中国农业银行

[吃住] 冬至过节你吃过冬节蛤、冬节丸了吗?

冬节 蒸菜包馃、冬节鸽,做冬节丸。是我们海丰民间长久以来都非常重视的.

冬节鸽算是饺子的一种,但是在冬至才吃的。包起来的样子要比一般的饺子大,形状也较长,中间鼓鼓地塞满了好多好多的配料。另外还有和饺子不同的一点就是,冬节鸽主要是和水一起煮汤来吃的。

冬节日吃冬节圆,谓添一岁。

冬节圆即汤圆,分有馅和无馅两种,冬节甜丸一般在天亮前煮熟,家人起床后,都要吃一碗“冬节丸”,海陆人有“冬节丸,一食就过年”的民谚,俗称“添岁”。

说了这么多,不知大家今天冬节都吃过这两样了没有呢?;P

楼主热帖
[三唯论点] 禁止摆卖,禁止了谁?又是谁在从中获益?
[城事报料] 海丰县黄羌镇傍晚短时间内出现特大洪水
[城事报料] 今晚广东新闻频道21:25分,带您走进海丰县去
[看大杂烩] 黑木耳想当婊子又立牌坊。屌丝默泪。评委都怒
[城事报料] 電力施工到現在幾個月了也不收拾好手尾?
[城事报料] 莲花山上着火后有人知道情况吗

点击进入微信
恭喜获取原创精华奖励帖 +50网币 请点击进入以下链接回帖即可获取奖励!
冬至过节你吃过冬节蛤、冬节丸了吗?【原创奖励+50网币】
http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... 01&fromuid=9065
新浪官方微博
我吃了菜包果;P
又多了一岁了
今天冬节都吃过这两样了:victory:
演绎、咱故事 发表于 2011-12-22 21:19
我吃了菜包果

没吃汤圆那就是+0.5岁了. 哈哈
天马王 发表于 2011-12-22 21:19
今天冬节都吃过这两样了

:victory: :lol 是滴!
後知後覺 发表于 2011-12-22 21:22
没吃汤圆那就是+0.5岁了. 哈哈

哈哈,我没吃哦
都吃了:lol
只吃了冬节丸,冬节蛤回去再补吃;P
只吃了冬节鸽:loveliness:
我也吃过了,谓添一岁也就跟着老了一岁;P
我还没有吃了!
等下补上了!!哈哈
两样我都吃了,冬节圆吃了很多,岂不是长大很多,多了好几岁-。-:L
演绎、咱故事 发表于 2011-12-22 21:25
哈哈,我没吃哦

;P 不吃同样会被增加一岁,哈哈!
XO□ΖΓ◆ 发表于 2011-12-22 22:05
等下补上了!!哈哈

哈哈!赶紧去补 ;P
绝版氵坏boy 发表于 2011-12-22 22:07
两样我都吃了,冬节圆吃了很多,岂不是长大很多,多了好几岁-。-

不是算冬节圆的粒数来定你增加岁数吧 :D