楼主: 陈显兵

[诗词] 香江游子叶仁杰先生律作

香江遊子 发表于 2013-8-25 11:53
陳先生;多謝評論!但請勿胡亂更改我之詩詞。冲不是中,傲不是驕,我不會三平尾,剛寫錯鋼。你前已說過井水 ...

这几天编辑海陆丰嘤鸣诗词集第二集,以及海丰叶氏文化风采二书。今天上午出席世叶会海丰分会奖励2013年39名考起一二批的叶氏子弟。刚回来浏览下汕尾市民网。本来陈先生的帖子我不想看,不想浪费我宝贵的时间跟他产生龃龉。但此帖见是转我宗亲的诗词,我就浏览一下。发现陈生又在无事生非。我认为:转他人的帖子要注意尊重原作,不能无意或有意篡改原诗句,尤其是作为你攻击性的评点时,更应该注意不要搞错诗的字词。因为仅仅一字,就可导致全诗的误读。支持香江游子的意见。何况你对诗词也刚刚入门。据我所观察,诗的水平尚浅,就想作出攻击他人的评论,太不应该了!还有,如果陈先生是版主的话,那就更不应该了!
点击进入微信
南海闻道 发表于 2013-8-25 19:15
这几天编辑海陆丰嘤鸣诗词集第二集,以及海丰叶氏文化风采二书。今天上午出席世叶会海丰分会奖励2013年 ...

闻道;不看你又看,,又回帖,好奇。
新浪官方微博
百花齐放,百家争鸣!
麻辣水 发表于 2013-8-25 21:42
百花齐放,百家争鸣!

水兄;好久不见,甚念。

任何一个诗作者,是否受大家支持,在好友栏可鉴定一个人的作为。
我这样说,会对吗?

有的人有书写到无书,今天写这,明天写那,我感觉在浪费纸张。
一本书,2斤6两,要破多少树木。???
陈显兵 发表于 2013-8-25 12:44
你已犯我了,
在惠阳楹联会议,在中国楹联会长面前如何攻击我,你何必做到这么地步呢?
有一领导听不过去 ...

陈老师。唔洗动气。
香江遊子 发表于 2013-8-25 13:20
你誤會了,我從不爭名奪利。我一貫在任何人面前稱贊你學詩進步神速。曾記否?去年春節在香港汕尾同鄉總會你 ...

你们都是有能之士。别计较什么
海陆丰怪谈 发表于 2013-8-25 22:54
陈老师。唔洗动气。

怪兄:好,
说真的,我对诗不对人,你上了网,难免有这样那样的看法,是正常不过。
一提起某人诗作某些缺陷,不好的地方,一定要扯上人。我不能接受。
你我也有作品,亦可批评,我求之不得。
但要有力证据,才能使作者接受。

你的「发发牢骚」一篇好文章,怎样批评呢?除非别有用心者,那无语了。
陈显兵 发表于 2013-8-25 23:06
说真的,我对诗不对人,你上了网,难免有这样那样的看法,是正常不过。
一提起某人诗作某些 ...

陈老师。我明白您的意思。望陈老师以后多多指导晚辈
陈显兵 发表于 2013-8-25 23:06
一提起某人诗作某些 ...

我也非常欢迎各位多多批评我做不对的地方,对事不对人,
理性探讨,大家互相学习。
最後兩句寫得太好了
陈显兵 发表于 2013-8-22 20:52
「青史狂」青史是史记,也是一本书,怎么狂呢?
「茅剑软」,是茅山术士驱邪捉鬼的桃木剑,怎能用在马跃金 ...

陈兄对诗词考研,让后生学习!
几天没上市民网看看,原来刮起了宋风。
港优港货 发表于 2013-8-26 19:20
陈兄对诗词考研,让后生学习!
几天没上市民网看看,原来刮起了宋风。

你可评评这股宋风。

满腔热血祗有宋。
陈显兵 发表于 2013-8-25 22:42
水兄;好久不见,甚念。

任何一个诗作者,是否受大家支持,在好友栏可鉴定一个人的作为。

多謝冷峻先生!請勿稱呼我為老師,弟是小學生,我對在美國的楊永可老師之弟永超等海內外朋友都是這么要求。學海無岸,互相尊重探討評論是進步的動力。但如果作為鄉人同事,經常一起茶酒合影的文儕相互踐踏功擊就太不應該吧。任何人均各有長短處,只要互相尊重即可做朋友。有無道理?
南海闻道 发表于 2013-8-25 19:15
这几天编辑海陆丰嘤鸣诗词集第二集,以及海丰叶氏文化风采二书。今天上午出席世叶会海丰分会奖励2013年 ...

不让人评说,最好别上论坛!:lol
麻辣水 发表于 2013-9-2 00:12
不让人评说,最好别上论坛!

看帖请看清楚内容再说话。
我认为:转他人的帖子要注意尊重原作,不能无意或有意篡改原诗句,尤其是作为你攻击性的评点时,更应该注意不要搞错诗的字词。因为仅仅一字,就可导致全诗的误读。

难道此句话就是不让人评说吗?
南海闻道 发表于 2013-9-2 00:39
看帖请看清楚内容再说话。
我认为:转他人的帖子要注意尊重原作,不能无意或有意篡改原诗句,尤其是作 ...

除了这几句,其他的象人话吗?你真的是如郑溢涛所说的乌龟王八毛!