中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “天兔”让我看到希望

强台风天兔的来袭,让妈祖保佑下的汕尾受到了30多年未曾遇到的灾难,但是通过这一次的天灾,让我看到了汕尾的希望。
      天兔来袭,汕尾是它的登陆地,受到的伤害也是最大的,可是不管是它来之前还是它肆虐了之后,在重量级的  媒体根本就没有提到汕尾这两个字,当汕尾人民在天灾面前昂首挺胸浴血奋战的时候,没有看到外界的一点关心。但是,汕尾人民不愧为汕尾人民,在天灾面前,新一届的领导人与汕尾的普罗大众一起,顶住了肆虐的台风,以最小的伤亡最小的损失,以最快的方式复产自救,展现了汕尾人民自强自立百折不挠的风采。
       同时,通过这次天灾,也让我们看到了汕尾的官员一种新的面貌,在灾难之后,我们可以看到,党员干部在面对灾难的时候,那种久违了的共产党员的风采.........
       所以,我说天兔让我看到了希望,看到了汕尾美好的明天。

该贴已经同步到 广东想说就说的微博

评分

嗜血±狼神 -2 装 你装 继续装 你继续装 你慢慢的装

楼主热帖
[休闲生活] 不知道发哪了?
[休闲生活] 为陆丰供电点个赞
[三唯论点] 读 《有感终于有敢于执行惩罚制度的学校,为
[三唯论点] 也谈对无牌无证的摩托车的处理
[三唯论点] 试问电视台
[三唯论点] 坑爹的陆丰供电的规定

点击进入微信
  楼主宣扬正能量的写作意图很值得提倡,但是有些文字仍需斟酌。  
  如“当汕尾人民在天灾面前昂首挺胸浴血奋战的时候,没有看到外界的一点关心”,这句相当不妥。如果没有各兄弟城市的供电通信等部门大力支持跟积极参与,我们的通电通水与通信,根本没有可能那么快恢复。
  又如“汕尾人民不愧为汕尾人民,在天灾面前,新一届的领导人与汕尾的普罗大众一起,顶住了肆虐的台风,以最小的伤亡最小的损失,以最快的方式复产自救,展现了汕尾人民自强自立百折不挠的风采。”这句话到底是想赞扬汕尾人民还是新一届的领导人啊。
  “通过这次天灾,也让我们看到了汕尾的官员一种新的面貌,在灾难之后,我们可以看到,党员干部在面对灾难的时候,那种久违了的共产党员的风采”这句话写得相当不和谐,难道楼主认为,在这次灾难之前,我们汕尾的党员干部一直在打酱油?
  最后一句如能改为“汕尾官员这种崭新的精神面貌,让我们看到了汕尾的希望,看到了汕尾美好的明天”更能振奋人心。
  楼主这种正面宣传的写作方式应该能够得到上级领导的肯定,如能在政府部门工作,相信定会前途无量。正如楼主的网名,我也是想说就说,希望能与楼主互相学习,共同进步。
新浪官方微博
我家三楼的一道墙被“天兔”推到了,窗户的玻璃也破了几个,也去了居委会登记,可到现在都了无音讯,前两天有看到个别商户也是惨招“天兔”毒手的,有几个人拿着本子拿着相机和店铺老板唧唧默默的边说边指手画脚的、、、哎!!!百姓的家,何时能等到所谓的赔偿啊???
社会最底层 发表于 2013-10-12 09:48
我家三楼的一道墙被“天兔”推到了,窗户的玻璃也破了几个,也去了居委会登记,可到现在都了无音讯 ...

“赔偿”,你就慢慢等吧!这是天灾,台风造成的破坏,不是人为的,哪里来的赔偿?
说起台风妖兔,党委政府英明的领导罄竹难书。
黑夜阳光2 发表于 2013-10-12 11:39
“赔偿”,你就慢慢等吧!这是天灾,台风造成的破坏,不是人为的,哪里来的赔偿?

是上级说有赔偿 的,怕是怕进了两个口字的人的口袋了吧。
天马 发表于 2013-10-12 08:16
  如“当汕尾人民在天灾面前昂首挺胸浴 ...

何以见得?\n\n 来自 fazhishang 的新浪微博

为什么楼主说的 我一点都看不到 你说什么“新一届的领导人与汕尾的普罗大众一起,顶住了肆虐的台风,以最小的伤亡最小的损失,以最快的方式复产自救,展现了汕尾人民自强自立百折不挠的风采。” 老子说你扯淡 谁TMD看了  救灾款用在谁身上  用了多少 你能告诉老子吗 你丫的纯属找不自在 我觉得你不是ZF的枪手 就是本身在ZF工作 对此贴 我就四个字  兰州烧饼
社会最底层 发表于 2013-10-12 09:48
我家三楼的一道墙被“天兔”推到了,窗户的玻璃也破了几个,也去了居委会登记,可到现在都了无音讯 ...

那天你家有人在ZF工作 或许就有的赔了
嗜血±狼神 发表于 2013-10-22 19:17
那天你家有人在ZF工作 或许就有的赔了

坦白的告诉你,我的父亲曾经是一个老右派,我自己最美好的青春年华是在广西中越边境的枪林炮雨中度过的,现在是一个下岗人员,共产党员的党龄将近30年,你还有什么不明白的?有什么观点可以说,但是不要谩骂,那只会使你自己掉了身价,在汕尾市民网里面,你首先应该考虑的是你是汕尾人而不是你自己。不好意思了
       我也很想告诉你,假如你是我的老子的话,我为你感到悲哀了,愿望我的老子早就回去过以前的生活了——地下工作者。那你现在所说的话是人言吗???

谢谢你的指导,我只是有感而发,也许有也许词不达意的地方,很感谢你的斧正。