中国农业银行

[吃住] 家常菜

在市民网经常看大家发菜式,闲来自己也发一下。椒盐敌仔,杂鱼汤
反沙芋头

配料

配料

炸好后用生菜垫盘

炸好后用生菜垫盘

蒜泥加盐水或者醋作蘸料

蒜泥加盐水或者醋作蘸料

新鲜鱼用油煎金黄后加开水煮沸加冬瓜煮,等汤变白加葱即可

新鲜鱼用油煎金黄后加开水煮沸加冬瓜煮,等汤变白加葱即可

用配料裹均匀

用配料裹均匀

芋头切成长条后放入油炸

芋头切成长条后放入油炸

白糖加水煮

白糖加水煮

成品

成品

来张近照

来张近照

杂鱼煲

杂鱼煲

香煎马鲛鱼

香煎马鲛鱼

五香花生焖凤爪

五香花生焖凤爪

双椒炒牛肉

双椒炒牛肉

评分

jngd秀秀 + 2 谢谢分享

楼主热帖
[三唯论点] 想请权威部门回复下,电动摩托车能办理上牌手
[城事报料] 再曝光红城中学旁边北桥下垃圾站
[城事报料] 龙津锦绣花园小区居民请看一物业公司未经300
[三唯论点] 油价经过N连降,身边的车票确没降
[城事报料] 有没有人来说说红城中学旁边的垃圾站是要搬还
[休闲生活] 昨天的双11,大家都来说说网购了多少啊

点击进入微信
后面几个菜制作过程没拍,手机拍的像素不高,大家就将就着看,有什么好看法要提出来啊!
新浪官方微博
哇 不错啊,反沙芋头做的很漂亮  五香花生焖凤爪 这个没有吃过
面向大海 发表于 2013-11-4 12:01
哇 不错啊,反沙芋头做的很漂亮  五香花生焖凤爪 这个没有吃过

就是五香粉+花生+老抽+生抽+凤爪去煮就行了,花生要先泡一下,泡掉涩味。
呵呵 好身手
上得厨房 出得厅堂  楼主好样的!!
时光机 发表于 2013-11-4 15:48
上得厨房 出得厅堂  楼主好样的!!

这是很简单的家常菜而已,不难啊
真的是家常菜!!那个反沙芋真的好看!!味道应该也不错的!!
敌仔去炸,好吃么?敌仔焖咸菜,腌咸的也很好吃……
凤爪啥味道??咸不咸?
要提出来的就是……有好料要放上来大家一起分享啊~~~

你的老公肯定有口福
樓主的手藝不錯,不比汕尾那些師傅差
SUSAM 发表于 2013-11-4 14:00
就是五香粉+花生+老抽+生抽+凤爪去煮就行了,花生要先泡一下,泡掉涩味。

是焖吗,鸡爪用不用先过油 翻热
请楼主把制作过程 说详细点
目测冰花芋最正了!
面向大海 发表于 2013-11-4 17:39
是焖吗,鸡爪用不用先过油 翻热

我做的是最简单又少时间的,就是花生浸泡好后和鸡爪加香料一起放到高压锅去煮,这样有点像外面喝茶的凤爪,只是外面的炸过油
MISS-咔咔 发表于 2013-11-4 16:13
真的是家常菜!!那个反沙芋真的好看!!味道应该也不错的!!
敌仔去炸,好吃么?敌仔焖咸菜,腌咸的也很 ...

炸敌仔在外面也经常可以吃得到的,不同的是,外面的炸好后还用蒜、辣椒和葱炒一下,外面的我是怕地沟油和千年油,味可美的这种配料可以不用腌,了不用加调料,又容易操作,只是在蓝天和岁宝才有得买,别的商场好像没得买。凤爪如果喜欢香一点还可以加几颗蒜和辣椒一起煮,盐少一点就不咸了,这个菜就主要是可以吃新鲜的,外面卖的是冻的凤爪做的。
hkhenry 发表于 2013-11-4 16:26
樓主的手藝不錯,不比汕尾那些師傅差

不敢当,自家吃的用真材实料,凤爪是新鲜的,油也是用金龙油/红灯等,酱料也是用好的,海鱼也是新鲜的,如果都用这些材料,按成本卖也不会有多少人光顾的,因为不赚钱啊。过段时间再发一些菜式上来
飞鸿 发表于 2013-11-4 21:21
请楼主把制作过程 说详细点

哪一个啊?弄菜过程手油油的,没一个一个拍了