中国邮政储蓄银行
楼主: 奉献爱心

[论汕尾] 汕尾日报这样的报道有点不妥

近日来的本报,有几篇文章还是可观的!诸位,看人看事要看大节哦!
点击进入微信
郑溢涛 发表于 2013-9-16 21:07
近日来的本报,有几篇文章还是可观的!诸位,看人看事要看大节哦!

细节决定成败!
新浪官方微博
觉得这个报道,挺好的,贴近民生。一个城市,罢滩是不可能避免的,只是在推进。
郑溢涛 发表于 2013-9-16 21:07

郑主任能否推荐几篇你认为在汕尾日报“可观的”文章,让读者细读下,最好是本地原创的,谢谢
实用轮胎店 发表于 2013-9-17 08:52
觉得这个报道,挺好的,贴近民生。一个城市,罢滩是不可能避免的,只是在推进。

作为党报这样报道就不妥,党报有舆论导向的职能,会造成读者误判政府鼓励占道经营、无证经营。如果是晚报类报纸报道则可以理解。
顾此失彼,失误。
便宜只是表面上的,经常短斤少两,哎,实际没多大的便宜
当你了解了SW日报的新闻是如何写出来的,你就见怪不怪了!
西雨 发表于 2013-9-20 17:07
便宜只是表面上的,经常短斤少两,哎,实际没多大的便宜

cltn 发表于 2013-9-13 10:52
党报要准确报道,正确引导,不要误导。

奉献爱心 发表于 2013-9-17 08:59
作为党报这样报道就不妥,党报有舆论导向的职能,会造成读者误判政府鼓励占道经营、无证经营。如果是晚报 ...

我想说,一百个读者有一百个哈姆雷特,报纸还整天报道暴力犯罪案件,按照您的说法,那岂不是什么负面的都不能播?  况且此图文,在我看来确实有推进作用,一方面相关部门看到该消息会去做处理,另一方面,也会有附近的城乡结合部规范周围秩序。
←怪∮脚 发表于 2013-9-29 16:34
当你了解了SW日报的新闻是如何写出来的,你就见怪不怪了!

你了解吗?  哇,原来有高人, 据我了解,真正了解的人是不会说这种话的
Hoyoung5 发表于 2013-9-30 01:58
你了解吗?  哇,原来有高人, 据我了解,真正了解的人是不会说这种话的

我可以告诉你,我了解!起码了解一些!有身边的人就是在日报做记者,里面的文章有些是怎么写出来的,数据是怎么拿到的,我都知道。不过,也许是个别,因为我不知道SW日报养了多少人,我也不可能认识所有的日报记者!
←怪∮脚 发表于 2013-9-30 10:41
我可以告诉你,我了解!起码了解一些!有身边的人就是在日报做记者,里面的文章有些是怎么写出来的,数据 ...

你那身边的人是混日子的吧,那种记者整天担心分数。据我所知,有些记者是以出了多少有意义稿来衡量自己的业务水平的,数据怎么拿,还不去登门上去和狗一样拿数据,有时还经常遇到不配合和说风凉话的!记者的压力是非常大的,你一棒子打翻一船人。再说报纸不养人,怎么发展下去?  
Hoyoung5 发表于 2013-9-30 01:57
我想说,一百个读者有一百个哈姆雷特,报纸还整天报道暴力犯罪案件,按照您的说法,那岂不是什么负面的都 ...

本人所说的是舆论导向问题,不是要求不报道负面新闻,而是批评汕尾日报不该将负面新闻当成正面新闻来报道,该报道似有肯定占道经营的意思(说货物比正规市场便宜),反而不利有关部门去加强管理。
迪拜楼兰 发表于 2013-9-26 21:15
事实报道没有错

你不觉得舆论导向有问题吗?