中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 小伙伴们,喊就喊点传播正能量的吧

天兔正面袭击汕尾,给汕尾带来各方面的巨大损失。政府忙于救灾,各地从电力修复、血库建设等方面给与支持救援,媒体在了解了汕尾受灾后也非常关注汕尾,这几天媒体报道汕尾受灾、救灾情况也是连续不断,中央电视台、广东电视台今日关注、广东电台、广东卫视、凤凰卫视、南方电视台、新华社、中新社、南方日报、羊城晚报、中国日报、新快报、信息时报、新华网都有关于汕尾各地受灾、救灾的报道。我就纳闷了,怎么还是有小伙伴不停地喊“汕尾受灾严重无人关注,媒体一笔带过”呢?想想,可能是因为台风之前,大家都以为台风会在汕头登陆,所以媒体对汕头的报道多过汕尾,引起小伙伴们的不满?记者职业是抢热点的,预测在哪里登陆肯定先到哪里啦,这也没什么奇怪的。这不是现在汕尾成了重灾区,人家就关注汕尾了吗?小伙伴们,怎么就不能想到这些呢?

现在处于各方支援媒体关注的汕尾该咋办?首先汕尾人要怀感恩之心,积极配合救援工作开展;第二要配合政府做好救灾工作,别添乱。人家在救灾你还在边上说这不好那不好,换了是你,你是什么感觉?救灾工作千头万绪,都是人在做工作,有疏忽善意提醒做事情的人会感激并改进。如果总是指责和批评,换你来试试?你就一定周到?一定做得比人家好?第三是多传递点正能量,互相关爱,守望相助。这种时候,再出杂音,只会扰乱救灾的进程;这种时候,不用心在团结互助,使大家尽快恢复正常生活上,而是制造杂音给政府添乱,使救灾工作放慢的,就是全市人民共同的“敌人”。

小伙伴们,多喊点正能量吧。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾人,快清醒
[三唯论点] 争论停止,还是想想天兔带给我们的经验教训吧
[三唯论点] 天灾过后,如何面对
[三唯论点] 小伙伴们,喊就喊点传播正能量的吧
[三唯论点] 提升城市形象要注重从个人做起

点击进入微信
希望汕尾的貪官少一些貪污腐敗,多幹實事,增加辦事效率
新浪官方微博
小伙伴们,一起传递汕尾正能量吧!!
有空有力的参加义务劳动吧
在另一个角度看问题,大家应该积极配合救援工作!让这阴霾的快快散去
传递正能量,汕尾老乡们加油。
希望大家抱成一棵树,一起爱护我们的汕尾。
其实看公路在抢修的人员真的很辛苦,早上来上班的时候见到他们在马路上吃早点,然后一碗紫菜汤喝下去马上工作了,大家还是谅解谅解工作人员,真的想要快点恢复的话我们还不如加入进去一起拯救我们的家园。
天灾,我们阻挡不了,但是我们尽量防止大事故的发生,向一线的抢救人员致敬。
看谁嫌这嫌哪叫他自己去·哈。
恩,期盼政府能积极、有序地开展救灾重建工作,提高透明度和加强舆论宣传。
正能量
这个时候,谁都不要给汕尾添乱,请大家共同关注汕尾接下来的改变,特别是微博有条消息,唉,别提有多伤记者们的心,还指名道姓人家。
我的小伙伴们,你们还好吗?打扫完灾后的卫生了吗?
还有啊,自救很重要。首先要有自救的意识。
鄙视那些光说不做的小伙伴们,他们的良心给狗吃了!