[书画] “博”给我的传承

去年的这个时候,我让外公给我写了个“博”字,偷偷得加了泼墨的效果,纹在了身上。可能在他们的观点上不是很赞同我的做法,对我而言,我把它留在身上一辈子,每每看到这个字,我就想起外公儿时对我说的话!一个老人,一个年轻的心态,记得国庆假期在外公家,他拍拍我的手,很开心地对我说“那支笔不能放下,练下去,对你的设计很有帮助”。

楼主热帖
[图看汕尾] 院子的野花
[图看汕尾] 家中水仙
[文化天地] “博”给我的传承
[图看汕尾] 深圳梧桐山的点滴!
[休闲生活] 深圳梧桐山
[休闲生活] 十一在沙角尾,在龟岭岛,在红海湾

点击进入微信
有什么暗示吗
新浪官方微博
设计很有帮助
zxc1125 发表于 2013-11-3 20:41
设计很有帮助

是的!书法对传统文化的发展是很有启蒙意义的,做中国的建筑设计,必须融入古建筑与书法的精髓!
感觉是像在大声的说,最好让大家都知道陈道燕就是你外公。。。。呵呵,好几篇都看过了。。。。(没有什么其他意思,不要见怪)
yeye 发表于 2013-11-6 22:52
感觉是像在大声的说,最好让大家都知道陈道燕就是你外公。。。。呵呵,好几篇都看过了。。。。(没有什么其 ...

可能你们会这样觉得吧,不过我从来不会把他当作校长啊,老师啊。我只是我一个学习的榜样。我更不介意别人说我有什么背景,自己却剪着一个有点让人不太理解的头发,还纹身,还只是一个大专生等等...我过我的,我只是想传达自己的一种心理,他们是我的学习榜样,也是我的偶像,但是我用我的方式去继承或者学习他们!