中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 也谈对无牌无证的摩托车的处理

近日,听到了好的汕尾将要强力整顿无牌无证的摩托车等等,对于这个我不敢也不能质疑,毕竟是为了平民百姓的安全,但是,在整顿或者说执法的过程中,是不是有可以斟酌的地方?
      无牌无证的摩托车,现在在汕尾是一种普遍的家用物品,特别是无牌无证的摩托车,在城区可能现在会少一点,在三县两区,那是一种正常的现象了,为什么会出现这样的现象,我们暂且不说,如果不论青红皂白直接取缔了,会发生什么,就值得推敲了。无牌无证的摩托车,在汕尾的农村,已经成为农民们的工具,也是他们日常生活的必需品,可以说,在汕尾的区县里面,每一个家庭都有一到几部的无牌无证的摩托车,如果马上就没有了,我相信很大的家庭在日常生活里都会有无法应付的影响,对于这些真正的历史遗留问题,在处理的方式上,是不是可以在以人为本的原则上加以处理?我想,可不可以象曾经有过的那样,对现在的所有无牌无证摩托车予以登记管理,在限定的期限内,办理一切手续,超过期限概不受理,然后在规定期限让这些无牌无证的摩托车报废,这样让一些没办法或者不能购买正规的摩托车的人,可以有一个适应的过程?
     无牌无证的摩托车,在汕尾的县区里面,不是现在才有的,冰冻三尺啊,堵还是疏?、、、难。。。。。。。

该贴已经同步到 广东想说就说的微博

楼主热帖
[休闲生活] 不知道发哪了?
[休闲生活] 为陆丰供电点个赞
[三唯论点] 读 《有感终于有敢于执行惩罚制度的学校,为
[三唯论点] 也谈对无牌无证的摩托车的处理
[三唯论点] 试问电视台
[三唯论点] 坑爹的陆丰供电的规定

点击进入微信
也许词不达意了
新浪官方微博
关注
楼主的看法有一定的代表性。
生活在农村好难啊.
公务员都有小汽车,怎么会知道民间疾苦!
取缔是不可能的。
无牌无证的摩托车,在汕尾的县区里面,不是现在才有的,冰冻三尺啊,堵还是疏?、、、难。。。。。。。