楼主: 依然晴朗

[其它] 坚决支持文化栏目雄起,感谢文化人士传播汕尾文化

镇哥不问政拍砖了?跳糟文化栏目意味着什么?对汕尾失望还是想扛汕尾文化大旗?
点击进入微信
这个版块虽然还没有报料类的问政类的版块那么热门,但是这个版块的意义重大,是汕尾文化在网络上推广的重要途径,存在的问题就是汕尾文化人相轻,对网络还半知不懂,希望大家能团结起来,共同透过网络交流广结好友,相互学习共同进步吧。
新浪官方微博
只是,我觉得这个栏目诗词过多过滥,读者群又少,能否建议作者少发一些或者集中精简一些。
陈宝荣 发表于 2013-8-24 02:58
只是,我觉得这个栏目诗词过多过滥,读者群又少,能否建议作者少发一些或者集中精简一些。

陈兄,总比打麻将或吵架好吧?:handshake
巩书 发表于 2013-8-24 22:50
陈兄,总比打麻将或吵架好吧?

是呀!可惜部分诗词我读不出什么意韵,学浅呀!如能发表一些普及和教习词诗或诗词的文章就更好的了。探讨。
回去写你的批判性文章吧,更能促进汕尾进步,才是为百姓造福
鎮哥,散文也可以在這裡發表嗎
陈宝荣 发表于 2013-8-24 02:58

荣兄:你这段回贴使小弟愕然,本知兄为社会知名人士,原来你的文学底蕴如此薄弱。
毛泽东,朱德,陈毅,叶剑英,邓拓,这些伟人都是诗词表表者,词作模扫千军。
郑雁雄先生也是一位才子。书法独创一格,秀丽洒脱。虽是从政,不失书生本色
中国最大诗词网「中华诗词」均是国务院领导创办。
本望汕尾提倡一个广东省最尖端文化城市,证印汕尾人不是「土六八」,汕尾人才济济。
文化创作辛苦,吃力不讨好,根本无存在什么劳什子利益,是清风明月一片清。
我们所做,是为了继承中华国粹,打造出新一代诗词作者的未来。
你这段话如一盆冷水泼下来,汕尾文化之路在哪里?

?????????
陈宝荣 发表于 2013-8-25 00:11
是呀!可惜部分诗词我读不出什么意韵,学浅呀!如能发表一些普及和教习词诗或诗词的文章就更好的了。探讨。

你看不懂如何说诗词滥呢?
看不懂是你的文化水平有限。
写得不好是作者责任。
你从什么角度看法什么叫精简呢?
你去法国不会说法文,总不能埋怨法国不说汕尾话吧。
一个政治人物,讲些有份量的话。
78年高考,试题目「巴黎公社失败的原因是什么?」
汕尾学生答,「因为那个时候没有农业学大寨」。
张铁生交白卷,成为一个英雄。
一个时代的悲剧,可以在我们的国家重演吗?不能呀,我们国家需要是文化精英。
陈显兵 发表于 2013-8-27 02:33
你看不懂如何说诗词滥呢?
看不懂是你的文化水平有限。
写得不好是作者责任。

凝聚汕尾正能量,重塑汕尾文化形象,使汕尾强势崛起是我们市民的责任与义务!
陈显兵 发表于 2013-8-27 01:00
荣兄:你这段回贴使小弟愕然,本知兄为社会知名人士,原来你的文学底蕴如此薄弱。
毛泽东,朱德,陈毅, ...

是的,我学浅呀!应该多学习!所以从来不敢谈是什么狗屁“专家”,名片上也只是“探索者、爱好者、写作者”。
    我的“精简”之意是想说在“文化大观”这一版块能否诗词所占的比重不要太多?能否不要一首诗就发一帖,而尽可能几首捆绑发在一起?没想到词不达意,让你批评了。
    事实上,诗词的读者知音实在太少,像我这般学浅的人也多,的确需要一些行家来普及诗词方面的知识。所以,一直等待有人现身说教,当我们的老师!
    最后还得说明的是:很可惜,我不是什么文化精英,无从谈说能够为振兴汕尾文化出力,我们只是写写怡情的冬冬,让你们见笑了!如有出言不逊让你们烦火的话,请原谅,少见不怪。
实在可怜,我的文学底蕴如此薄弱!凌晨,接到亚哥这么重重一耳光:我心底真发出了哭泣的声音。
hkhenry 发表于 2013-8-26 14:37
鎮哥,散文也可以在這裡發表嗎

散文也是文学,我认为可以吧