中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 发挥汕尾市区现代滨海旅游的中心地位,带动海陆丰旅游产业发展!

好文章,空鸟兄为汕尾发展劳心劳力,建言献策,提出的发展思路十分符合汕尾实际,值得市政府研究。现在关键是市政府对汕尾发展的定位走向何方,这很重要,如果经充分论证汕尾往现代滨海旅游城市发展,且得到省甚至国家的支持,那就要规划好(吸收空鸟兄等人士的意见)、建设好。
另建议将海滨大道延长到马宫,形成一条亮丽的观海长廊,并在长沙湾附近与深汕高速出口对接,更方便外来客人直接到景区。
点击进入微信
梅兰友 发表于 2013-8-27 10:53
旅游经济兼具外向性和聚合性,这点和足球类似。应学习广州恒大足球队的方式,走国际化路线,用先进理念经营 ...

非常赞同及欣赏梅先生对足球对恒大许嘉印理念的了解、恒大模式的成功、正印正了这个道理、汕尾虽然贫穷落后、但汕尾的旅游经济应站在一个国际视野的高度、来规划设计去提升汕尾在这方面的竟争意识及品味。
新浪官方微博

对,穷孩子更要立志。有志者立常志,无志者常立志。
干打雷不下雨,随缘吧施主。
楼主确实有爱乡之情!尽管我是来了汕尾二十多年的外地人,我跟你一样也热爱汕尾,期望她有朝一日不当真正的尾!
海儿008 发表于 2013-8-27 13:48
好文章,空鸟兄为汕尾发展劳心劳力,建言献策,提出的发展思路十分符合汕尾实际,值得市政府研究。现在关键 ...

谢谢你的理解、作为斯地之子民、能为地方社会经济发展建一点微簿之言、乃卑人之幸也!今日帶点冲动与所想的随言、只是认为汕尾这么多年确实是浪费了光阴太多、就如别人的发展速度就像坐上飞机那样、而我们汕尾却只是停留懂得吹口号、为政者不做实事、只有扯皮、这地方岂能受益呢?
可惜的是汕尾正是死在政府执行力上,看如今的汕尾大道改建计划就知道了,估计没下文了。
SWCRK 发表于 2013-8-27 22:27
楼主确实有爱乡之情!尽管我是来了汕尾二十多年的外地人,我跟你一样也热爱汕尾,期望她有朝一日不当真正的 ...

空中的鸟 发表于 2013-8-27 08:37
哈哈、旅游局、免了、我们的建言并非能唱动旅游局那帮食古不化老爷的本性。

发展旅游业,不靠他们,靠谁?靠你,还是靠我?还是靠X?
tiankon163 发表于 2013-8-27 23:51
可惜的是汕尾正是死在政府执行力上,看如今的汕尾大道改建计划就知道了,估计没下文了。

汕尾大道改建工程据上段时间市府帖出来的公告已将要兴建,这事应该在准备中,估计国庆元旦左右吧。
红海湾人 发表于 2013-8-28 16:32
发展旅游业,不靠他们,靠谁?靠你,还是靠我?还是靠X?

你信现在旅游局这帮人的思维系统能将汕尾的旅游产业搞上去?呵呵!母猪会上树啰,看看红海湾的景区,搞了N年的听谓的滨海旅游,却连一个比较干净,卫生的公共洗手间都没有,其它就不多说了。
空中的鸟 发表于 2013-8-28 17:27
你信现在旅游局这帮人的思维系统能将汕尾的旅游产业搞上去?呵呵!母猪会上树啰,看看红海湾的景区,搞了N年的 ...

不管信不信,反正他们不行的话,汕尾的旅游业发展,永远是空谈.----因为发展权在他们那里,不在你我人民手中!红海湾旅游业没发展,也没办法!
红海湾人 发表于 2013-8-28 20:18
不管信不信,反正他们不行的话,汕尾的旅游业发展,永远是空谈.----因为发展权在他们那里,不在你我人民手中! ...

不见得!我认为如果汕尾巿真的将旅游作为第一产业来抓、旅游局现时这帮不作为的无能官员是该考虑更换了。如果依你所讲、旅游局还是这些不做事的官员,继续拥有汕尾旅游经济的发言权、这肯定是汕尾的悲哀!
好美的一幅梦想蓝图!海洋强国---海洋强省--海洋强市,中国梦,梦之蓝!期待着梦想成真!
法至上 发表于 2013-8-28 22:59
好美的一幅梦想蓝图!海洋强国---海洋强省--海洋强市,中国梦,梦之蓝!期待着梦想成真!

呵呵!汕尾拥有如此独特的优良港湾及世界上最宜人宜游的天然气候,旅游业为何一厥不振?这到底是谁的责任?
空中的鸟 发表于 2013-8-28 22:46
不见得!我认为如果汕尾巿真的将旅游作为第一产业来抓、旅游局现时这帮不作为的无能官员是该考虑更换了。 ...

汕尾这么多年的发展就是悲剧,是一个生动活泼的客观事实,谁都否认不了。至于官员的替换问题,那更是天朝自己说了算,人民算啥!你不要以为我是相信他们,恰恰相反,我是极度不相信他们。我们在网上说东说西,最后要落实的还是要靠这帮人!
红海湾人 发表于 2013-8-29 10:15
汕尾这么多年的发展就是悲剧,是一个生动活泼的客观事实,谁都否认不了。至于官员的替换问题,那更是天朝 ...

“这帮人”不但是狭义的旅游局,是包括汕尾所有!
红海湾人 发表于 2013-8-29 10:15
汕尾这么多年的发展就是悲剧,是一个生动活泼的客观事实,谁都否认不了。至于官员的替换问题,那更是天朝 ...

是的,在现今这种体制下,官员官位的替换问题,确实是由一些少数高层官员所内定,这是不争的事实,当然,高层所提拨的官员,素质是好的,这肯定会为地方及百姓做些好事,这地方就会得益,相反,就可能会危害到地方的发展,教训啊!古人说:选中了目标,就是成功的一半。既然旅游经济将定为汕尾未来的第一产业来贯切,那么,市府就应大力抓好文明指数,真抓实干,不断将市容环境去提高到一个适合宜游的氛围!推动汕尾旅游产业发展!