中国邮政储蓄银行

[问政] 本是同根生,反对何太急 -------大力支持市直机关加工资

本是同根生,反对何太急
-------大力支持市直机关加工资
近日,在市民网上见到“坚决反对市政府机关加工资”的文章,原文摘录如下:
今天听到一个很气人的消息:汕尾市政府机关又要加工资了!听到这个消息我简直想骂人!市政府机关那些老爷们,凭什么又加工资,凭什么工资比城区高几千块!城区建设搞的这么差,城区都靠借钱来发工资了,市政府还有脸加工资!在这里我作为一名城区普通干部,坚决反对市政府加工资,并在此呼吁城区全体干部职工团结起来,一起反对,要加一起加!
其实,我不反对任何地方加工资,因为我们都是工薪层,工资高了,大家才有干头,才有盼头,才能出人头地,才有尊严的活着。只是希望国家、省、市要有个统筹,大家干的一样的工作,为啥相差十几倍的工资呢?让一部分人先高起来也行,但是已经先高了十几年了啊,可以了吧,一定要到把大家气爆吗,做人还是要厚道点好啊!我迫切希望工资制度改革和全国工资统筹发放,起码差距不能超过2000元为宜吧,因为啊,全国的消费水平在大城市与贫困县级地方基本一样,目前的工作水平真是坑了欠发达地区基层的干部啊,说起来是公务员铁饭碗,其实我们工资2000多元甚至1000多元的地方是锈迹斑斑的铁饭碗啊,端之羞涩,弃之不能。多希望习李的改革红利能给我们这些锈迹斑斑的铁饭碗度度金啊!!!
话说回来,我非常支持汕尾市直机关加工资,首先申明的是我绝不是市直机关的干部,也不是市奸。原因在于:一、市直机关有财政加工资是天大的好事一桩啊,说明我市市直机关还是有点家底的,我们的GDP在增长,财政在增加啊。二、市领导还是关心下属的工资增长的,大家辛勤工作了,领导心里有数。三、响应中央号召,到2020年收入翻番的目标。四、符合市场规律,物价不断上涨,生活成本不断增高,工资上涨是理所当然的。五、横向比较来看,汕尾市直机关的工资也不高啊,相比其他地市相差甚远啊。
话中还有话,我非常支持汕尾市直机关加工资,有我的盘算。大家试想,你们反对加工资,对市领导影响不大,对省里影响没有,中央更不用说了,影响的是生活压力随着生活成本节节高攀的市直机关的广大员工,他们和我们一样,都希望幸福地活着。你说对了,我也希望要加大家一起加。但要有一个过程,这个过程就是:市直不停地加工资,最好比我们高一倍甚至几倍。接下来,我们的各级领导就会动起来了,为什么呢,市里的标杆已经树立了起来,各地不能差的太远吧,还有就是,这个工资制度、财税政策也就要改革了。就如楼主说的 “市政府机关那些老爷们,凭什么又加工资,凭什么工资比城区高几千块!”,这是工资和财税制度的设计出了问题啊,城区的财政为啥没钱加工资呢,市直的财政就有呢?想想你也明白。
我的话你赞同否:大力支持市直机关加工资,加的越多越快越高就越对我们城区、海、陆、红等越有利,期盼的是,澎湃故里,工资澎湃,让我们奔向海陆丰,工资一起飞!!!
所以啦,本是同根生,反对何太急!

评分

jngd秀秀 -2 “澎湃故里”,彭湃的名字你都写错

楼主热帖
[三唯论点] 郑永年:公务员不高薪 他凭什么要为企业家服
[三唯论点] 为何公务员、开发商、白领都吐槽自己收入低?
[城事报料] 周日起增开广州东至潮汕间动车组 全程3.5小时
[城事报料] 田墘原来可以更美的!
[汕尾资讯] 厦深铁路元旦后车次减少1/4 主减早上车次
[汕尾资讯] 汕尾渔歌入选国家非遗名录

