中国邮政储蓄银行

[问政] 海丰“撤县设区”,势在必行!

空谈误国,实干兴邦啊,文字游戏,叽里呱啦,屁股决定脑袋。
点击进入微信
弱弱地问一声:地级市辖下的县和区有何区别?如果把海丰县变成海丰区,管辖的区域是扩大了还是缩小啦?税收增加了还是减少啦?“鸡的屁”增加还是减少?关键的—县民变为市民后生活质量能提高到怎样的高度上?楼主能点拨一下吗?
新浪官方微博
都是高手啊!这里有离开话题的骂声,刁声,恐吓声,更有粗制滥造的口水声..........不知为啥,我们海陆丰人为何就喜欢搞窝里斗?难道历史的教训还不惨痛吗?搞什么所谓的斗骂,其实井底的青蛙与井底的小鱼有什么分别?要统这个称,还不是一窝的井底小动物?有什么好斗。大伙既然都爱养大自己的地方,这不是错,但问题是大伙在讨论问题时,可否站在咱大海陆丰整个地区的高度来陈述呢?而非为了什么红色啦,数祖忘宗啦,拿了多少钱啦.........有用吗?卑人认为可否采取实恵的地区发展思維来取代这种对剑的骂街讨论方法呢?在这里,我觉得楼主与陈老的论讨话题,我已经在学取了!赞你们!有才有高度!

撤县设区应该是指该区域城镇化程度较高,达到了国家规定的标准,被批准设立城区。基于这一认识,本人认为海丰县撤县设区应该是趋势,理由是海丰经济较好,且发展势头较好,几个中心镇城镇化程度较高,且与汕尾市中心区连接距离较近。因此本人支持海丰将来撤县设区(当然目前的条件还不成熟)。
        近期大家针锋相对讨论撤县设区问题,有相当一部分人是站在所在区域的本位考虑,有些希望汕尾城区吞并海丰几个经济或资源较好的镇,有些是希望不要削弱海丰的县域经济及名和利,是各人站在不同侧面看问题。本人认为“扩容提质”和“撤县设区”的目标是基本一致的,就是使城区发展空间有序拓展,空间结构更加优化,产业水平大幅提升,城市功能和辐射带动能力显著增强,人口素质不断提高,人居环境明显改善,而最终目标是让群众幸福感持续提升。因此,我们应抓住这次省十一次党代会提出的“支持粤东西北地级市城区扩容提质、聚集发展、率先崛起”的目标要求和《广东省促进粤东西北地区地级市城区扩容提质五年行动计划》的良好机遇,及时制定出汕尾市城区及海丰、陆丰、陆河几个中心区的扩容提质规划和建设,摒弃那种局限于土地界限的争吵,打破区域界限,只要有利于发展,有利于优化空间,提升产业,改善人居环境,就应大力支持。当然规划前要做好相应的论证,要充分考虑各地的自然环境资源和人文环境资源,做好定位,科学规划,加快建设。个人认为,只要汕尾市城区作为汕尾市行政中心区不变,那就应优先发展汕尾市城区中心区,以点带面促进周边的海丰、红海湾、陆丰等地的发展,海丰应以海城镇、附城镇、城东镇为基础,搞好市区建设,并可适当往汕尾城区红草发展,以期融合为大城区,当然海丰这个名称可继续保留(如佛山的顺德区、南海区一样),其辖区范围也建议不要割舍。
    总之一句话,少争吵多实干,及早定位和规划,以人民群众幸福感提升为目的,加快建设海陆丰。
天要下雨,娘要改嫁,随她去吧!扩容提质是省委省政府的决策,谁人能改变。发展不发展,拭目以待!但是不管怎么说,政府必须树立正气,当政者必须是非分明、有正义感、永远不忘党的宗旨,树立责任意识,为官一任真正造福一方,居安思危,绝对不能让邪恶黑势力挖执政党的墙角!不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。必须清醒认识到:基层没有正气,神权邪恶黑势力正在挑战政权!基础不牢地动山摇,当前基层存在着不容忽视的诸多问题,比如,代表神权的“理事会”(民间组织)与村民委员会(群众自治组织)或党支部以及基层党政之间的矛盾时有发生,甚至是神权直接挑战政权;基层基础建设极其薄弱,个别领导只是向上看,不关心下属死活;乡镇(街道)党政领导班子总体素质一届不如一届;个别基层党政组织成员以及“两委”成员素质极低,遇到问题老是向上推,不做分内事,有利的争着干,无利的互相推诿;违法信访、聚众赌博等各类违章违法现象多不胜数........如果基层最根本的问题还解决不了,还谈什么“体质扩容”???

还是县政府厉害!
应该想清楚再说。如果设区,那么县优势便荡然无存,还是县政府牛!
海儿008 发表于 2013-9-16 17:05
撤县设区应该是指该区域城镇化程度较高,达到了国家规定的标准,被批准设立城区。基于这一认识,本人认为海 ...

法至上 发表于 2013-9-16 17:48
应该想清楚再说。如果设区,那么县优势便荡然无存,还是县政府牛!

:handshake
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为把牛拴住,才好管理海城人。不知是否有此事。
海丰公平 发表于 2013-9-16 20:24
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为 ...

:handshake
海丰公平 发表于 2013-9-16 20:24
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为 ...

更正:是海丰属牛地,包括公平、原汕尾镇在内。
无聊的帖子老是若大家人互相对骂!!!楼主吃饱无浪叫好玩!!
公平水库 发表于 2013-9-16 22:12
无聊的帖子老是若大家人互相对骂!!!楼主吃饱无浪叫好玩!!

唉……在这里,要是能继续有楼主与陈老的这样论讨话题多好?!怎么到最后都是成了口水帖、罪过罪过……
了了 发表于 2013-9-16 23:03
唉……在这里,要是能继续有楼主与陈老的这样论讨话题多好?!怎么到最后都是成了口水帖、罪过罪过……

没办法,就是有些人不安份!其实就是大家聊聊嘛!搞得面红耳赤,无语ING,,,,,,,,,,,,,,
名好像好听了,
但还是那个样
个人一直觉得郁闷,为什么我明明是海丰人,身份证上却写是汕尾市,我都不知道汕尾市在哪里