中国工商银行

[公益] 让我们在汕尾每一个角落留下足迹,让我们的爱心传遍汕尾的每一个角落

当我进入爱心之旅的时候,觉得自己有一颗自私的心,你们想知道是什么吗?让我来告诉你们吧,每次“那条虫”发福利院的帖出来时,我想越少人报名越好,其实我不知道自己为什么这么自私,有时候会在想大家为社会或者说对在福利院的儿童们奉献出我们的爱心,(恒心,责任心,)那不是更好吗?我们尽量多带给他们关爱,快乐。

我加入了爱心之旅这个大家庭,我才觉得我们汕尾有很多爱心人士,也有这个团体的存在。之前可能因为我没怎么关注电视吧,也不知道汕尾有这个团队,爱心之旅有很多次都上了电视台,但是我都不知道。在协会里和一些朋友玩得挺不错的,有时候一起去唱歌,吃午餐。。。。。还认识了几位阿姨,几位姐姐(比如{尔姐,新姐,敏姐,旬姐,妮姐(其余的我就不一一列出来了)}。和他们也聊得挺开心的,无论是哪位新人来,大家的口头禅就是:“欢迎新人”,最主要的还是希望自己尽自己最大的努力去帮助有需要帮助的人,抽出业余的时间定时的走进福利院,能够给小朋友们带来欢乐和关爱。

在两个月前,我私聊跟“夜雨”说我想加入人事组,还了解了很多组都是需要人才的,说句给“夜雨”气气:本来想加入服务组的,但是晓瑚跟我说:说我不是很会说话,叫我加入人事组,那时候我就确定要加入人事组了,最终得到了“夜雨”的同意,自从加入了人事组觉得自己“鸭梨”挺大的,但是有时候想想觉得还是挺好的,“鸭梨”大也是不错的,俗话说:没“鸭梨”就没有动力。能多了解爱心之旅,能为新人解答问题。07期会员转正培训的时候是我第一次站在上面给大家介绍“会员须知简介”那时候心里特别的紧张,没站上去,手脚都在抖了,我介绍会员须知简介的那一刻我的心砰砰的跳,特别紧张,这是我这一次站在大家面前为转正的会员讲“会员须知简介”。这也是对我的一种考验。一次两次三次。。。。。。。N次,那时候我就不会紧张了。08期会员转正培训,也是我站在上面为大家介绍“会员须知简介”,这次培训本来我准备的很好的,我把那张“会员须知简介”都背得很熟了,但是一站上去,脑子一片空白。但这两次但是我还是坚持能把注意事项什么的说完。待续。。

在前段时间我参加几次环保活动,那时候是台风过后协会组织的,记得第一次是在大马路,那晚我怕我会迟到,我穿好鞋子,立刻奔向车站搭车,令我最无奈的是我旁边坐着一个“傻子”(全车人都静静的只有他一个人在那讲故事,唱歌)。我在二马路下车,我看到了奶瓶,锦烙,佳豪,逸勉,我们几个一起走,到了汕中,看到了新姐,然后我们几个一起走去目的地。未靠近就看到仁杰兄还有升鹏兄他们两个在绑“匾”(话说你们两个应该都不知道我是哪一个)我连忙走上去帮忙。到了负责人分工的时候,我拿着一把“猪哥扒”从出发点扒到结束点。看着马路边的垃圾都清理掉,心里很开心,很舒服。第二次。。。。第三次。。。。

有一次福利院探访活动,我觉得很乱。(一笔带过,大家应该是怎么回事了,也知道是什么时候的事情了,不多说了,过去的就过去吧)今天连续参加了两次活动,一次是福利院的,一次是环保活动,今天汕尾电视台有过去采访,因为爱心之旅是汕尾十大感动人物之一,电视台过去采访采访我们会长,还有其他志愿者们,奶瓶那时候要拖我“下水”的,我立刻穿鞋子,带着楚楚立刻“走人”,把楚楚带上去吃饭。吃完饭立刻搞卫生,我拿着一条布一盆水,去擦窗户,擦完后,在跟大顺玩,今天大顺开口和我说了好多,“要,不要,哥哥,阿威等等,还有就是他的笑声”这是今天我收货的“东西”。我想说的是:他喜欢的是我的手表,脖子上带着的吉他吊坠,因为我的手表会亮,吊坠很漂亮(哈哈哈哈哈哈哈哈哈)。到了下午,我又出现在了环保活动的集合地点,我领了义工服、帽子、口罩、钳子、立刻前往活动现场,我们首先是拍集体照,然后是分工,分工后,我是拿协会的旗子和一箱矿泉水,没到半山腰,就很累了,那时候是是镀金哥问我会不会累,我说不累,立刻有行动起来了,我们做志愿者的没有“累”字,只有快乐两个字。到下去的时候大家都喊着口号:留下足迹,带走垃圾。。。。

就说这么多吧,废话也挺多的。出自个人的吹牛技术,看得懂看不懂都没关系。希望各位能坚持下去的就坚持下去,留下我们的足迹在汕尾的每一个角落。

爱心之旅   蔡 华

2013年10月13日

楼主热帖
[城事报料] 笑爆了,看看海丰人召开的记者招待会
[休闲生活] 拍婚纱照到底有哪创意POSE及角度可以借鉴?
[城事报料] 海丰县海城新兴街,被盗贼偷冒着暴雨偷剪了三
[城事报料] 陆河县上护镇樟河路段一无牌面包车撞路边树木
[城事报料] 在海丰看到一些新的公交,难道海丰要换公交了
[城事报料] 海丰大百合酒家对面马路发生严重车祸 ,两位重

点击进入微信
不错,加油。
新浪官方微博
落花微雨 发表于 2013-11-30 10:20
不错,加油。

嘉颐 发表于 2013-11-30 10:21

谢谢顶贴,早上好。
谢谢各位。。。还有谢谢这位朋友的分享!!
逆水行舟-小人物 发表于 2013-11-30 19:46

蔡蔡蔡蔡蔡 发表于 2013-11-30 19:36
谢谢各位。。。还有谢谢这位朋友的分享!!

你是原作者吗?
叶氏海丰分会 发表于 2013-12-2 21:48

谢谢。
天蓝8899 发表于 2013-12-3 09:07
你是原作者吗?

呵呵 。。。谢谢楼主的分享!!!
蔡蔡蔡蔡蔡 发表于 2013-12-3 23:04
呵呵 。。。谢谢楼主的分享!!!

写得很不错,期待你在这里发原创。
天蓝8899 发表于 2013-12-4 08:53
写得很不错,期待你在这里发原创。

呵呵。。。。
蔡蔡蔡蔡蔡 发表于 2013-12-6 12:55
呵呵。。。。