点击进入微信
既然楼主知道“物价不断上涨,生活成本不断增高”,为何不多为广大低收入的工薪阶层呐喊,反而支持“市直不停地加工资,最好比我们高一倍甚至几倍”?
新浪官方微博
钱就那么多,城区的发不出工资,然后钱省起来给市里加工资?还要勒紧肚皮叫好?市里加的工资不是由市里的财政发的话,我支持加,如果是由市里的财政发,那就不该发,下面城区的工资都发不出,市里还从财政里拿钱加工资?朱门酒肉臭,路有冻死骨啊。市里的就越过越好,城区的就几个月发不出工资?饿死一批城区的,等省里来调节吗?
然后楼主所说的市直加了工资以后城区的也能跟着加是从什么事实得出的结论?举个例子?现在市直要加工资,城区的却连工资都发不出,你认为市里加了工资,城区的就能加工资了?
奇谈怪论!
汕尾市直单位与汕尾市城区单位是属于同一地区,市与区财政必须统筹兼顾,其公务员教师工资福利必须按照同一标准发放,绝对不能收入分配不公,更不能造成人为的矛盾纠纷......
敢问楼主发这帖的用意何在?城区基层干部职工和老师现在在举债上班上课。呵呵呵…好一个本是同根生。
敢问楼主发这帖的用意何在?城区基层干部职工和老师现在在举债上班上课。呵呵呵…好一个本是同根生。
我真想骂人今天是11月7号啦工资还没到请问市直领导我们不是人吗?我们不用生活吗?打个比喻我们城区就好像是私生子让它自生自灭。市直就是大婆生要什么有什么。
我真想骂人今天是11月7号啦工资还没到请问市直领导我们不是人吗?我们不用生活吗?打个比喻我们城区就好像是私生子让它自生自灭。市直就是大婆生要什么有什么。
tiankon163 发表于 2013-11-7 14:02
然后楼主所说的市直加了工资以后城区的也能跟着加是从什么事实得出的结论?举个例子?现在市直要加工资,城 ...

楼主的观点和我一致。只有市直工资不断提高,县区才会受到惠泽。两方面,一方面市直工资提高了,县区的人都看在眼里的,就算不说话,县区的领导都会受到压力,在压力下提高工资变成为迅速稳定和收买人心的举措了,对于领导来说,提工资是一件负担很大的事情,比如城区,提100元工资,那就是一个月多支出几十万上百万的事情了,能不提就不提,有这钱不如盖栋楼,所以要逼他们。(市直提工资,城区拖工资,强烈对比的压力会更大)。第二个方面,就是一个工资机制,我了解不多,就是地级市提工资,市直和县区有一个差额,不能超过那个差额。举个例子,前两年市直一次提工资,报告给省,然后被打下来了,说和县区工资差异很大,然后市人社局就去做工作,和陆河陆丰两个拖后腿的县区领导联系,因而陆河陆丰1000多元的工资就被提到2000多了。

另外城区现在经济那么不好,起码停滞发展三年了,别的地方都在进步,想想全是泪!
海特Leo 发表于 2013-11-8 09:08
楼主的观点和我一致。只有市直工资不断提高,县区才会受到惠泽。两方面,一方面市直工资提高了,县区的人 ...

看似有道理,实际上一派胡言,你知道市政府机关为什么有钱,而城区没钱,是因为市在抢夺城区的资源,税收收入市拿大头,其他收入如国土、工商、公安等等城区没份,但要花钱的如环卫、教育投入统统城区管,中国这么大就只有汕尾市没有市环卫局,为什么,要花钱啊!而且省每年给汕尾转移支付的钱有一百多个亿,给城区多少,才四个亿不到,其他的都不知所踪,另外,市加工资了,城区连工资都发不出,那有钱加工资,所以我认为,市不但不能加工资,反而应该降工资才合理!
yangyutong 发表于 2013-11-10 23:38
看似有道理,实际上一派胡言,你知道市政府机关为什么有钱,而城区没钱,是因为市在抢夺城区的资源,税收收 ...