中国邮政储蓄银行

[问政] 请问吴市长,汕尾新区在那里,民众有知情权,也有监督权!

请问吴市长,汕尾新区在那里,民众有知情权,也有监督权!

广东省第五届粤东侨博会筹备工作新闻发布会:广东省政府新闻办于10月14日上午10:00在广东大厦召开新闻发布会,邀请汕头、汕尾、潮州、揭阳四市主要领导出席会议,介绍广东省第五届粤东侨博会筹备工作及粤东地区经济社会发展有关情况,并回答记者提问。

​
      期间汕尾市吴紫骊市长介绍汕尾方面有关情况,其中说到:三是建设好新区,做好扩容提质。按照城市的形态跟特点,我们现在谋划了433平方公里的汕尾新区,三个星期前李春洪主任带队到汕尾考察工作,我们先期要启动20多平方公里的建设,使得这一块能够在融入珠三角里发挥更大的作用。 2013-10-14 10:28:45

​
我是海陆丰人,不知道这个汕尾新区在汕尾的什么地方?
请问吴紫骊市长,汕尾新区是在什么地方,民众有知情权,也有监督权!
官方不能任米已成炊,或新区成事实后,才让民众获知新区在那里!
还有汕尾市城区已经是没名字的地方了,新区难道依旧也无名吗?

海陆
2013年10月19日​

该贴已经同步到 海陆的微博

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
顶。新区是指东涌一带吗?
海举 发表于 2013-10-19 22:17
先帮助你父亲把家庭搞好,把你哥的身体治好,这些忧国忧民的事暂时交汕尾市民市民网网友担当,看你那穷困憔 ...

不会吧你这评论也太刻薄了吧。。。
汕尾新区是在什么地方,民众有知情权,也有监督权!
先帮助你父亲把家庭搞好,把你哥的身体治好,这些忧国忧民的事暂时交汕尾市民市民网网友担当,看你那穷困憔 ...

原来海举网友除了扣帽子神功,还会用人身攻击来打击网友发言积极性,不觉得手段很不入流吗?
海举 发表于 2013-10-19 22:30
那仅是你带着偏见的理解。家里出了这么大的事,是应该以家庭为重,多把时间花在协助家人度过难关,而不是 ...

那你可以私信给他啊,,这样明着那样说,你不见得你有一种讽刺他的感觉吗?我一直对谁都没有偏见,只认理。:handshake
古有范仲淹划粥苦读,更有漂母饭信,韩信忍胯下之辱,数千古英雄人物,哪些个不是穷困潦倒却胸怀天下,最终功成名就?人穷志不短,小小的讽刺不算什么,却暴露一个人的真实面目。
期待新区
缘来缘去 发表于 2013-10-19 22:32
汕尾新区是在什么地方,民众有知情权,也有监督权!

官方没有公布过规划图,如按此前规划,新区在东涌吧。
海陆这个问题提得好,新区在哪?

但是不少网友指出在东涌,究竟是不是还请市领导下来的蓝图吧

海鸡!你妈叫你回家家吃饭!
海陆这问题提的好!民众有知情权!
有关潮博会吴市长新闻报导看了以后,个人有几点感想,小说一下。
窍以为:汕尾作为粤东的代表,或者说大潮汕四市的代表去参加此次会议,太过于强调融珠的想法和理念,让汕尾在这次会议上和其它三市来讲,有点太“个性化”了。本来对于是否属于潮汕,出身于海陆丰地区的汕尾,彼此双方就不是很认同。但既然去汕头参加了这个会,那多少可以多强调一下和潮汕各市如何多加强往来和经济上的合作。而过份的强调如何融珠的话,那去汕头的意义又是什么呢?就算是做表面功夫我想也可以吧。
融珠说到底不外乎就是在经济上的加融合作。文化上的融合我想就无须多讲了,广深等大城市根本就不是一个档次的,广珠等珠三角地区根本就不会把汕尾当一回事。这是我的个人看法。
经济上是否能否和一个地区融合,或者说加强合作,是一个经济学问题。如何在产业链中扮演什么角色,或者在产业中有互补作用,是一个复杂的系统性工程。潮汕地区作为广东东部的重要产业分布地区,无论人口规模还是产业规模等来看,也是汕尾有必要加强往来合作的。这一点从潮汕地区的上市公司数量来看就可以知道。太过于强调融珠,感觉上有点忽略了潮汕兄弟的感受,难道落后的地区就没有合作来往的价值了吗?
海举 发表于 2013-10-20 00:13:17

关注海陆丰 ,你妈约你回家嘿咻!

觉得你在破坏汕尾网络和谐,总是出言不逊,可不可以收敛一点。来自: Android客户端