中国邮政储蓄银行
楼主: 海儿008

[论汕尾] 献血达人“爱心的哥”——记汕尾市区出租车司机雷用清

曾经爱你 发表于 2013-10-24 13:51
有一个问题也值得血站和医院思考:

为什么捐血是义务的无偿的,血价却是高企的让病人最头疼的贵?为什么 ...

点击进入微信
海儿008 发表于 2013-10-24 14:56
作为一名无偿献血志愿者,在平时进行无偿献血宣传时,确实发现很多人都被这些问题所困惑,这是造成无偿献 ...

你说得这些在汕尾是没有滴。。。
新浪官方微博
新汕尾人都能这样大公无私,作为本地人更要弘扬正能量!
燕子刀 发表于 2013-10-25 15:32
新汕尾人都能这样大公无私,作为本地人更要弘扬正能量!

是的,我们要学习雷师傅这种以感恩的心奉献社会的大无爱精神,进一步弘扬正能量,以他为榜样,将无偿献血的爱心传递得更广、更远,愿更多的患者不再为缺血而困扰。
血液是无价的,它可以救治病人,能坚持十多年无偿献血能不感动大家吗?向献血达人学习!
我就觉得奇怪了,我根本没去医院献什么血?而是定期在血站献血小板!
愿大家都伸手参与无偿献血,让血液病人都能及时用上健康的血液!
雷用清 发表于 2015-3-22 16:03
愿大家都伸手参与无偿献血,让血液病人都能及时用上健康的血液!

致敬。
花花向阳 发表于 2013-10-24 13:52
问问郭美美的玛莎拉蒂有没有沾着市民献爱心的鲜血?

在您的话中,我同样看到了您的误解,红十字会不等于血站,血站也不等于红十字会,红十字会有义务宣传无偿献血,监督无偿献血,但没有管理血站的权利,红十字会隶属民政部门,血站隶属卫生部门。这是两个系统。也非常谢谢您的问题,相信这也是大家的误解,通过这一次,我也把我知道的通过给您的回复,顺便告诉所有人。
一个无偿献血者,他是不会关心名或利的,关心的是怎样才能做好事,做实事,我一个外省人,要名干什么?
雷用清 发表于 2015-4-2 21:18
一个无偿献血者,他是不会关心名或利的,关心的是怎样才能做好事,做实事,我一个外省人,要名干什么?

说得好,让人肃然起敬。
都是这些发稿的,明明去血站献血却说成去医院,一点常识都没!
市政协委员陈委员说过:像我这种外地人只配捡垃圾,是的,我何德何能去做什么公益事业?但我还得坚持无偿献血,让更多病人用上健康血液,就让那狗眼看人低的政协委员说吧!坚持!
SUSAM 发表于 2013-10-24 14:21
这位的哥好样的,有没有入选感动汕尾十大人物啊?

支持。迟来了
雷用清 发表于 2015-5-14 17:07
市政协委员陈委员说过:像我这种外地人只配捡垃圾,是的,我何德何能去做什么公益事业?但我还得坚持无偿献 ...

尸位素餐的,比比皆是。走自己的路
雷用清
有些人以为全社会都欠他的,不参与无偿献血,又要免费优先用血,请问 :血从何来?成本呢?
有个叫老四的网友问我的家人有没享受无偿用血。我的家人目前为止都不需要用血,万一真到那一步,别说是血站会优先免费供血,就自愿者们都会勇跃捐血。前几天一个湖南小伙路过汕尾,在深汕高速出了车祸他的确没人互助,血站还是供给1200毫升手术用血。