中国邮政储蓄银行
楼主: 笑看世态

[问政] 汕尾扩容提质,需重新规划汕尾的行政区域,更改汕尾市名

关闭 [复制链接]
Hamiltion 发表于 2013-9-6 20:30
说到城区起名的问题,我还差点忘了,当初在网络上征集城区名字一事,怎么有头无尾了?这件事最后怎么弄了? ...

是的,最好政府做事要有头有尾,说到做到,就算做不到也要有一个交待,不要虎头蛇尾不了了之,希望知情网友说一说……
点击进入微信
食番薯配菜补 发表于 2013-9-6 21:26
在“中心城区扩容提质”这方面,我们要着重研究中心城区教育振兴问题。高度关注,回应市民期待,集中精力财 ...

汕尾的教育确实落后,就算今天起我们政府重视教育,也要三五年后才可以看到效果,所以教育应该及时被重视。市民素质的提高,城市品味的提升离不开教育。
新浪官方微博
民声 发表于 2013-9-6 22:02
汕尾发展以市名有一定关联,如能改名对整体经济发展有一定帮助!

老朽也认为汕尾这个名,不是那么好,特别是经过这么多年的风雨后……
tiankon163 发表于 2013-9-6 23:44
热衷改名跟敲锣打鼓送殡都是汕尾的陋习,名字跟发展有毛关系?

对汕尾人来说没关系,但对外人来说,汕尾是一个负面名词,形象不好,能改就改吧
汕尾黑狼 发表于 2013-9-7 10:03
城区要发展是好事,但是请区领导看看汕尾市区都成农村过年集市了,店面占道,走鬼档日益增多,无牌无证 ...

老朽也奇怪,汕尾的城市管理为何上不去?这真的是一个迷。
我行我酷 发表于 2013-9-7 11:30
旧城区整死也提不了质,既然扩容,各地就来一次再造中心城区吧,当年上海再造浦东新区,打造为国际都市, ...

这个观点一致!着力打造新区吧,旧城区适度修整后放弃吧。
楚相帅 发表于 2013-9-7 12:41
改一次名得用多少钱啊?

不用太多钱,也不是钱的问题,改名对子孙后代好,大家从大局出发想一想。
几十年都沒有"质"的出现,再扩几大容量,都是是劣产品!
民声 发表于 2013-9-7 20:12:45

经典!来自: Android客户端
笑看世态 发表于 2013-9-7 18:18
汕尾的教育确实落后,就算今天起我们政府重视教育,也要三五年后才可以看到效果,所以教育应该及时被重视 ...

:handshake赞成!所以尽我绵薄之力!能为改变我们汕尾教育现状而做出贡献!本人在所不辞!因为教育是一个城市发展的根本!
食番薯配菜补 发表于 2013-9-6 21:26
在“中心城区扩容提质”这方面,我们要着重研究中心城区教育振兴问题。高度关注,回应市民期待,集中精力财 ...

我也有这样的想法,不过教育是一个系统工程,也需要有三五年,甚至十头百年的时间才能见效的,只有大家共同努力,才能出成绩的!
cltn 发表于 2013-9-8 07:43
我也有这样的想法,不过教育是一个系统工程,也需要有三五年,甚至十头百年的时间才能见效的,只有大家共同 ...

重视教育是刻不容缓的事,是当代领导人的良心本职。
cltn 发表于 2013-9-8 07:43
我也有这样的想法,不过教育是一个系统工程,也需要有三五年,甚至十头百年的时间才能见效的,只有大家共同 ...

:handshake
名不正则言不顺,言不顺则不利行!更名和起名都有他的重要性。
不赞成,老衲算了一卦“汕尾”名字不差,五行、数理、组合不错。
你的其他观点说出了一定道理,很不错。
无心快语 发表于 2013-9-9 20:09
不赞成,老衲算了一卦“汕尾”名字不差,五行、数理、组合不错。
你的其他观点说出了一定道理,很不错。

快语可真会这套?
民声 发表于 2013-9-7 20:12

有道理
再造新中心城区?市中心才区区几十万的人口,经济又是没有厚实的支撑,拿什么造啊