中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 市民网通讯

[汕尾] 天翼杯首届“十大感动汕尾人物”评选活动颁奖典礼在汕尾城区举行

感动了吗?我不认识他们,何来的感动?
点击进入微信
从这次天翼杯首届“十大感动汕尾人物”评选与颁奖仪式活动来看,其实汕尾传递正能量抓手很多,只要我们大家用心去寻找,总能寻找出不亚于中央电视台类似的感动人物。汕尾正面人物多了,汕尾形象会逐步好起来,凝聚力量,振兴汕尾也会变成现实版。
新浪官方微博
但这次对人物事迹评选的导向和视野照向普通和平凡群体,比喻甲子中学老师挺身护学生,外省来工拾弃婴,这两例事迹关注点,这就很好。一开头我是比较顷向甲子三中老师这一见义勇为的事迹的。因很具典型和标志性。但说太感动也不太感动。本来医者父母心,教者也应有父母心和责任心。在校内教育看护好学生本就是职责。只不过社会的责任心见义勇为的事少了,物以稀为贵。但没把评十大感动人物当作是评十大成功人物。这一考量还算可以。
渔夫子 发表于 2013-11-8 10:41
感动了吗?我不认识他们,何来的感动?

一位普通的不能再普通的妇女,却在不经意间做了大多数人鼓足勇气也难以抉择的事情,郭祖洁一名来自重庆的外来工,十年前来到汕尾后,因为不识字,只能干一些体力活,晚上就捡垃圾补贴家用,从04年到现在,她在捡垃圾的路上捡起了三个女弃婴,并把她们抚养长大,如今三个女儿都在盐町头小学就读,而她则被人们誉为“拾荒母亲”。

支持正能量,这样的母亲能不感动吗?

向汕尾市十大感动人物学习,致敬!
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-7 23:26
施压你哪看见了,

“十位侠客接下来的担子不小啊。希望你们能对得起手上的奖”
他们有什么担子?如果因种种原因没继续捐钱建校,没热心慈善,就对不起手上的奖?
这次评奖,只是对他们过往的善举一种评价,除了鼓励支持,我想应该没其他意义吧?
请你算一下,应该是11大人物:龚俊龙、钟华南、陈介仁、林文彬、马汉强、王新、林玉龙、 欧兴文、陈小平、爱心之旅、郭祖洁。怎么说是十大人物?
西风 发表于 2013-11-9 01:14
“十位侠客接下来的担子不小啊。希望你们能对得起手上的奖”
他们有什么担子?如果因种种原因没继续捐钱 ...

您想太多了,有点先入为主哦。我也没别的意思。
算了,还是不说了,省得自找麻烦。你就当我什么也没说过吧,就这样。
支持,汕尾需要正能量,汕尾十大感动人物,反映出汕尾真实的一面,在汕尾,还有许多和他们一样的人,正在各自的行业里奉献着,普通群众,社会人员,企业老板,干部职工,都有许多鲜活的故事,加油汕尾…
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-9 01:22
您想太多了,有点先入为主哦。我也没别的意思。
算了,还是不说了,省得自找麻烦。你就当我什么也没说过 ...

没什么,也许说的人无意,听的人有意。
西风 发表于 2013-11-9 23:07
没什么,也许说的人无意,听的人有意。

十大中间有些人物名不副实,当然我说的事有些人物,因为这本就是ZF的一种手段而已
看看!
一点爱恋 发表于 2013-11-7 20:39

返回列表 发新帖 回复