中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾领导班子说很震惊深莞惠等地的发达,我更震精于领导们

近来,在网上看到汕尾政府组织市政府跟县区主要领导班子,去深莞惠等珠三角地区考察.我这里既不是说该不该去考察?考察之后有什么实质成效?这些我们小P民那管得着,这么多年也习惯了!我惊讶的是:很多县区主要领导回来大叹:原来深莞惠等地这么发展,我们汕尾这么落后!

请问:汕尾各级领导们,你们是今天通过一个考察才知道汕尾是这么落后的吗?难不成你们以前真的以为汕尾很发达?今天,跳出汕尾这口井,才知道外面的世界原来是那么大,那么多姿多彩的?果真如此?不见得吧?在我们汕尾地区的平头老百姓里,无论是老人,小孩,妇女,青年都是知道的.你们作为地方执政者一把手说不知道,这种话谁信?如果是真的"足不出户",以为汕尾其实跟别人差不多,或只差一点点.那汕尾就该永远落后下去.

又问:汕尾各级领导们,你们是今天通过一个考察才知道深莞惠等地是比我们发达好几十倍吗?难道你们就没去公干路过?抑或是私人探访亲戚看过?其实,你们都知道.只是:有些人麻木不仁;有些人无能为力;有些人得过且过而已.反正干不出成绩来,只要不出错,还是可以照样调动到这些发达地区的.

现在 ,说说我的感受:领导们!真的不要说一些连自己听着都恶心的话,做一些让人觉得很荒谬的决定.因为人民不是傻的,投资家,大企业老总们就更是人精.做一些人性的制度吧,如果真的是有心让汕尾发展的话!

评分

何必在意 + 1 观点可嘉,本人表示赞同!
十月晴… + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
心还在梦就在 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
sw159 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
无心快语 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
汕尾人马 + 3

楼主热帖
[三唯论点] 工业大道西 新湖大道为何至今未建?
[三唯论点] 敢于面对问题,才能解决问题。
[三唯论点] 深汕特别合作区正式归入深圳,对汕尾来说是好
[三唯论点] 汕尾为何突然之间成为房地产商眼中的“香饽饽
[三唯论点] 让中央商务区成为汕尾的城市名片
[三唯论点] 汕尾老是要人扶贫,A见笑卖?

点击进入微信
井底鸽,正常
新浪官方微博

笑死人,现在当领导的脸皮要厚才行的·哈哈
做戲.:lol
汕尾汕尾,再散下去永远都是尾
一针见血
精辟
领导们也在感叹:现在的老百姓也不是那么好忽悠了!可政治上还得作秀啊!没办法就下面骗上面,上面也骗下面,你骗我,我骗你,其实背地里大家心知肚明。最后把错误都归结于社会。
关注!
这真没有看见哦,只有喝的>>>>>
一点不该补充的补充:所谓人性   一是让利于商家,企业家,资本家,不但要让,而且要为其创造赢利的空间.因为这三家不是白求恩,不会不远万里跑来拯救汕尾,只讲奉献不求回报,他们可不是国际主义战士; 二是要让利于民 让生活在汕尾这片土地上的人民群众 ,最起码有饭可吃,有工可做.最好是能个个奔个小康; 这两样做到,何愁汕尾不发展,想不发展都难,政府的财政收入当然也盘满盆满!  三赢局面  说来容易,做起来难.这都是珠三角政府30多年前用的执政理念,我们汕尾30多年后还是做不到,那就不得不落后,落后也是必然的!
你們相信领导们會不知道我們汕尾很落後嗎?他們都是在忽悠我們老百姓的,他們可能每年去十次八次東莞惠洲吃喝玩樂呢?
赞同红海湾人的看法。