[文学] 黑夜

不知道从什么时候开始,我便爱上了静夜,爱上了一片无垠的黑。
         夜深人静,临窗而坐,仿佛这个城市,这整个天宇,都是属于我的。这静,这黑,这祥和之气,都只属于我的了。
         我是个不善于思索的人。在这静夜里,我只愿这么安祥静坐。有什么好思索的呢?我知道再过几个小时黎明就会来临,太阳依然会从东方升起。再过几个小时,一切生物会为光明感到惊喜。鸟儿会在树丫上歌唱,车水马龙会在大街上奔走,男人会吼叫,女人会骂街,儿童会追赶着打闹。一切都会恢复昨天的样子,充满喧嚣,充满现实。
         而此时此刻,我愿化作黑夜的精灵,和海潮一起去寻找星光与月色。此时此刻,我愿随风,我愿随树的影子,我愿与黑夜成为一体。露珠儿为我欢笑,夜花儿为我跳起舞来。偶尔有远处传来的犬吠声,偶尔有飞蛾扑打着墙灯,我知道那是黑夜的使者。那是静,那是美,那是黑夜平和的体现。
         夜晚的海潮是波动的,是拂人心弦的。但是,那有什么关系?所有的帆船都在沉睡中,所有的鱼虾都在做梦,所有的星星都在照着自己的样子或现或隐;只有那一弯月牙儿,在水里浮动成形。
         生活在这样的城市,临窗可以听海汐,凭栏可以观月色,我便无求无欲了。无论白天有多喧闹和忙碌,到了夜里,总有个安祥静美的时刻。
         夜晚是空寂的。寂寞的人却在夜里得到了充实。我爱静夜,爱它的黑,爱它的无垠。
         生活却如临窗的树,吸吮着黑夜的露汁,却又期盼着阳光的照射。
         有阳光,有露水,有朝夕,便有四季人生。

楼主热帖
[文化天地] 甲午闰九月微信汕尾诗词群作业二首
[文化天地] 九日次老杜韵
[文化天地] 秋天,陪我去看海
[文化天地] 秋路
[文化天地] 题王社长画群鱼戏荷辨
[文化天地] 题王万然社长画白莲

点击进入微信
好东西,也可以朗诵朗诵啊:lol
新浪官方微博
好吗?:lol
这么晚了在海边不害怕吗;P
老曹 发表于 2013-12-5 16:26
这么晚了在海边不害怕吗

怕什么?
沙扬娜拉 发表于 2013-12-5 16:34
怕什么?

我在问你呀:lol
沙扬娜拉 发表于 2013-12-5 16:24
好吗?

好好好,好的很啊.....:lol
如果有酒就更好了:L
看来你没有生活常识啊......。
夜晚,鱼虾在活动,人类在做梦:lol
老曹 发表于 2013-12-5 18:06
看来你没有生活常识啊......。
夜晚,鱼虾在活动,人类在做梦

兴许它们正在梦游?
陈泗伟 发表于 2013-12-5 17:55

谢院长!有些时候没见了!:handshake
老曹 发表于 2013-12-5 18:02
好好好,好的很啊.....
如果有酒就更好了

酒是好东西,尤其在黑夜里,喝醉了便睡!
沙扬娜拉 发表于 2013-12-5 18:22

喝醉了便睡就没有意思啦,你没听人说只要喝了酒晚上到处走啊:lol
沙扬娜拉 发表于 2013-12-5 18:22

10分钟后给你做出音频来听听好不好啊
老曹 发表于 2013-12-5 18:27
10分钟后给你做出音频来听听好不好啊

好啊!那么先谢了啦!
沙扬娜拉 发表于 2013-12-5 18:54
好啊!那么先谢了啦!

酒呢:sleepy:
老曹 发表于 2013-12-5 18:57
酒呢

不差酒!:lol
沙扬娜拉 发表于 2013-12-5 18:58
不差酒!