中国邮政储蓄银行

[问政] 从红海湾一个高级干部的普通话不普通,看红海湾管委会官员的素质

邪气上升,正气被压!领导们是要培养“奴才”式佣人,真正有正义感人才是会被排挤的!
点击进入微信
其实,红海湾管委会是什么政府?其工作部门是否具备行政管理主体资格?“人大”、“法院”等还在汕尾市城区呢!取消以前的镇政府,真蠢!其三个街道办事处是哪一级政府的派出机构?这样不伦不类汕尾市的“私生子”怎样能够良性发展?把两个镇政府变成三个街道办事处就成为城市了吗?
新浪官方微博
法至上 发表于 2013-8-20 22:15
其实,红海湾管委会是什么政府?其工作部门是否具备行政管理主体资格?“人大”、“法院”等还在汕尾市城区 ...

事实是:官员的级别升了,工资待遇高了!懂不?你要怪就怪当初这样搞的人!
心还在梦就在 发表于 2013-8-20 22:30
事实是:官员的级别升了,工资待遇高了!懂不?你要怪就怪当初这样搞的人!

但是造成“东洲事件”这些人功不可没!
法至上 发表于 2013-8-20 22:43
但是造成“东洲事件”这些人功不可没!

造成东洲事件,不是个别人的问题。是民众对官员长期不作为,乱作为的集中表现。要不就不会有越来越多的群体事件:乌坎问题,东涌问题等等。你只看到问题的表面化,而不明白事情的本质!
心还在梦就在 发表于 2013-8-20 11:27
这要政府来引导啊,也就是教育问题。群众文化素质问题在于接受教育程度的高低,政府难道没责任吗?

政府引导很有必要,但更重要的是群众心里上接不接受教育,观念能否转变。如果像现在这样,一些群众一听到说普通话的人,心里就给人家打上“外省佬”的标签,甚至行为上歧视、欺骗他们,传出去后外面的人谁敢来汕尾,人家不来你办什么旅游业,怎么发展。现在汕尾政府不说在这方面做的很好,但至少外面来的人没有明显感到太大的歧视眼光,可是在日常生活与汕尾基层的群众接触过程中,感受到被汕尾人歧视的外来朋友估计不少,问题出在哪里,大家心知肚明。
红海湾人 发表于 2013-8-20 10:00
真是的.怎么会影响不大呢,这是息息相关的!

影响肯定有,但绝无广大市民的影响大。
荒如溪 发表于 2013-8-21 10:36
政府引导很有必要,但更重要的是群众心里上接不接受教育,观念能否转变。如果像现在这样,一些群众一听到 ...

地域歧视是普遍存在的,红海湾算不是很差的.但我个人觉得:对有素质的外省人要一视同仁!但整个汕尾地区的人民素质还不高,是一个长期的过程,不可能一步到位!
心还在梦就在 发表于 2013-8-21 13:02
地域歧视是普遍存在的,红海湾算不是很差的.但我个人觉得:对有素质的外省人要一视同仁!但整个汕尾地区的人 ...

这话在理,一个地方落后点不可怕,可怕的是已经落后了,还自我封闭。
楼主期望一个老干部普通话讲得好是不切实际的。别说老干部,我们本地很多年青干部的普通话就相当的普通啊。此外,普通话讲得好不好与工作做得好不好没有必然联系。语言能力与工作能力不可等量齐观。
楚相帅 发表于 2013-8-22 18:45
楼主期望一个老干部普通话讲得好是不切实际的。别说老干部,我们本地很多年青干部的普通话就相当的普通啊。 ...

是从一个人的小处,看一个人的素质!连根本的文化程度都没有,你说这个人有多大能力。别想那些暴发户发财的故事。在这个信息知识时代,没文化真的很难跟人家竞争,何况是官员?要发展一个地方!
楚相帅 发表于 2013-8-22 18:45
楼主期望一个老干部普通话讲得好是不切实际的。别说老干部,我们本地很多年青干部的普通话就相当的普通啊。 ...

为什么那些老干部还在?不行就退下来,给年轻人机会!
心还在梦就在 发表于 2013-8-22 20:23
为什么那些老干部还在?不行就退下来,给年轻人机会!

他们即使要退也要等到60岁啊。这是国家的规定。
心还在梦就在 发表于 2013-8-22 20:22
是从一个人的小处,看一个人的素质!连根本的文化程度都没有,你说这个人有多大能力。别想那些暴发户发财 ...

我的看法是,我们党选拔任命干部是有一套标准的。比如,看一个干部的学历,资历,工作能力,同事关系,还有一个很关键的就是能不能团结领导(这个我就不说得太清楚了,自己领会。),可以说,在很多“软件”和“硬件”中最没有份量的就是语言能力了。所以,你在本帖中表述的这位老干部能坐在“高级干部”的位置上,我想,一定是有他的过人之处的。我相信,只要你留意,你会发现其实我市很多老干部的普通话都普通得很不普通,这当然一来是地域的关系,我们的方言(包括潮汕人),说普通话也好,说粤语也好,口音都非常重;二来,不可否认我们很多老干部的学历都不高,这就没办法了,我想他们也都想读书,但事实上他们书读得不多,这不仅是个人的悲哀,客观上也是一个社会和一个时代的错误。
楚相帅 发表于 2013-8-22 20:25
他们即使要退也要等到60岁啊。这是国家的规定。

可以转为闲职,不要占着茅垦不拉SI,阻碍地方发展。这是留恋权力的拖词/
楚相帅 发表于 2013-8-22 20:40
我的看法是,我们党选拔任命干部是有一套标准的。比如,看一个干部的学历,资历,工作能力,同事关系,还 ...

过人之处就是“托浪趴”(汕尾话),很多汕尾的官员都是如此,才导致汕尾这么好的环境,位置,长期不发展!