中国建设银行

[纪实] 我行我摄282:撒网小东江。

小东江是在湖南郴州的资兴县,与广东的万緑湖及浙江的千岛湖一样都是人造湖。由于六七月份,该湖水温度才十几度,而地面温度25度以上,加上山区的气候影响,于是在湖面就形成一层雾气。雾锁东江成为近几年旅游的热点,特别是摄影爱好者喜欢去的地方。上周瓦跟摄影团一行近50人就去看看,两天都是早上4点就起来。可惜是之前连续下了一周的大雨,水都变黄了。先把渔船撒网的给大家汇报,当然,这些都是表演性质的,是打不到鱼的。 撒网雾气小东江 (4).jpg 撒网雾气小东江 (1).jpg 撒网雾气小东江 (2).jpg 撒网雾气小东江 (3).jpg 撒网雾气小东江 (5).jpg

楼主热帖
[站务管理] 请问那个管理者关闭了老汉的“谈股论金”帖子
[图看汕尾] 我行我摄379:云南东川螺丝湾红土地。
[图看汕尾] 海风大网佬 我行我摄378集:冬日暖阳白鹭飞。
[文化天地] 哈哈,终于见到“飞过日”!
[站务管理] 请问一下:老汉谈股论金的主贴哪里去了?
[文化天地] “追光猎影:镜头记录平凡生活,光影凝固精彩

点击进入微信
撒网小东江 (2).jpg 撒网小东江 (3).jpg 再贴几张没有雾气的。
撒网小东江 (1).jpg
新浪官方微博
你好潇洒啊,环游中国啊
前辈这几张拍的很好。
唯一就是你去的时机不对,不过拍照就是这样,天时地理很难偶遇的,学习啦。:handshake
喜欢有气雾的,不错。
zhuzhu 发表于 2013-9-1 11:51
前辈这几张拍的很好。
唯一就是你去的时机不对,不过拍照就是这样,天时地理很难偶遇的,学习啦。:handsha ...

弄几张照片来学习。
捉鱼高手
zhuzhu 发表于 2013-9-1 11:51
前辈这几张拍的很好。
唯一就是你去的时机不对,不过拍照就是这样,天时地理很难偶遇的,学习啦。:handsha ...

感谢提醒,是的,水不行,等明后两年再去,要在7月份最佳。
撒网动作潇洒,视角构图很棒!雾气蒙蒙,别有韵味!先顶了!不过有点小建议,如果拍摄时尝试改变一下白平衡,设为阴天白平衡或低色温白平衡,或者后期作一下去雾,可能效果就不一样了哈!
兩高手相會
火★龙★果 发表于 2013-9-1 13:55
弄几张照片来学习。

别取笑我了老兄
漂亮!!
有这两下子,别说鱼,人都能抓到。
渔翁撒网好功夫!
顶来自: iPhone客户端
辉点摄影 发表于 2013-9-2 07:12
撒网动作潇洒,视角构图很棒!雾气蒙蒙,别有韵味!先顶了!不过有点小建议,如果拍摄时尝试改变一 ...

感谢高手指点,瓦好好体会和改进!