中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 政府不管,谁来管呢?

当我们每次见到在街头四处游走的流浪汉(乞丐)时,是要同情他,还是要讨厌或者远离他?
随着寒冷越来越严酷,像他一样面临死亡威胁的流浪者,在全国为数不少。尽管他们无家可归的理由各不相同,但面对这样的天气,他们一样脆弱;他们若被冻死,都一样令人难过。

有些流浪汉神智不清,自言自语,神态异常,就连自己的姓名,来自于何处,都无法考证得到!
他们靠大家的怜悯施舍度过了不少时日。但冬天一来,他只好在酷冷的夜里露天苦熬。
虽说我们广东的冷不至于死,但连我们正常人都很怕冷空气,更何况于他们跟我们同样是人。

宣称为百姓服务的官员和执法部门,有足够多的机会请发现他们吧,并给他们法律规定的救助。
如有不作为部门,百姓有权质问:这是出于有意视而不见还是由于不尽职的疏忽?

三问诸位网友,如果你有建言,请按序号跟帖回复。至此感谢!为我们幸福广东称号实现真正的幸福广东吧!

1.要如何安置他们(流浪汉)?

2.如遭遇到患有精神病的流浪汉无故伤害群众,谁来负责任?

3.如果政府不管,那么是谁来管呢?

该贴已经同步到 关智敏的微博

楼主热帖
[看大杂烩] 敢在我面前得瑟,去死吧!
[看大杂烩] 人生就是这么有趣!
[图看汕尾] 蓝调小美女
[三唯论点] 野外游泳溺亡事件值得我们深思
[休闲生活] 婚姻恋爱中你必须搞清5个问题
[看大杂烩] 都是微信惹的祸

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
midee 发表于 2011-12-27 21:33
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处 ...

奖金已获取! 感谢汕尾市民网 :handshake
社会体制还有不健全的地方,官员高高在上,理会不来这些流浪者!
报警吧
应该说大陆的体制不健全。假如在香港这些人群一定会受关注的。
汕尾市民  发表于 2011-12-23 21:13:45
这问太笼统了,政府?太广泛了。应该深入到哪个部门。这些部门确实该叼。不作为
政府自己都管不了了 ,哪敢管这个啊  ;P
汕尾市民  发表于 2011-12-23 21:37:26
只要此贴一出,相信会有政府人员跟进的。w起码我们海丰还是有好官的。
汕尾市民  发表于 2011-12-23 21:42:35
楼主发帖是爱心.
可见社会各个什么爱心协会.传递爱心 弘扬中华民族的爱心等等都是在放屁.
请多多关注社会上真正需要帮助的人吧. 从没见过做爱心的会提议到帮助街头流浪汉.难道他们就不应该要帮助? 什么得白血病癌症等的就值得帮助? 狗屁道理..

人家在晒太阳呢,天冷自会去避寒或者救助站吧?
1、国家的福利保障制度不完备,对于流浪汉的问题本来应该由民政部门或者社会救济部门负责处理的,有亲属的遣送回户籍所在地,没有的或者没办法查的,应该在当地进行安置,现在汕尾地区有成样的福利院没有几个(市儿童福利院除外),政府没有钱来安置这些流浪汉了;2、如果患有精神病的流浪汉无故伤害群众,他们的监护人应该承担责任,不知道监护人的被打的人就吃亏了;3、政府是应该管这些事情的,不管的话就可以联系这些人的亲戚,让他们带回家去,不要让他们出来影响或者伤害他人。
游客 116.26.198.x 发表于 2011-12-23 21:37
只要此贴一出,相信会有政府人员跟进的。w起码我们海丰还是有好官的。

那得看影响力有多大了;P
这种情况应该找民政部门反映去!
人微言轻呀
z9710 发表于 2011-12-23 22:02
这种情况应该找民政部门反映去!

这种事情想一下就可以了.;P
jshbz 发表于 2011-12-23 21:50
1、国家的福利保障制度不完备,对于流浪汉的问题本来应该由民政部门或者社会救济部门负责处理的,有亲属的遣 ...

还是这位版主回答得厉害. 但是就怕现实里一点效果都木有.呵呵
;P
游客 116.26.198.x 发表于 2011-12-23 21:37

哈哈!真的有就好啊。;P
爱楼者 发表于 2011-12-23 21:27
政府自己都管不了了 ,哪敢管这个啊

颇有同感 ;P
唉! 我发觉流浪汉实在太多了,男女都有,变态的也有,脱光衣服到处裸奔的也有;P
要是要管,当地政府早就管了,除非省级以上领导来视察的话就应该会把他们'暂且'安置好,领导一走就跟放生一样又把他们给放出来了:lol

当地政府不管,那又是谁来管呢? 我也很想知道这个答案. 哈