中国邮政储蓄银行

[问政] 海丰“撤县设区”,势在必行!

少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为把牛拴住,才好管理海城人。不知是否有此事。
点击进入微信
海丰公平 发表于 2013-9-16 20:24
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为 ...

:handshake
新浪官方微博
海丰公平 发表于 2013-9-16 20:24
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为 ...

更正:是海丰属牛地,包括公平、原汕尾镇在内。
无聊的帖子老是若大家人互相对骂!!!楼主吃饱无浪叫好玩!!
公平水库 发表于 2013-9-16 22:12
无聊的帖子老是若大家人互相对骂!!!楼主吃饱无浪叫好玩!!

唉……在这里,要是能继续有楼主与陈老的这样论讨话题多好?!怎么到最后都是成了口水帖、罪过罪过……
了了 发表于 2013-9-16 23:03
唉……在这里,要是能继续有楼主与陈老的这样论讨话题多好?!怎么到最后都是成了口水帖、罪过罪过……

没办法,就是有些人不安份!其实就是大家聊聊嘛!搞得面红耳赤,无语ING,,,,,,,,,,,,,,
名好像好听了,
但还是那个样
个人一直觉得郁闷,为什么我明明是海丰人,身份证上却写是汕尾市,我都不知道汕尾市在哪里
这种事,我们屁民也只能发发牢骚,这只能是领导的决定说了算,个人觉得,只要不拿着单据来给我们小老百姓收这收那的税,那就好了,
我承认我手贱
可惜汕尾市缺乏什么呀,缺乏的是人口和经济实力,凝聚力,还谈什么汕尾城区提质圹容,建立中心城区,辐射到海丰县,顺便把海丰县改为区。就是再给你十年时间给汕尾市发展,你也改变不了事实,红海湾那里的人现在走了多少了是搬到海丰的多还是城区的多,城区引进多少个工业项目呀,城区的后备发展土地有海丰辽阔吗?你有去调查一下嘛?汕尾还不是以政治中心压到一切,如果不按科学发展观,事实求是,真正为海陆丰地区人民谋发展和幸福的话,汕尾永远翻不了身。海丰设区还不是牺牲他人完成自我的观念。建议一把汕尾市撤了,重新洗牌各自去归属好好去做一番,或者建议二省直管县,或者撤县设市,等海丰和城区两个地方自然发展到相融交接了,再来搞一体化,建立大城区。不过要等牛年马月才能发展成这样的状况。反正现在设区又是一个错误的决定。
如果将海丰县变成海丰区,将市(什么市名暂且不说)政府及其工作部门设立在海丰区,按照汕尾市城区“两级政府四级管理”(市--区--街道--社区村)的管理模式进行运作,那么,海丰区将步汕尾市城区后尘,甚至更糟糕!海丰区肯定完了!不信,就试试看。
如果将上述“市---区---街道--社区村”两级政府四级管理模式照搬到陆丰运作,陆丰肯定更糟!
海丰“撤县”直接就从“县民”变成“市民”,多“牛”啊!海丰撤“县”改为“海丰市”的话差不多。那么喜欢设“区”就直接把汕尾设为“汕尾区”“汕尾XX区”都可以随便你设去吧!!!!
冷月吟风 发表于 2013-9-15 22:26
海丰取得的辉煌是海丰的功劳。。。汕尾的发展咱们先不提,海丰的发展是有目共睹的,莫非海丰的发展还是汕 ...

对的;如果真要海丰撤“县”造福子孙的话就直接把海丰改为“海丰市”吧。
哥..老弟顶你..我说汕尾市民网怎么那么多没修养的人呢...别跟他们一般见识..
支持把汕尾市行政中心转移到海丰县,城区还是原来的城区。