[诗词] 学做冠顶诗一首

携女儿凤霞游凤山广场所谓的"中国港澳台美食节",发现除了几个演张飞不用化妆的印度阿三、一边烤羊肉一边跳舞的新疆小伙、因天气原因穿着格外清凉的靓女外,没有其它亮点。

和女儿吃饱玩足买够,回撤的路上,看见久违的花鸟字艺人,便叫其用"赖凤霞"作画入诗。画尚可,诗亳无押韵平仄,不堪一读,因人多,照顾其生意,还是昧着良心夸奖了几句。

归家无事,也学着作了首"赖凤霞"冠首诗:霞洋观皓月,凤岭赏青松。赖瞩东君主,夏来唤白蓉。以君子持身当朗如皓月,挺似青松,洁如芙蓉入诗。大意为:晚上在汕尾霞洋海边观赏海上生明月的美景,白天在凤山欣赏挺拔苍翠的青松。还意犹未尽,嘱咐司春之神东君:夏天来的时候莫忘了唤醒睡梦中的白莲花,我还要看她呢……

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg

该贴已经同步到 赖杉昌的微博

楼主热帖
[文化天地] 学做冠顶诗一首
[城事报料] 捷胜诗词社、灯谜社迎春雅集邀请函
[文化天地] 咏网上奇女子三首
[城事报料] 电信itv有收费陷阱
[三唯论点] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划
[城事报料] 建议汕尾市网络协会组织一次大型的校园禁毒签

点击进入微信
飘亮的女孩,难得的美诗!
新浪官方微博
无脚蛇 发表于 2014-2-8 13:38