中国邮政储蓄银行

[问政] 从红海湾一个高级干部的普通话不普通,看红海湾管委会官员的素质

这段时间得闲,又听说汕尾政府跟红海湾政府大吹大擂发展红海湾的旅游业。所以就回我们红海湾走走,散散心。偶遇一个红海湾的高层干部,跟他有聊过,很精彩!
      这位干部应该是老干部了,而且职位不低。但他的普通话却令我很尴尬,因为跟我回来的还有几位外地朋友!他滔滔不绝的吹牛皮,显摆自己也就算了,发中华烟也就还接受。但他十句普通话中,却夹杂八句“海丰话”!真是半普通半海丰,我跟我的小伙伴都惊呆了。他讲得满脸红光,唾抹横飞,气壮山河!我却十二份的不好意思,心想:“你不会就讲普通话就讲福捞话,也是可以的,我的朋友勉强可以听懂”!但你硬要这样,就太丢人现眼了。
      完了以后,我在我朋友前都抬不起头,我的朋友倒是很宽容说:“没什么!潮汕地区的人说普通话都是这样子!”我想:红海湾的发展就靠这些人?什么素质?连一个小学生说的普通话都不如!还指望他们有什么发展理念,发展思路,发展心思?
      从一个细微之处,我就看出:红海湾这么好的旅游资源,20年来经济不发展!红海湾的官场是最大障碍,有能力的人上不了,在位的都是一些“土八路”!怎么可能有发展!有发展才是怪事!
      不让该下的人下,不让有能力的人来主政,红海湾发展不了!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾的落后在于实业少,其实领导很清楚,有心
[三唯论点] 汕尾要创文,官员执法首先要文明起来。
[三唯论点] 鮜门抢水事件,着实打政府创文的脸!
[三唯论点] 2016经济数据表明汕尾经济还是老尾
[三唯论点] 执法违法,汕尾特色--城管有拉抢车兼抓人吗?
[三唯论点] 海马这次应急,汕尾这届比历届好很多!

点击进入微信
这影响不是很大,最主要的是领导者的潮流思想和英明决策!
新浪官方微博
我倒是觉得红海湾的群众要开始学讲学听普通话了,不然旅游搞起来后,客人上门都交流不好,怎么让他们掏钱。
小处见大世界啊!窥一斑而知全身!
这边有"栏"(浪)、这边无"栏"(浪)、不经典吗?楼主哥?
红海湾基本上被那些垃圾小建筑和只认钱不认人的老板废了!!政府在哪里?怎么不管?
荒如溪 发表于 2013-8-19 17:31
我倒是觉得红海湾的群众要开始学讲学听普通话了,不然旅游搞起来后,客人上门都交流不好,怎么让他们掏钱。

不但要学讲、听普通话,还要学习一些常用的英语会话。
食番薯配菜补 发表于 2013-8-19 15:05
这影响不是很大,最主要的是领导者的潮流思想和英明决策!

真是的.怎么会影响不大呢,这是息息相关的!
空中的鸟 发表于 2013-8-19 23:25
这边有"栏"(浪)、这边无"栏"(浪)、不经典吗?楼主哥?

我有更经典的:说邀(yao)请,说成是:“邀(xiao)请“。哥哥,你怎么看?
我行我酷 发表于 2013-8-20 03:40
红海湾基本上被那些垃圾小建筑和只认钱不认人的老板废了!!政府在哪里?怎么不管?

听说要引进最高端的喜来登,不知道什么时候能实现?政府?有等于无,政府人员是来红海湾吃闲饭的!
荒如溪 发表于 2013-8-19 17:31

这要政府来引导啊,也就是教育问题。群众文化素质问题在于接受教育程度的高低,政府难道没责任吗?
最后一句,经典。
水平的东西就在那里了,这样的人出来的都是土政策,眼前光!
土八路是摆不上大台面的,是发展不了地方的!
希望汕尾政府发点钱,培训一下红海湾官员的普通话!别再丢人现眼了!