赏赖兄针砭时弊之力作
好诗意!
hkhenry 发表于 2013-8-27 13:21
很好啊!不过,中国的贪官真的万碎万碎万万碎

Hk;
支持文化大观,请赐大作,期待之中•••••
陈显兵 发表于 2013-8-27 18:29
Hk;
支持文化大观,请赐大作,期待之中•••••

我那些作品,看來看去,好像很難登大雅之堂:lol
hkhenry 发表于 2013-8-27 23:38
我那些作品,看來看去,好像很難登大雅之堂

Hk;
不会的,香港大学出身,你和徐立之大学校长是同学,兄弟你亦成功之士。
在家乡网站认识到你,荣幸。
作品,乃作者心血,可让大家共同分享忧喜,贴上来吧。欢迎之至。
陈显兵 发表于 2013-8-28 00:37
Hk;
不会的,香港大学出身,你和徐立之大学校长是同学,兄弟你亦成功之士。
在家乡网站认识到你,荣幸。 ...

已经贴出来了,望大家多多指敎
食番薯配菜补 发表于 2013-8-27 02:13

;P:handshake
zxc1125 发表于 2013-8-27 09:29
楼主自谦了吧

;P:handshake