汕尾市人民医院

[讲鬼] 鬼節避免穿的十種服裝

七月鬼節, 大家最怕是撞鬼, 那應有甚麼顏色或款式的衣服會較易 “撩鬼”? 大家可以看看下面的意見參考一下.

1. 忌穿全身紅衣

一直以來, 相傳穿紅衣死的人化作厲鬼後會特別兇猛, 所以坊間有傳聞如鬼節間穿此顏色的人們, 會被其他力量強的陰魂誤會你是鬼魂. 也有可能會惹來鬼差的追捕. 另外最大件事是有可能在半夜的街上嚇倒人呢!

2. 忌穿全身黑衣

在一些看到人身體上靈光的人, 黑色是最令他們不安及恐懼, 原因黑色帶有不祥及災難的意思, 所以如果在鬼節, 由其晚間, 由頭到腳甚至內衣褲都是黑色的話, 是有機會會在街上化寶中的地方, 沾上了陰極的能源, 令自己行衰運, 甚至大病一場呢!

3. 忌穿全身白色

白色在中國人的心目中, 是問喪的像徵, 由其在做殯儀時, 奔喪的都是全身上下均是白衣白褲白鞋, 所以也是一個不祥的意思. 曾有個案一位客人不信邪, 在鬼節正日身穿全身白色(包括鞋)去逛街, 殊不知飛來橫禍, 一架車迎面向他撞來令他受傷入院, 而當時他是沒有看到任何車在路上, 故此可能是被鬼掩眼.

4. 忌有披上麻質米白的披肩或外套

上面提過白色是問喪的顏色, 其實麻色(米白)都是不宜多用, 因為在做喪事時, 除了白色的服飾外, 也要披著麻衣. 現代有一些新潮的服裝, 其中有一些有類似麻布的款式, 如披肩一樣, 穿上尤如殯喪一樣, 也是不建議穿著的. 如著上了,有機會真的惹來不幸事啊!

5. 忌全身深綠色

在一些有陰陽眼的人說, 鬼魂中的攝青鬼, 或有運滯的人身上, 都會有深綠色的光, 所以七月節間, 如穿深綠色的人,有機會被誤會是攝青鬼附身, 令其他陰靈都一同依附在身上, 事主有機會會十分運滯, 所以也是不太建議的.

6. 忌黑白相間的衣服

這個說起來也有點搞笑, 有一些人士說黑白相間的衣服不宜穿, 原因是這配色有如坐牢的監犯, 很易給鬼差牛頭馬臉誤會, 抓走魂魄, 令人迷迷糊糊, 神志不清, 個人認為, 這個說法真有點牽強, 不過空穴來風未必無因, 就當作是七月節禁穿衣服一種吧.

7. 忌穿暴露的衣服

有些人相信, 七月節會很多色鬼在徘徊, 他們專門整古衣服暴露的女性, 由其一些露肩的, 色鬼們會有方法引其他人去拍熄事主兩肩的兩把火, 然後去吸這女性的精氣及香氣, 以滿足自己的慾念. 這說法雖然有點奇怪, 但聽下又未嘗不可能, 都應要留意.

8. 忌穿衣衫爛褸的潮服

現代有很多年青人, 會歡喜穿一些有破洞, 如爛衣爛褲, 其實這是不應的, 因為在七月鬼門開, 有些遊魂沒有人燒衣給他們, 他們會穿破衣來陽間搶街上布施的衣紙供品, 如果你是穿這些服款, 有機會給他們誤會是同類爭食來搞你都說不定啊! 由其白色素色的更要留意.

9. 忌穿全身深灰

在鬼魂的世界, 灰色有人說是要投胎的鬼魂, 也有說是最弱的鬼魂, 所以在鬼節時穿這些衣服的人, 有可能多會受四週陰極力量影響, 而有悲觀及不安的感覺, 更甚者可能有不愉快的念頭產生, 所以呢個月也是少著為妙.

10. 忌穿全身黃色

黃色衣衫是否在七月不宜穿有兩種說法, 一是有人說黃色是妖精的顏色,, 也有說欲望重的鬼魂顏色, 所以這月份穿這種顏色, 有機會被這些靈體的力量, 影響自己對物質的欲望, 大灑金錢. 但另一說法是, 自古以來黃色都是制鬼治邪的顏色, 例如皇帝, 符紙, 都是以黃色為用, 而個人則偏向後者說法.

相信以上十種在七月節忌穿的衣服, 大家也有個明白, 當中有根據, 有傳聞, 也有搞笑似是而非, 不論怎樣也好, 只是一個月而已, 避得就避一下啦!

转自网络

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
新浪官方微博
食番薯配菜补 发表于 2013-8-22 03:06

菜补兄弟,怎么还没休息啊
傻瓜 发表于 2013-8-22 07:40

三Q
穿也不行,不穿也不行
zxc1125 发表于 2013-8-22 10:43
穿也不行,不穿也不行

网络转发的。不用在意。心存正气就什么都不怕
都过了,穿什么都无所谓了!
半夜十二点去十字路口敲碗
Leung-博 发表于 2013-8-22 12:43
都过了,穿什么都无所谓了!

ben4425 发表于 2013-8-22 14:03
半夜十二点去十字路口敲碗

这个是假的
海陆丰怪谈 发表于 2013-8-22 16:12
这个是假的

有试过真的吗?上面那个方法能见到?还有什么捷径?你又见过多少?
ben4425 发表于 2013-8-22 16:42
有试过真的吗?上面那个方法能见到?还有什么捷径?你又见过多少?

海陆丰怪谈 发表于 2013-8-22 16:56

ben4425 发表于 2013-8-22 17:40

海陆丰怪谈 发表于 2013-8-22 18:10

怪谈兄其实你见过鬼吗?
ben4425 发表于 2013-8-22 21:20